Ну чо, господа. Могу рассказать про еще один уаз-поцреот.
9-го сентября забрал из магаза бензиновый лимитед с ГБО. Через неделю ТО-0 и на след день -- дальняк Нижний Новгород - Берлин. Честно говоря, наслушавшись уазоненавистников (в т.ч. и с нашего форума) ожидал страшного. До последнего момента не был уверен, стоит ли ехать в Европу на новорожденном уазике и первую неделю все выслушивал, высматривал, дергал, перетыкивал, проверял уровни и пр пр пр. На данный момент могу сказать -- ничо нет, ничо не случилось и более того. Я уверен, что качество сборки Поцреотов 11-го года НАМНОГО ПРЕВОСХОДИТ качество шнивы 5-го года (моя любимая шнивка была 2005 года рождения). Тосол не течет, масло не ест и не утекает. Отсутствуют эти знаменитые "стуки в трансмиссии". Писин из левого бака в правый перетекает минут за 10-15 (спецом "сушил" правый бак и заливал подзавязку левый). Под капот приятно посмотреть -- шланги, провода все аккуратно собраны в пучки-жгуты, привязаны, связаны и закреплены. Хомуты заграничны с подкладками из какой-то хрени синей. Все притянуто, завинчено, не болтается и не трецца.
Короче -- я был просто удивлен! не, я просто фшоке, потому что покупал УЖАЗЕГ и был готов терпеть от него все взамен его "много машины за разумные деньги".
Да,и самое главное -- на нем не страшно (и не тяжело) обгонять фуры!!! на обгоне я перестал переключаться с 5й на 4ю (а то и на 3ю, как иногда случалось на шниве). Т.е. 2х тонный заевротретенный патр резвее, чем была моя полуторатонная евроДватая шнива (правда, переключаясь на газ я чувствую себя снова как на задумчивой шниве:smile_nod:) ЗМЗ-409 "просыпается" на 2000 оборотах и "выстреливает" на 2700-3000. Макс мощность у него на 4400, но редко когда приходилось крутить более 3500. Передаточные числа подобраны так, что на 120 км/ч тахометр показывает всего 3200-3300. Легко гонится до 140 (по GPSу!), больше не гнал (хотя мог), т.к. машын новый , да и жет он на 140 по два ведра на сотку.
Из плохого (ну чтоб ужазоненавистники остались глубоко удовлетворенными). Недоразумение между 2-й передачей и 3-й, явно несогласованы они.
Грубо подогнаны листы железа на крыше (хотя и не видно, т.к. крыша это 2 с лихуем метров от уровня моря, не каждый ужазофоб без табуретки и увидит).
Шумка с завода отсутсвует как класс.
Ну может еще по мелочам наберется, но все это меркнет от удовольствия рулить на патре! В городе перестали бросацца под колеса суицидально настроенные дятлы и тетлы на своих табуретках. Почти забыл как "проситься" перестроится -- помигал и тебя уже пускают. На трассе видно далеко, идет плавно. Кароче, пока доволен аки слон. Дайбох не разочаровацца.
_________________ Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.
|