Всем привет.
Сегодня ровно 1 год как я пересел с Шевика на Бегемотика (Патриот).
Двигатель Ивеко, дизель 2,3. Пробег сейчас 32 тык. Почти в стоке, только колеса неродные и рация в машине.
Удивительно, но расходы на эксплуатацию на Патриот у меня ниже чем на ШНГ. Расход топлива летом от 9 до 10 литров на 100 км.
Из недостатков -плохо прогревается зимой, а зима уже на носу, надо ставить Бинар. Из плюсов, не греется летом, даже в 35 градусов жары. При температуре ниже плюс 10 градусов, муфта вентилятора не включается вообще и даже в грязи. При активном буксовании, температура доползает до 100 градусов, но стоит помолотить на ХХ тут же падает до 80.
Крутящий момент - песня. С 80 до 120 на 5 передаче за 15-20 секунд.
Можно на нем ехать и 150 км в час, только у нас дорог таких нет, или всего пара участков где можно так разогнаться.
Жаль что с Двигателями Ивеко почти не найти. Понятно Что ЗМЗ-51432 надо осваивать, но двигатель изначально дохленький.
Считаю что Патриот с Ивекой - лучшее произведение российского автопрома по классификации цена-качество. Все болячки по двигателю, которые есть на бензиновых Патриотах, отсутствуют напроч. То что сделано руками итальянцев все чисто, сухо, прикручено, а то что сделано русскими руками, надо все протягивать и смотреть. Мечтаю купить самоблоки БТР поставить в оба моста и лебедку. Принудиловка хорошо, но мне кажется слишком много мороки.
Заводится машина без подогрева даже в минус 37, только надо два-три раза поворачивать ключем, что бы прогреть цилиндры. Огромный салон тяжело прогревается, ну уж если нагрелся... - по трассе в машине - ташкент, постоянно слышу "убавь печку".
Ходовая, тут вообще инженерные мысли всегда опрежают финансовые моменты. Пневмоподвеска - вещь, тоже хочу. В заднюю подвеску - без особого напряга ставятся пневма от подвески кабины грузовика, а вот в передок тут надо колхозить, считаю правильным оставить пружины и добавить пневмоцилиндры. Езжу на колесах Ханкок Динапро МТ 3 245/75-16, зимой Хака ЛТ 235/85-16.
Проходимость... ну если на Шевике с самоблоком в заднем мосту я бы даже и не думал залезть в ту грязь, то на этом легко и не напрягаясь. Там где Нива (на колесах класса МТ) сидит на брюхе я на бегемотике проезжаю не напрягаясь. Правда вес автомобиля играем немаловажную роль, там где нива в мокрую глинистую горку легко, мне надо напрягаться, травить колеса.
А о том сколько влезает в эту машину... и чего только я не возил.
Машина супер. Жена спрашивает "чего будем покупать после Патриота?"
Этот Патриот останется у меня до конца моей и его жизни, если надо будет куплю еще одну машину, этот постепенно доработаю до варианта "Экспедишн".
|