Да чего уж говорить, конечно проблем хватает.
Шкворни. Правда сейчас ставят нового образца, по ним еще мало статистика. Менять на бронзу.
Проблемы возгорания. Топливопровод, силовые провода, трубки сцепления, блок предохранителей. Плюс коротящая проводка во всевозможных местах.
Кузовщина. Таких пауков на сколах как на 3-х месячном Патре у меня даже на 5 летней Шниве не было.
Сцепление. У меня бьет сновья. Пробема у многих. Плюс слабоватое. На Шниве тоже било.
Движки, трансмиссия ,как ни странно, достаточно надежны.
Долбанный лязг при переключении и игре газом.
Ну течи разные, это и на Шниве было.
Раздатка рычит. На Шниве звенит.
Зато нет вибраций, позволяет по какам ехать внатяг, большой салон и багажник, простор для доделок, динамика получше шнивы, по проходимости в стоке в снегу приемущество у патра. В грязи паритет.
Подвеску я бы не назвал комфортной, как и на Шниве.
Расход сумасшедший.
Качество сборки Шнивы лучше. Намного.
Вобщем я не понимаю тех людей, которые покупают Патрика и не сьезжают с асфальта (такие есть, и их немало). В большом городе на нем ездить мучение. Это хороший выбор для таких как я. Жителей деревни с непроезжей дорогой 300 дней в году, которым нужна большая машина и мало денег. А вот тех, кто для города покупают Шниву, я понимаю. Парковаться в сугробах, проехать во двор, который не чистили за зиму ни разу, поехать на дачу, природу.
Одну Шниву я продал, скоро продавать вторую. Видимо будет третья. Вариантов компактного проходимца больше нет. Вообще нет. Паркет с муфтами полное гамно. Неплохой вариант СГВН, но маленький клиренс, цена как 2 шнивы. МПС не предлагать. Ну не удобно мне в нем. Через полчаса отнимается правая нога. Спина еще неделю потом болит. Тем более он уже есть.
По поводу сгоревшей машины Алексея. По его словам пыхнуло из под рычага КПП. Так что может и не бензопровод, а правда трава под катом. А потом прожгло бензошланг. Плюс ветер очень сильный был. В любом случае жалко и обидно. Столько труда в машину вложено. И вытворял он с ней такое, чего многим и в кошмарах не снилось. И пробеги у него по 250 тык в год. Но как мне кажется, следующая машина у него будет все же Патрик. :
|