Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 12:02  
Старожил
Старожил

550
  •  2272
  • 47

•  28 авг 2006, 10:47

•  Город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Levit, не знаю, у меня на шевике таких траблов не было. Да и привычка не оставлять машину зимой на ручнике:-)

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2012, 13:59  
Профи
Профи

610
  •  7710
  • 45

•  08 окт 2007, 13:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

TANKARD писал(а):
Привет! Совершенно другая. На Уазе-задние колодки (в барабанах колес) ручником не блокируются. Блокируется отдельным барабаном с колодками задний кардан

и это правильно! например на нивах (они же классики они же зубила) при срыве задней колодки теряшь не только рабочие тормоза, но и ручник. это неправильно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 18:23  
Резидент
Резидент

103
  •  241
  • 45

•  05 апр 2007, 09:53

Ну что, граждане, небольшой фототчет.
Прошел месяц, работали вдвоем по выходным и вечерами.
Собрали. Езжу второй день. На стоянке все руками трогают, на светофорах пальцем тычут.

Изображение

Изображение

Снял стекла, салон убрал весь, кроме торпеды и руля.
В дверях с помощью фена соскоблил штатную вибру (зае..ался, делал целый день, руки все изрезал, но надо обязательно, под ее пузырями уже ржа), вместо нее закатали стп-шкой М2, потом тектил ML, на внутреннюю часть двери сплен 8.
Штатную вибру на полу трогать не стал, она какая-то другая, отличается от дверной, снял с помощью фена кусок, а она сидит плотно, залил сверху тектилом боди, срерху сплен 15.
Потолок - виброй М2, затем тектил ML на металл вокруг вибры, сверху сплен 8.
Капот тоже закатали виброй М2.
Днище (раму, баки, мосты, короче всё, что снизу) сначала тектилом боди, потом тектил антигравий. Сапуны вывел под капот с помощью тормозных шлангов от газели и кислородного шланга от камаза (автор не я, идея с форума патриотоводов). На двери замки бесшумные. По периметру дверей - резинка от уаз469 (вроде буханка), ушло 3 куска по 2 метра.
Трубы порогов: края покрашены в два слоя раптором, под резинкой - тектил боди, резинку - на место.
Рейлинги: прикручены были на обычные гайки, даже без шайб. Сделали усиленные закладные 5 мм толщиной, в качестве шаблона послужили резинки с рейлинга. Задние закладные просовывали при помощи длинной проволоки, делать надо вдвоем, одному никак.
В передние двери киксы на 13 + пищалки на заглушки зеркал, в задних дверях лежит проводка для стеклоподъемников (выведены в бокс между сиденьями) и колонок, в планах на лето - новые карты дверей + киксы и стеклоподъемники в задние двери.
Передние стекла - бронепленкой, задние - пятеркой поверх заводских темных. Снаружи - хрен чего увидишь.
Единственная блестящая вещь - кожух запаски, не захотел его красить, т.к. его использование под вопросом.
Во все щели-дырки-отверстия тектил ML цинк, убодно, когда от нескольких балончиков трубочки одну к другой присоединяешь, глубоко можно залезть. Распечатал типа "карту скрытых поверхностей". Ну ее нах, эту карту, вся машина - одна сплошная скрытая поверхность, лить надо повсюду, где видишь любое отверстие, и вытекает затем антикор в самых неожиданных местах.
Где-то прочитал, что "торпеду снимали с приятелем и бутылкой. Без бутылки страшно". Так вот, всю машину разобрал один за два дня, мазали-красили-собирали четыре недели (два выходных в неделю + три вечера в неделю). Второй раз я на такое буду неспособен. Реально страшно, когда представляешь объем работы. Разбирал и красил один, собирали вдвоем. Банальная фраза "Никто тебе за деньги не сделает, как ты сам" имеет право на жизнь.
Фоток процесса нету, было не до них, нужно было успеть до холодов. Успели.
Езжу второй день.
Стоит под окном, хочется сесть и ехатьехатьехать.
...ля, такого кайфа от машины я не получал 12 лет, когда сел за руль первой своей машины.
Весь двор просыпается в 7, я поехал, дизель, чо.
В планах третий ряд сидений, туле на 670 литров и новая голова на 2 DIN вместо штатной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 19:35  
Старожил
Старожил

1530
  •  3362

•  08 май 2005, 15:40

•  Пушкино,МО

Колоссальная работа! Поздравляю! Вот только не понял,а чем покрыт кузов?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 21:40  
Профи
Профи

610
  •  7710
  • 45

•  08 окт 2007, 13:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

tex12, присоединяюсь к вопросу про кузов, и - так и н е понял, что ты конкретно делал? "...ля, такого кайфа от машины я не получал 12 лет, когда сел за руль первой своей машины" - это почему?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 21:47  
Резидент
Резидент

103
  •  241
  • 45

•  05 апр 2007, 09:53

TANKARD, пару страниц назад упоминал, кузов залит U-Pol Raptor, погугли, америкосы им заливают кузова пикапов, а потом дрова в них возят, есть и видео покраски, прямо на лужайке у дома. На drive2 есть пара машин, один чОрный, второй красный, тоже сами делали. А есть в Москве чуваки, задувают кузова за 70-90 тыр. каким-то хитрым составом икс линер, тоже бедлайнер.
А это вариант для простых людей, 2 набора по 2800 руб. + пистолет для антигравия + компрессор у ребят взял попользоваться.
Теперь я - ходячая реклама раптора, вернее, ездячая.
В наборе (коробке) 4 бутылки по 0.75 краски и 1 литр отвердителя (три к одному). Получается 4 литра краски. Смешал, взболтал, пистолет накрутил - знай дуй.
На все ушло 7 литров, одну бутылку оставил про запас. Задул, ушел, на следующий день пришел - все уже сухое. Пишут, что 100%-я полимеризация через 24 суток. Как раз, разобрал кузов, задул сверху, сиди - ковыряй 3 недели шумку-антикор, так и получилось.
От покрытия просто прусь. Одним из двух аргументов против патрика была отвратительная покраска кузова на конвейере, фотки ржавых патриков просто убивают. Вот и борюсь по мере сил. Второй аргумент - отсутствие межосевого дифа, по этому пункту идет тренировка-привыкание.
Кстати, про раптор рассказываю по 10 раз в день, скоро будет в городе дохрена таких же тефлончиков кататься.

longer, 12 лет назад я пришел в салон, мне отдали ключи от новой машины и сказали "Поздравляем, езжайте". Жутко и здорово сесть и поехать.
Сейчас эмоции похожие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 22:25  
Старожил
Старожил

1570
  •  1945
  • 51

•  09 дек 2008, 00:22

•  Карелия Петрозаводск

tex12, а как мыть его ? грязь будет прилипать , пыль .... сфоай до и после мойки плиз

з.ы. имхо - не спасет , наше железо уже под краской ржавое ....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 23:21  
Старожил
Старожил

940
  •  2891
  • 53

•  21 мар 2006, 17:31

•  г. Видное, Московская обл.

Некоторые машины пленкой целиком закатывают. Мне кажется вариант tex12, много лучше

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 00:54  
Старожил
Старожил

1530
  •  3362

•  08 май 2005, 15:40

•  Пушкино,МО

Вчера,недалеко от работы,пустая засевшая фура, немного сложилась в повороте.Потянул на лебедке, а дальше отбуксировал ей же.
В общем то снег со льдом-фигня)) :
оператор был явно замерзший :smile_bigsmile:
http://youtu.be/RmYJfF9wORs

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 07:21  
Старожил
Старожил

2150
  •  1830
  • 54
  •   0

•  03 июн 2009, 15:53

•  Соликамск

tex12, Колоссальная работа, УЖС, но зато для себя жеш! : :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.