Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 17:00  
Старожил
Старожил

1000
  •  3562
  •   2

•  10 сен 2006, 16:28

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
васямба10 писал(а):
сервисмены еще хуже : машина простояла 4 дня на станции , задача была поменять провода , спинку сидения , убрать биение руля при торможении (80-60 км.ч. ) прошприцевать крестовины .
они за 4 дня поменяли провода и спинку , поменяли два подшипника в раздадке : ( у меня претензий к рк не было ) перемазали весь салон (сидения и обшивку ) и все : к переднему мосту даже не притрагивались - соответственно биение руля осталось :
в общем салон отмыли - извинились, обещали наказать виновных , в понедельник опять к ним - бой продолжается :

з.ы надо отметить что раздатка и правда стала тише :

Видимо сервисменов в одном месте обучают, я приезжал с шумом в мосту поменяли карданные валы, зачем так и не понял...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 20:28  
Старожил
Старожил

1530
  •  3362

•  08 май 2005, 15:40

•  Пушкино,МО

LUK, а может не в мосту был шум? а подвесной, к примеру. Если едешь к сервисменам-не провереным, всегда надо стоять над душой! С любой машиной!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 23:48  
Резидент
Резидент

70
  •  509

•  03 авг 2006, 09:50

•  ОБНИНСК

Нивовод2121, не хочу тебя огорчать, но раз ты не видел сальник, тебе придется проделать это еще раз, ибо то, что ты сделал можно назвать косметической мойкой.
Там 2 конических подшипника, обращенных друг к другу (почти как на ниве спереди, только конструкция намного продуманней). Значит, доходишь до состояния разборки как на первой фотке. И дергаешь ступицу на себя. Обычно она легко снимается. Смотришь на ее внутреннюю сторону и видишь сальник. Выковыриваешь (сальник нужен новый). Снимаешь колечко. Выгребаешь оттуда 2 кило гамна. Выковыреваешь из вынутого гомна внутренее кольцо подшипника и сепаратор. Если подшипники менять не будешь, то наружные кольца лучше не выбивать, просто промыть все хорошо. Если будешь подшипники менять, выбиваешь сначала наружнее кольцо ВНУТРЕННЕГО подшипника, снимаешь 2 стопорных кольца и выбиваешь кольцо наружнего подшипника. Собираешь все обратно со смазкой. Времени где-то часа полтора, если без форс-мажора.
Делать надо обязательно, ибо то, что ты увидел снаружи есть малая часть того, что внутри...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 11:04  
Старожил
Старожил

970
  •  4021
  • 42

•  10 сен 2006, 15:52

•  Столица Гондураса

Нене, господа то ли вы не поняли, то ли я криво написал так : . В ступице канеш есть ссальник)), я имею ввиду на самой полуоси нету :smile_wink:, что полость моста связана с полостью ступицы :smile_wink:, а вот масло туда нифигггаааа не текло почему-то с левой стороны : , с правой все ок.

ПС Ссальник аккуратно выколупнул, там есть за ним железное кольцо, как раз для съема, на Нивах такие тоже присутствовали с завода в передних ступицах, а потом на место успешно водрузил после полной разборки и сборки всего :smile_nod:
Не первый день имеем секас с нашими авто, да и не нашими и делал уже все кроме регулировки редукторов мостов.

Ессно полный разбор и промыв всего и вся)))))

ППС так же еще лежит гена на 100А и ждет уставновки вместо штатного 80А, надеюсь в выхи поставлю под пивас или что покрепче))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 12:45  
Старожил
Старожил

1000
  •  3562
  •   2

•  10 сен 2006, 16:28

•  Екатеринбург

TANKARD писал(а):
LUK, а может не в мосту был шум? а подвесной, к примеру. Если едешь к сервисменам-не провереным, всегда надо стоять над душой! С любой машиной!

Шум был именно из ЗМ, подшипники под замену.
Отчасти тому моя вина, т.к. промаргал отсутствие сапуна в ЗМ( его просто небыло изначально, т.е. нет следов *у нас культурный форум* его там), также промограл его салон при предпродажке, так же они не обратили внимание при исправлении недочётов по гарантии, так же уже другие официалы не обратили внимание на отсутствие его при ТО 0. ВЫ итоге на соревнования при прохождении множества бродов вода с глиной наполнили мост под завязку смертельной жижей, ну и на оратной дороге до дома, мост уже издавал признаки надвигающейся гибели. Итог мост снят с гарантии собственно как и сам автомобиль. Ремонт в стороннем сервисе обошёлся в 11700 руб.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 11:39  
Резидент
Резидент

70
  •  509

•  03 авг 2006, 09:50

•  ОБНИНСК

Цитата:
ППС так же еще лежит гена на 100А и ждет уставновки вместо штатного 80А

А у мине 120А стоит. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 15:37  
Старожил
Старожил

970
  •  4021
  • 42

•  10 сен 2006, 15:52

•  Столица Гондураса

Ну просто меня мой достал звуками после болот))) и напруга низковата, а тут увидел в Руси 100А и весьма не дорого... 120А чет видел в высокой цене:smile_doh: . Жаба очень удивилась и разрешила купить его вместо копрессора за которым собственно и ездил)))))
Старый разберем-переберем и в запас :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 23:22  
Старожил
Старожил

1570
  •  1945
  • 51

•  09 дек 2008, 00:22

•  Карелия Петрозаводск

LUK писал(а):
Видимо сервисменов в одном месте обучают, я приезжал с шумом в мосту поменяли карданные валы, зачем так и не понял...

слов нет : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 08:46  
Старожил
Старожил

1530
  •  3362

•  08 май 2005, 15:40

•  Пушкино,МО

LUK писал(а):
TANKARD писал(а):

Шум был именно из ЗМ, подшипники под замену.
Отчасти тому моя вина, т.к. промаргал отсутствие сапуна в ЗМ( его просто небыло изначально, т.е. нет следов *у нас культурный форум* его там), также промограл его салон при предпродажке, так же они не обратили внимание при исправлении недочётов по гарантии, так же уже другие официалы не обратили внимание на отсутствие его при ТО 0. ВЫ итоге на соревнования при прохождении множества бродов вода с глиной наполнили мост под завязку смертельной жижей, ну и на оратной дороге до дома, мост уже издавал признаки надвигающейся гибели. Итог мост снят с гарантии собственно как и сам автомобиль. Ремонт в стороннем сервисе обошёлся в 11700 руб.

Тогда понятно. Выводи сапуны под капот-не панацея, но все же!
У меня с выведеными сапунами в прошлом году начало сопливится заднее правое колесо.Поменял сальник, чуть позже нашел причину. Шланг от заднего моста (сапуна) порвал, хотя вроде и запас был приличный-в него тупо грязь набилась, в результате то масло и давило

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 10:21  
Резидент
Резидент

120
  •  489
  • 43

•  17 июл 2007, 09:26

•  Москва

Нет предела гневу моему! : : :
Как-то, наверно с неделю назад, стало по утрам попахивать бензином в салоне, когда завидил патра, ну пахнет и пахнет, вроде бензин, всё сухо, ну и ладно, 3 минуты и всё уже не пахнет и в течение дня ни чего.
Только утром, после ночной стоянки.
Сегодня пелятТТ!!! он потёк! : : : Опять так же запахло, но я вышел для чего-то и на улице тоже воняло бензином, заглянул в низ а он СУКА КАПАЕТ!!!!!!!! : Обосался бл.. ь пи...ас !!!!!! : : : Завтра ДР, в планах ехать на природу, места по машинам расписаны, а он бл...ть сука.. обоссался!!!
Не хватало ещё сгореть! :
Хорошо что вчера пригнал из гараже шевика, поехал на шевике на работу сегодня.
Это чмо патриотичное стоит возле дома и ссыт бензином...
127950 км на шевике ни когда подобного не было!
Сел, завёл, поехал, всё... и так 5 лет каждый день. : : :
Всё было в шевике, но шоб бензин так тёк мимо кассы! ну это ващеее !! Никогда!! :
Я то думаю, что же расход такой неипический в патре, а бензин по асфальту размазывается :

В общем факап! надо ехать, а патр не боец... :smile_doh: не хочу повторить судьбу сгоревших патриотов.
Позвонил в торгмаш, записался, сказали что примут завтра.
И вот только ШН ездить и ездить...

Вчера вечером я пил пиво, почему же патр утром обоссался... :

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.