Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 21:46  
Профи
Профи

10443
  •  32590
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
TANKARD, у него в детстве не было велика? : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 22:01  
Старожил
Старожил

1530
  •  3362

•  08 май 2005, 15:40

•  Пушкино,МО

Не, насколько помню,Серег,ежели не прав-поправь, пара УАЗов было

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 22:07  
Профи
Профи

10443
  •  32590
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

TANKARD, это из анекдота, шутка. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 22:08  
Старожил
Старожил

940
  •  2891
  • 53

•  21 мар 2006, 17:31

•  г. Видное, Московская обл.

Теперь, видать, алергия на них. Борщом тоже отравиться можно, если его ведро за раз сьесть :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2012, 23:15  
Старожил
Старожил

1530
  •  3362

•  Пушкино,МО

Ustus, да я понял! : nazar72, про ведро борща-это сильно!!!! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2012, 23:10  
Резидент
Резидент

30
  •  414

•  27 авг 2008, 01:27

Качество всех производителей машин к сожалению ухудшается каждый год.
Прошли золотые годы машиностроения, когда машины делали на века :
Да, нормальный УАЗ-Патриот, не хуже остальных наших машин по крайней мере.
Вот знакомый устроился в сервис гарантийный, так говорит, что моторчики фольцвагена 1,4 совсем дохлые, летят быстро даже по гарантии, и так всё остальное, если замена, то блоками и с соответствующими расходами.
Т ак что всё относительно в Мире этом :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2012, 01:48  
Резидент
Резидент

30
  •  414

•  27 авг 2008, 01:27

Возвращать никто ничего не будет , к сожалению, обратно, теперь сплошной маркетинг : И так в любой области сейчас. В электронике также, всё стало одноразовым, в блоках питания сетевых даже шурупов в корпусе нет,
принтера струйные - легче купить новый, чем отремонтировать и т.д. и т.п. Ну, дальше лирика пошла :smile_nod: .....
В общем, надо пользоваться тем что выпускается на данный момент или искать старых годов выпуска в хорошем состояним, что очень трудно найти. Тут можно много писать и рассуждать, но реальность такова, что ждать особо нечего....

P.S Один знакомый бизнесмен лет 15-ть назад шутил:"Каждая соринка в пузе витаминка" :smile_nod:
Вот сущность сегодняшнего производства - экономят на "спичках", а покупатель расхлёбывает.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2012, 07:47  
Старожил
Старожил

970
  •  3713
  •   7

•  25 май 2006, 15:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Вот только что про качество я написал на УАЗ-Партиот форуме. Сюда повторюсь...
"Уровню технической грамотности сборщиков Ульяновского заводу я поражаюсь....."

Какой уровень грамотности? Вы о чём!
Как можно шланг диаметром 22 мм, натянуть на патрубок диаметром 19мм и стянуть хомутом что бы не текло!!! Это на всех дизельных машинах Ивеко такая хрень на патрубке от бачка ОЖ.
Никогда не будет у нас хороших машин, хорошего жилья, хороших продуктов в магазинах. Всем сейчас правят деньги, "пипл хавает" и в таком состоянии. Зарплата сборщика сдельная, ему по конвейру надо провести за смену эНное количество машин, успел он сделать свою операцию -зашибись, а в каком качестве его не волнует. Отсюда главная беда.

В СССР главным двигателем прогресса была оборонка, я работал на заводе.
В середине 80-х годов зарплата сборщика была повременно премиальная!!!
Помню даже тарифные ставки и свой зароботок.
0,98 рубля в час, за 160 часов общий зароботок 156,80 , минус подоходный налог 13% в общем выходило 59 аванс и 75 расчет, это если у тебя нашелся хоть один "косяк" за месяц. В общем хрень а не зарплата.
Но если у тебя нет замечаний по сборке, если все что выдает бригада в высшем качестве - 59 аванс и 250-300 рублей расчет, и ЭТО ПО 4 РАЗРЯДУ!!! По 6 разряду зарплата была 450-500 рублей!!!
Из 12 человек бригады 6 чел.- высшее техническое образование; 4 человека - техникум по профилю АД, и только 2 человека - училище.
Последний раз пытался работать в том же цехе в 2003 году - меня хватило на 8 месяцев - уволился. Из тех людей которые вытерпели все перестройки осталось человек 10 во всем цехе (из 150). Вновь пришедшие в своей массе ничего не понимают в культуре производства, прецизионный болт вгоняют молотком! -Сдельная зарплата чем больше соберешь, тем больше получишь, не важно как ты собрал.
Извините накипело.
Залез тут под панель приборов -гребанные установщики сигнализаций распороли все жгуты, все "бородой" болтается под панелью. Надо лезть все восстанавливать...вот показатель нашего качества.

У них там в долбанной Англии, cosword двигатели собирают и роспись ставит сборщик на движке.
Я еще в середине 90-х годов насобирал авиадвигателей и в 2003 году встретил такой со своей росписью в сопроводительной документации.
Маленькая выдержка оттуда...
"ЛА выкатился за пределы ВВП при посадке, врезультате чего сломано...
далее перечисление чего сломалось...
"Хранение ЛА было на открытой площадке с 1994 по 2003 год...."
Самое интересное что при ремонте, при разборке, оба сопла двигателя отворачивались пальчиками, то есть натяг надо было снять ключом, а потом пальчиками ничего- не заржавело.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2012, 08:00  
Старожил
Старожил

1530
  •  3362

•  Пушкино,МО

Andrey-ufa, Мне установщики, блок сигналки спалили. Типа мы не виноваты :
Благо ,производители данной сигнализации посчитали этот как гарантию, выдали новый блок и сами же поставили. А все дело в чем? Установщики в автосалонах, (не все наверно , я вот ставил в Гермесе), тупо, как обезьяны, вкрячивают сигналки из ихнего салона. И это дело идет автоматом. А я тут привез свою сигнализацию.Мозг то зачем включать, инструкцию почитать, вот блок и спалили :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2012, 08:27  
Старожил
Старожил

970
  •  3713
  •   7

•  25 май 2006, 15:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Мне при установке спалили приборную панель!!!, а она у нас не как в бензиновом. Я 2 недели ездил на машине без панели приборов, пока они ремонтировали мне панель.
И еще пытались предъявить что это не они спалили, а это типа брак завода

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.