Dimchik писал(а):
-Ну не едет он прямо. То вправо, то влево, аки горный козел.
-Подрулевой переключатель - гомно. Вправо поворотник фиксируется в 1 случае из 10.
-Руль стоит криво.
-При разгоне на 1 передаче и выжимании сцепления - удар в трансмиссии. Те, кто жалуется на удары при перелючении на Шниве - зануды. Им такое и не снилось.
-Зазоры в кузовных элементах - это просто пипец.
Вопщем понравилось.
Теперь вопросы:
Какая максимальная резина встает без лифта? Интересует у кого 2011 год.
В салоне попробовал подключать передний мост. Рычаг передвигается, загорается лампочка 4х4. Приехал домой, подключил. Рычаг передвигается, лампочка не горит. Это как так?
Теперь по порядку:
1. Чтобы ехал прямо, нормально, с чувством "0" и возвращением - ставить подшипниковые шкворни.Без вариантов.Причем пока свежий, а то потом хрен что открутишь.
2. Подрулевик приработает прим к 5-7 тыс км.Если парит - ставь шнивовские.Все методы лечения подходят ненадолго.
3. Руль криво - фигня.Если парит - делай схождение или переставь на один шлиц колесо.
4. Ударов сильных быть не должно.Смотреть регулировку вилки, а вообще дилеру мозг сверли.Хотя надо смотреть-слушать.
Все звуки и прочее уходят к 3-4 тыс.Так что не особо обращай внимания.Я поначалу тоже стремался, потом все ушло.
5. Резина 32" (265/75Ры16)Хотя у разных производителей может отличаться по факту. Может цеплять одно колесо за расширитель при полувыверте.Точно будет цеплять после 5-7 тыс (просядут пружины).
На раздатке надо смотреть датчик включения передка.Или разъем на моторном щите. За двигателем по стенке идет.
Что делай сразу или в ближайшее время:
- меняй шкворни с шарами на подшипники (только большие, как на крузаке).
- сапуны нафиг.Ставь газельи.
- поставь хабы (только не элмо)
- Не позднее 2500 ТО слей масло ото всюду, кроме коробки.Залей синтетику.
- Вози с собой паразитный ролик ремня. Проверь, чтобы на кондее ремень проходил по дорожкам ближе к компрессору.
- Меняй пружины на килены 75020 (или аналоги). Родные просаживаются сразу.
Радатка, кстати, приработается и будет нормально включаться.
LUK писал(а):
1. на холодную свистит ремень - после посещения сервиса стал потише, соскользнул чутка
2. стук в передней подвеске с лева - после посещения сервиса реже
3. заедают двери задние 3шт - смазали 5ая стала отлично закрываться и открываться
4. что то трещит при движении в районе КПП и РК - так и не смогли ни чего найти, хотя говорят если совсем достанет то приезжайте будем дальше искать (видимо им придётся всё же это найти )
5. скрипят рессоры - видимо это не излечимо
Цитата:
-Ну не едет он прямо. То вправо, то влево, аки горный козел.
у меня тоже изначально так и было сейчас пробег 400км шины пообтесались и стало всё хорошо
Цитата:
-Подрулевой переключатель - гомно. Вправо поворотник фиксируется в 1 случае из 10.
у меня нормально но в ШНИВЕ лучше
Ремень ВД-шкой или аэрозолем для ремней. Проверь прохождение ремня по шкиву компрессора кондея.
Стук в подвеске справа - рулевой наконечник (что вряд ли) или шкворня и вкладыши (велком

). Замена на подшипники. Наконечники подтягиваются не снимая с машины.Отвертка потолще и молоток.
Задние двери у них провисают.
Трещит на малых оборотах под тягой? До 1500-1700? Нормально.У всех так.Хрюкает коробка даймос.
Скрип рессор - это есть.Быстро ВД-шкой, по уму - разбор и полиуретановые втулки или канифоль растертая.А вообще посмотри нормальность противоскрипных шайб.
И на родных колесах патр априори не может ехать нормально.И ровно
