Front писал(а):
Воизбежание секаса на снеге и жидком грунте, есть такая штука, как АйрДжек... Помогает очень и весьма. У меня на Патрике стоит резина, что в подписи , минилифт-пружины и серьги, пары стандарт... На Резервации последней, на полях секасу не имел ваабсче, голову включать надо. : : : А дуром проверять аппарат, а потом пускать с опаской другой(я к примеру) толку никакого. Как экспедиционник, Патр супер, особливо пикап, расслабтеся : :
Аir Jack мне не понадобился-бы, машина прошла дальше лифтованного бухаммера, я Патра в снегу и обычным Джеком легко поднимаю. Сцепление полностью сгорело уже после тяжелых участков на вершине перевала, хотя оно предупреждало прямо с покупки, что не предназначено для бездора. Как его меняли в лесу без ямы на "Турбо" - отдельный разговор, ребята такого секса ни с одной моделью еще не имели. Доступ ко многим агрегатам Патриота и технологии замены - это нечто. Хоть включай голову, хоть нет, а многие составляющие трансмиссии Патриота не предназначены для тяжелых условий. Сцепление сгорело из-за недостаточного прижимного усилия штатной корзины, асфальтовых главных пар, заклинившего выжимного и раздатки 1.94 вместо нормальной трешки, как на Роверах. После установки корзины "Турбо" , усиленного Люка и выжимного от 3160 автомобиль наконец-то стал глохнуть при упоре в препятствие, а не вонять горящими накладками. При всем уважении, ошибки оператора нет, это конструктивные просчеты автомобиля, связанные с ориентацией продукта на городских покупателей и заточки трансмиссии под скоростную езду.
Ни на одном своем внедорожнике я не убивал сцепление в тяжелых условиях, включая Крузер-105, Нивы, Шеви, Паджеро, Террано-2.
Вполне допускаю, что слабое штатное сцепление - защита от пользователей, не имеющих опыта 4х4 вне дорог и геморрой для тех, кто использует автомобиль по назначению. Своебразный предохранитель остальной трансмиссии, имеющей гарантию (в отличие от ведомого диска сцепления).
Патриотовские форумы просто забиты проблемами сцеплений и передаточных чисел трансмиссии. Какого черта завод не реагирует до сих пор - понятия не имею, ибо заменить корзину на Турбо, выжимной на 3160, пары на 4.625, РК на 2.6 или 3.2 не стоит НИЧЕГО в буквальном смысле. В результате мы имеем тягу на колесах бензинового Патриота ВДВОЕ ниже Дэфа. При проведении указанного выше комплекта мероприятий тяга на колесах дизельнога Патра практически сравняется с Дэфом.