тоже отписаться, что-ле...
уаз-поцреот 11-го года (куплен 9 сентября 11-го), на данный момент пробег 32 тыс. Три раза совершен анабазис от НиНо до Берлина и назад, в говны почти не лазил, резина все еще стоковая (т.е. гавенная). По европам ездил на 130-140 км/чпо GPS и не развалился и не потек (как предсказывали ужазоненавистники)
Теперь по делу. Стоимость владения не считал, забил (так лучше жить). Стоит ГБО, в среднем (на глаз) 700-750 рэ в неделю на поддутие газом. Раз в полтора-два месяца около 1100 рэ на бенз.
Далее. На ТО забил сразу после ТО-0. Вообще забил. менял масло на 15000 и собираюсь повторить сейчас. На сервис ездил исключительно по поводу поломок, коих было:
- что-то там в передней подвеске начало стучать (не помню что, название смешное), ремонтник сказал, что когда застучит снова (а оно застучит) то только менять.
- месяц наза, сцуко, не завелся после ночи. был торжественно переправлен на СТО на эвакуаторе. оказалось, что закис контакт у бензонансоса (разъем почти не защищен и болтается в промежности между баком и кузовом), буду знать, а знал бы сразу, сам бы сделал.
- перестал работать компрессов кондея. Пессимисты на СТО говорят -- клин, оптимисты зуб дают, что ремень провис. На уазке есть натяжитель ремня. он прекрасно справляется с задачей до тех пор пока сам не ослабнет. попытка самостоятельной подтяжки натяжителя провалилась (пожоже, надо лезть снизу, а у меня нет ни ямы ни подъемника). Пока забил, жду следующей поездки на СТО.
- гудит гидрач при повороте руля.. ну гудит и гудит. забил пока.
итог такой. пока я убежден, что качество уаз-поцреота 11-го года на две головы выше качества шнивки 5-го года (была у мну такая). уаз не течет ни маслом, ни охлаждайкой. к 30 тыс я на шнивке уже половину передней подвески поменял.
Короче, машина эксплуатируется по принципу "а, пох, забью-ка я на это, ездит и ладно", претензий нет. если можно было б вернуться в прошлое, то я б купил его опять.
посоны, не сумлевайтесь. если оно вам нравицца и у вас есть бабосы на луц (будте готовы, оно плохим аппетитом не страдает), то берите!
ЗЫ не, несмотря на принцип "забей", на шприцевание и проверку масла в мостах на предмет попадания воды я не забиваю)).
Кста, оно не жует резину. совсем! а я еще не разу не делал сход-развал еще (и даже не знаю, делают ли его на переднемостовых машинах)
ЗЫ-ЗЫ в меня блондо въехала в зад во дворе на гетце. скорость небольшая была, но у нее капот как после аварии, радиатор куда-то увело. У меня сильные коцки на заднем бампере, если машина не мытая, то и не видно. я даже забил на ремонт, только время тратить)))
прочный, однако
_________________ Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.
|