Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 00:30  
Резидент
Резидент

260
  •  501
  • 44

•  10 дек 2009, 18:15

•  ДМИТРОВ М.О

Блог: Просмотр записи (0)
TANKARD,
солерс с фиатом поср...сь вот и двегун завернули на змз .

31631 TDI
[url=http://nick-name.ru/sertificates/388850/][img:4b27276e6e]http://nick-name.ru/forum2t0/Crayzi.gif[/img:4b27276e6e][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 15:16  
Старожил
Старожил

700
  •  2513
  • 42

•  12 апр 2006, 19:51

•  М.О. г. Видное

TANKARD, жека расскажи как ведут себя блокировки по зиме

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 15:39  
Старожил
Старожил

550
  •  2272
  • 47

•  28 авг 2006, 10:47

•  Город-герой Москва

Итак, давно не писал по поводу своей машинки.
Заменен шарик рулевого вала, который у всех постоянно стучит на подшипник от рулефой рейки Субару Форестер.Встает, как роднуля в штатное место. А вооще народ использует подшипник 6402 от, если не ошибаюсь, генератора ЗИЛа. И еще сверху на него две велосипедные камеры, разрезанные поперек.
А теперь о самом главном.
Долго изучал тему перепрошивки, чиповки и прочее.Сначала остановился на прошивке Романа Б., который на Загородном шоссе. У него шился наш инженер по гарантии, но меня смущала цена в 4000 руб. За операцию заливки программы я считаю, слишком дорого. Можно было у него купить за 2500 отдельно саму прогу 126-ю нью. И я начал поиск по всем знакомым, у кого есть мотор-тестер.В итоге через знакомых, наших спортсменов вышел на человека, который не только прошивает но и делает MD-тюнинг. Т.е. доработка дросселя и прошивка.
Подробнее об этом можно прочитать на его сайте:
http://www.power-center.ru/
По результатам могу сказать, что когда выехал на дорогу, чуть не ухреначился во впереди идущую машину.Тяга появилась от 1300 оборотов, на педать теперь просто страшно нажимать. Отзыв на нажатие в диапазоне от 1200-2500 стал почти мгновенным.К машине приходится снова привыкать. И это все на 33" катках и штатных парах.
Понял, что надо сначала с мотора узду снять, а потом, если надо, уже менять пары и прочее. Не представляю, зачем на заводе НАСТОЛЬКО придушивать мотор??? Как я ездил до этого - ХЗ.
Машина теперь Евро-2, вторая лямбда нах, холостые на 50 об выше, мотор стал работаь более стабильно, ровно.

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 16:41  
Старожил
Старожил

700
  •  2513
  • 42

•  М.О. г. Видное

Panzerfaust, а скока денег отдал??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 17:21  
Старожил
Старожил

550
  •  2272
  • 47

•  Город-герой Москва

BiguliK, Вся инфа по расценкам на сайте. У меня были "особые условия" :
На отечественные, если не ошибаюсь, 7 тыс. стоит. Отдельно по перепрошивке надо звонить узнавать.

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 18:16  
Старожил
Старожил

940
  •  2891
  • 53

•  21 мар 2006, 17:31

•  г. Видное, Московская обл.

Panzerfaust, чета цена у них тавой : ,, не гуманная совсем

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 18:38  
Старожил
Старожил

550
  •  2272
  • 47

•  Город-герой Москва

nazar72, Ответы на подобные вопросы на сайте, а не ко мне :
Дешево хорошо никогда не было. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 16:08  
Старожил
Старожил

700
  •  2513
  • 42

•  М.О. г. Видное

Panzerfaust, ну хоть поточнее расскажи что там делали :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 18:06  
Старожил
Старожил

550
  •  2272
  • 47

•  Город-герой Москва

BiguliK, Точнее, чем на сайте вряд ли расскажу. По сути перепрошивка под евро-2 с коррекцией и две хитрые проточки в районе дроссельной заслонки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 18:33  
Старожил
Старожил

1530
  •  3362

•  08 май 2005, 15:40

•  Пушкино,МО

BiguliK писал(а):
TANKARD, жека расскажи как ведут себя блокировки по зиме

Андрюх привет! Это отзыв с УАЗбуки-мой-в конце декабря

-На первых покатухах повели себя отлично, да и до этого проверял по говнам-типа обкатывал.
Да, дифы от 80ки. Машина патриот-без хабов. На асфальте, и на снегу -неподключенный передний мост с блокировкой, ведет себя как обычный диф. Снегу пока было у нас не много-но впечатления есть-на заднем мосту по трассе со снежной кашей, машина идет очень устойчиво. А если подключить передок-то как влитая(передок ,правда сейчас включаю редко). При подъезде к работе,есть хороший подъемчик-выезд на главную дорогу,там порою, передок и включаю(если все обледенело),и плавно,с подъема вхожу в поворот без всяких пробуксовок. Диф при повороте не щелкает, масла залито в мосты на 200 грамм больше. Пока только положительные ощущения-отрицательных не замечено
А это недавно
2 недели назад , за день накатал почти 500 км, это и шоссе обледенелое-морозец был, плюс дороги ,где реально сплошной лед.
Потом, после снегопада,спецом проверял на трассе,шел по заснеженной полосе (ледяная гребенка под ней, а сверху каша),шел на полном приводе,за сотню. Общий вывод-машина четко держит дорогу-это относится и к езде на заднем и на полном приводе,передок подключаю на много реже.Напомню, что БТРовский блок разблокируется только в повороте,а так всегда включен. До этого всего, "просто баловался",проверял, на обледеневшей пустой дороге на заднем приводе-чуть больше дал газу-жопа завиляла, только газ отпускаешь-четко идет по намеченной траектории.
Главное-включать голову : и помнить,что зимняя дорога полна сюрпризов!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12493 ]  На страницу Пред.    След.