vantage писал(а):
Ep, Спасибо
Прочитал, растроила как то статья. Следующуую машину рассматривал как патрик. Накладная машина получается

из диаграммы видно, что треть времени они гоняли машину на максималке.
если гонять на патриоте как эти чудики 150 кмч, до тех пор пока не начнет разваливаться, то да. расходы будут серьезные.
а если соблюдать пдд, то ресурс будет не в 3,5 раза больше, как они пишут(может, для легковых машин это так, но для рамных внедорожников с 2 мостами это точно несправедливо), а в 10 раз больше. средний расход топлива 20 литров возможен только на максималке(играет роль аэродинамика кирпича). на 100 кмч по жпс патриот у меня выезжает из 12 литров 92 бензина, притом что нестандартных шестеренок дохрена. у людей стоковые патриоты расходуют 10.5-11 литров на сотню.
имхо тест этот - полный бред. и выводы - тоже полный бред. если эксплуатировать патриот так, как предписывает инструкция и как это делают все разумные люди, то с ним не случится и сотой доли неприятностей, описанных в статье. для внедорожников нужна своя, радиакально отличающаяся от легковых машин методика испытаний. по крайней мере, гонять на максималке точно нет никакой нужды. не для того машина(хоть и может ехать с такой скоростью).
мой вывод - статья ниочем. я бы с удовольствием почитал про опыт эксплуатации патриота на бездорожье и об опыте поездок на нем в экспедиции, а в этой статье об эксплуатации машины по назначению практически ничего не сказано, наоборот, речь идет о безумных гонках в стиле ралли париж-дакар. и смысл тогда ее писать, если результат таких испытаний известен заранее?