Я, как жирный хомячок, поступил хитро: зимой на Шниве, летом на Ларгусе. Поэтому есть уже изрядный опыт сравнения, с пересадкой туда-сюда.
Обзорность не очень, но наверно так же как на ШНГ, но на шниве боковые зеркала больше.
Да, обзорность в зеркала явно хуже, и надо энергичнее крутить головой.
Ещё нюанс с зеркалами. На Шниве (по крайней мере на первых 55х, 2009 года) выполнен правильный американский стандарт: левое зеркало плоское, правое сферическое. Поэтому безопаснее и правильнее определяется расстояние до обгоняющего.
На Ларгусе левое зеркало тоже сферическое, поэтому опасно искажает расстояние. Плоских зеркал с подогревом в продаже не наблюдается, но можно найти "асферическое", частично плоское.
Нет регулировки освещения приборной панели.
В довесок: при включении ближнего света днём (в соответствии с ПДД) панель бортового компьютера автоматически пригашается, и на солнце не видна ни хрена. А на ней указатель уровня топлива. Проблема решается только организацией ДХО.
Кнопки стеклоподъёмников под магнитолой.
Это не баг, а техника безопасности. У американцев, при стандартном расположении кнопок на подлокотнике, регулярно случаются инциденты с самоудушением мелких детей: высунул голову в окно, лапкой нажал на кнопку закрытия. Я лет эдак 17 назад ставил себе стеклоподъёмники на Ниву, про проблему уже читал в Интернетах, и поставил кнопки именно как на современном Ларгусе.
Комфортность на скорости, да и просто комфортная максималка выше.
Но на 130 при боковом ветре сарай всё равно сдувает, болтает. Проверял там, где можно 130 строго по правилам, в Польше и в Германии.
Запаска крепится к низу багажника, откручивается из салона. Не знаю плюс это или минус.
На асфальте не суть важно. На грунте может быть фатально, хрен достанешь.