Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 09:40  
Старожил
Старожил

1570
  •  1945
  • 51

•  09 дек 2008, 00:22

•  Карелия Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
Andrey-ufa, моему 23 сентября год было :smile_bigsmile:
не смотря на заводские косяки ( которые надеюсь уже все вылезли ) патр нравится все больше и больше , тоже планирую блоки и лебедку :

з.ы. на ходу не плохо прогревается : сегодня утром +5 было , проехал 7 км - температура 80 :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 10:12  
Старожил
Старожил

440
  •  2158
  •   2

•  24 май 2011, 22:51

•  Санкт-Петербург

Цитата:
но двигатель изначально дохленький.
у моих знакомых (два брата-акробата) два патриота. один с ивекой, другой с змз-дизелем. оба сошлись на том, что змз заметно тяговитее.
а по надежности еще рано судить. с ивековским движителем ничего не случилось вроде за три года. с змз тоже ничего не случилось, но ему еще всего пара месяцев.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 11:12  
Старожил
Старожил

550
  •  2272
  • 47

•  28 авг 2006, 10:47

•  Город-герой Москва

86 тыс.км 1 год и 8 месяцев...
Было тут пара моментов:
Пробег 82400 км.
Вечером при попытке запуска ДВС раздался богомерзкий звук и ничего не произошло.
При повторных попытках слышалось только щелканье втягивающего реле.
Поскольку подобные глюки и раньше наблюдались, то решено было дернуть машину, тем более, что время 23-30.
Когда меня потянули и я начал отпускать сцепление раздался свист покрышек сзади...
П...ц! По ходу клинанул мотор...Отпустив добрый тягач и выкурив пару сигарет, представив ужасы езды на работу ХЗ каким транспортом я решил, что с фига ему клинить, если полчаса назад приехал из Рязани и все былонормуль. Да и масло есть, чистое, хорошее и по уровню. Ну, думаю, может не весь мотор, а только стартер. Делать нехрена, снимаем...
Стартер снимать одно удовольствие, тем более на лифтованной: 20 минут и причина ясна.
Силуминовая часть корпуса стартера, которая вставляется в колокол наполовину обломилась и, встав врасперды с маховиком его клинанула. Провернув немного мотор против хода, падлюка высвободилась и методом матерной пальпации извлечена.
Заизолировав провода и установив на место кожух снова буксирнулся от проезжающего паджерика и благополучно добрался до дома.
Теперь, сцуко, покупать стартер.
ЗЫ: Пока шарил в инете, увидел сколько стоит стартер на дизельный ИВЕКО. Это за гранью добра и зла: 16500 руб!!! Да нах мне лично такой дизель нужен!!!
Искра 2 кВт - 3350 руб в железяке. Родной был 1,8 кВт. Поставил там же на парковке.
Звук запуска теперь - как будто V8TD заводится
Ставил тут проставки 3 см под передние пружины, сжимника не было и пришлось ослаблять продольные клюшки и поднимать высоко морду.
Обнаружил, что гайка продольных пальцев тяг (клюшек) не сжимает до конца резинки! Точнее сделан в конце резьбы специальный "буртик", куда она упирается и поджать их в принципе не может! И резинки вообще по заводской задумке довольно свободно себя чувствуют, даже есть зазор!!! Причем это так конструктивно - износа нет вообще по резинкам, а гайку не закрутишь больше, чем ей "предписано".
Кажись я нашел истинную причину "плавания" патро-уазов по дороге.

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 14:04  
Старожил
Старожил

970
  •  3713
  •   7

•  25 май 2006, 15:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
васямба10 писал(а):
Andrey-ufa, моему 23 сентября год было :smile_bigsmile:
не смотря на заводские косяки ( которые надеюсь уже все вылезли ) патр нравится все больше и больше , тоже планирую блоки и лебедку :

з.ы. на ходу не плохо прогревается : сегодня утром +5 было , проехал 7 км - температура 80 :

Не 23 я за него заплатил первую часть, а 27 забирал из салона, своего бегемотика!!!

Насколько я понимаю есть люди, которые ездют с блокировками БТР-80!
Может подскажите как оно, зимой на гололеде, при повороте, при сбросе газа, не стремится ли задний мост обогнать передний, задницу не заносит? А то есть такая неприятная штука у других авто с самоблоками в заднем колесном редукторе.
И еще тогда вопрос я есть с 2 самоблоками БТР в Патриоте?
Я поясню в связи с чем такие вопросы.
90% до места рыбалки всегда асфальт или чаше всего утоптанный снег и гололёд, С асфальтом все понятно, интересует утоптанный снег и лед, на котором я всегда подключаю передок и еду практически до 100 км в час. Если с ДАКом на Шниве у меня всегда все было без приключений то тут есть некоторые опасения. Ставить ДАК в задний мост на УАЗ дизель, он не проживет и полгода мала его надежность. Со Шнивой тут другой вопрос - у меня ДАК отходил 60 тыс км, и я машину поменял ничего с ним не случилось, даже ездить по укатанному снегу с ДАКом было намного удобнее.
С БТР тут принцип другой, не перетекание момента как в ДАКе, а блокировка кулачками, причем жесткая.
У ДАКа при отрицательном моменте на задний мост никаких усилий на колеса не приходит, уж так он устроен, а с БТР как?
10% до места рыбалки как правило - либо вообще целина, либо колея со снегом. Это не Шнива где 4 бравых парня вышли и толкнули если что. Тут если с колеи снесло - только лопата и травление колес до 0,8. а завалившись с колеи на одну сторону, машина вообще перестает двигаться только копает под собой еще больше усугубляя засадку.
Жеские блокировки пневма или тросы- это для спорта, для "гражданки" считаю БТР и ДАК. Вот Мучаюсь что поставить в передок, ДАК или тоже БТР.
На БТР в задний мост я уже полность созрел, получаю расчет и перечисляю.
Заранее спасибо за ответы!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 17:32  
Резидент
Резидент

120
  •  489
  • 43

•  17 июл 2007, 09:26

•  Москва

Andrey-ufa писал(а):
Жеские блокировки пневма или тросы- это для спорта, для "гражданки" считаю БТР и ДАК.

Я вот пришёл к выводу, что блокировки должны быть принудительныи, всегда знаешь когда она включена или выключена, всё под контролем и полуоси целее будут.
ДАК хоть и очень интересная конструкция, но какой-то не надёжный, хотел его в шевика поставить, передумал.
В патра буду ставить только принудиловки + совмещу с заменой главных пар.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 07:09  
Старожил
Старожил

2150
  •  1830
  • 54
  •   0

•  03 июн 2009, 15:53

•  Соликамск

Всем приветы!
Вчера загорелся чек, Как диагоностировать где чокаво, без БК и как снять чек без БК? :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 08:10  
Старожил
Старожил

1530
  •  3362

•  08 май 2005, 15:40

•  Пушкино,МО

Dean писал(а):
Andrey-ufa писал(а):
Жеские блокировки пневма или тросы- это для спорта, для "гражданки" считаю БТР и ДАК.

Я вот пришёл к выводу, что блокировки должны быть принудительныи, всегда знаешь когда она включена или выключена, всё под контролем и полуоси целее будут.
ДАК хоть и очень интересная конструкция, но какой-то не надёжный, хотел его в шевика поставить, передумал.
В патра буду ставить только принудиловки + совмещу с заменой главных пар.

цитирую свой отзыв с УАЗбуки-конец декабря прошлого года http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=96061&page=53
-Покупал по осени у Военного (ему еще раз отдельное спасибо за консультации по телефону) Ставил по осени, на сервисе.
На первых покатухах повели себя отлично, да и до этого проверял по говнам-типа обкатывал.
Да, дифы от 80ки. Машина патриот-без хабов. На асфальте, и на снегу -неподключенный передний мост с блокировкой, ведет себя как обычный диф. Снегу пока было у нас не много-но впечатления есть-на заднем мосту по трассе со снежной кашей, машина идет очень устойчиво. А если подключить передок-то как влитая(передок ,правда сейчас включаю редко). При подъезде к работе,есть хороший подъемчик-выезд на главную дорогу,там порою, передок и включаю(если все обледенело),и плавно,с подъема вхожу в поворот без всяких пробуксовок. Диф при повороте не щелкает, масла залито в мосты на 200 грамм больше. Пока только положительные ощущения-отрицательных не замечено

Добавлю,отрицательных моментов до сих пор не замечено. Да, колеса теперь 33 муды,пары сразу были заменены на пониженые

Andrey-ufa, почитай ссылку-много вопросов отпадут

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 12:30  
Старожил
Старожил

240
  •  1536
  • 55

•  15 июн 2005, 21:12

•  НиНо, Щербинки

Levit писал(а):
Всем приветы!
Вчера загорелся чек, Как диагоностировать где чокаво, без БК и как снять чек без БК? :?

как вариант. покупаешь в кетайзком магазе это OBDII Bluetooth Car Diagnostic (это широкоизвестный в узких кругах блютузный адаптер на диагностический разъем). к нему диск с прогами под винду. Т.е. с ноута можешь диагностить и сбравсывать.
я же скачал на смартофон прогу Torque и вся диагностика, сбрасывание индикация параметров в реальном времени (и много что еще) доступна на смарте.

ЗЫ стопудово у тебя вылезла ошиба 0420, это неотъемлемая часть уаза с 409-м двигом. данная ошиба "предусмотрена конструкцией и без нее оно не едет" :smile_nod:))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 13:01  
Старожил
Старожил

2150
  •  1830
  • 54
  •   0

•  03 июн 2009, 15:53

•  Соликамск

dimfair, Спасибо за разъяснительно-вразумительный ответ! Будем искать по магазам сию приблуду.
Дай Бог чтоб это была именно та ошибка которая неотъемлема и которая предусмотрена конструкцией, ТТТ :smile_bigsmile: :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 13:43  
Старожил
Старожил

240
  •  1536
  • 55

•  15 июн 2005, 21:12

•  НиНо, Щербинки

Levit, эту приблуду дешевле купить у кетайцев. пересылка займет недели 2-3. в смысле надежности и мыслей "а не нае...т ли нас наши узко- (зачеркнуто) красивоглазые друзья", то dealextreme магаз оч извесный в рунете и надежный. я там много чего понакупал лично.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.