Ep писал(а):
это владельцы иноджипов пытаются сравнивать свои крутые тачки с ацтойным уазиком и иногда обламываются, как в вышеописанном случае

А вы не задумывались Ер, что дело в данном случае было вовсе не в машине, а в резине или в самом водителе? А здесь в совокупности это было 100% успеха. Ведь исходя из ваших вычислений крутящий момент у Вашего Патра и этого Патруля одинаков. Поэтому трубить о своей победе...
Я же не кричу о том, что когда 4-й дизельный Паджеро стащило с колеи в снежный бруствер, то его выкапывали в две лопаты. Но и меня стаскивало в эти же бруствера и в тот же день, однако я выезжал сам и без всяких проблем. Ну и что дальше? Это же не значит, что мой авто круче 4-го дизельного Паджа. Просто всегда, даже в очень схожих ситуациях бывают нюансы, которые и влияют на конечный результат.
Ep писал(а):
у меня и в мыслях никогда не было кому-то что-то доказывать, я ни разу не лазил "из принципа" вслед за какой-то другой машиной

А я езжу. И не для того чтобы что то кому то доказать, а что бы узнать возможности своей машины. И что в этом зазорного?
Ep писал(а):
вопрос длины пиписьки я для себя давно закрыл, еще в детсаду

Аналогично.
Ep писал(а):
а вот по трассе частенько замечаю, что владельцы тоет принципиально стремятся ехать быстрее уазика, чего бы им это не стоило, есть у них что-то такое

Они не только стремятся ехать быстрее УАЗика они и едут быстрее него и стартуют тоже быстрее.
У меня тоже автомобиль не болид, но когда мне мигают сзади или обгоняют по соседней полосе, или быстрее стартуют со светофора, то я как то никогда не воспринимал и не воспринимаю это как личное оскорбление. Если так серьёзно относиться к таким мелочам, то можно далеко зайти.
Ep писал(а):
мое имхо, что зачастую те кто покупают иноджип не имеют не только необходимости, но и средств его тюнить

и даже чинить не по гарантии

поэтому, как только гарантия подходит, избавляются

и уж точно не видел я ни одного нового иномарочного внедорожника где-нить вдалеке от цивилизации по уши в гамне

нет, не для того машина куплена

Правильно - не для этого машина куплена. Дорогой иноджип - это показатель статуса его хозяина. И его просто не поймут если он будет ездить на изцарапанной машине с разбитым бампером. Так же, как и Вас не поймут если Вы придёте в дорогой ресторан в рваной спецовке, а Ваша супруга в застиранной и изменившей от времени свой цвет кофточке.
У владельцев дорогих иноджипов, если они болеют джиперством, хватает денег купить себе вторую машину и уже из неё делать котлету.