васямба10 писал(а):
Andrey-ufa, моему 23 сентября год было
не смотря на заводские косяки ( которые надеюсь уже все вылезли ) патр нравится все больше и больше , тоже планирую блоки и лебедку :
з.ы. на ходу не плохо прогревается : сегодня утром +5 было , проехал 7 км - температура 80 :
Не 23 я за него заплатил первую часть, а 27 забирал из салона, своего бегемотика!!!
Насколько я понимаю есть люди, которые ездют с блокировками БТР-80!
Может подскажите как оно, зимой на гололеде, при повороте, при сбросе газа, не стремится ли задний мост обогнать передний, задницу не заносит? А то есть такая неприятная штука у других авто с самоблоками в заднем колесном редукторе.
И еще тогда вопрос я есть с 2 самоблоками БТР в Патриоте?
Я поясню в связи с чем такие вопросы.
90% до места рыбалки всегда асфальт или чаше всего утоптанный снег и гололёд, С асфальтом все понятно, интересует утоптанный снег и лед, на котором я всегда подключаю передок и еду практически до 100 км в час. Если с ДАКом на Шниве у меня всегда все было без приключений то тут есть некоторые опасения. Ставить ДАК в задний мост на УАЗ дизель, он не проживет и полгода мала его надежность. Со Шнивой тут другой вопрос - у меня ДАК отходил 60 тыс км, и я машину поменял ничего с ним не случилось, даже ездить по укатанному снегу с ДАКом было намного удобнее.
С БТР тут принцип другой, не перетекание момента как в ДАКе, а блокировка кулачками, причем жесткая.
У ДАКа при отрицательном моменте на задний мост никаких усилий на колеса не приходит, уж так он устроен, а с БТР как?
10% до места рыбалки как правило - либо вообще целина, либо колея со снегом. Это не Шнива где 4 бравых парня вышли и толкнули если что. Тут если с колеи снесло - только лопата и травление колес до 0,8. а завалившись с колеи на одну сторону, машина вообще перестает двигаться только копает под собой еще больше усугубляя засадку.
Жеские блокировки пневма или тросы- это для спорта, для "гражданки" считаю БТР и ДАК. Вот Мучаюсь что поставить в передок, ДАК или тоже БТР.
На БТР в задний мост я уже полность созрел, получаю расчет и перечисляю.
Заранее спасибо за ответы!