ЛИС@ писал(а):
Отпишитесь по результатам...как все прошло и есть ли еще ньюансы....я пока еще не все части нашла.... но делать то все равно нужно будет... :
установка прошла успешно
пункт- 3. Ось переднего конца рессоры 2 шт, она-же палец. 3160-2912476 не пригодились , так как и ожидалось выбить пальцы не удалось, соответственно минус 4 втулки из п.1 ( Втулки 3160-2912028 в количестве 12 шт - 4 шт на рессору и 2 штуки в кронштейн серьги. ) и минус п. 5, 6, 7 , 8 ,
раз выбить пальцы не удалось, приняли решение запрессовать в переднее ухо рессоры ( предварительно удалив обойму под втулку ) Сайлент-блок УАЗ-3163 рессоры (полиуретан) 3163-2912020,
кронштейн серьги рессоры поменяли , он шире родного, под втулки нужен 3160-2912444, в магазине было трудно доказать обратное , так как искомый кронштейн был подписан на складе как крон. под сайлен-блок :
одну стремянку пришлось купить ( родных хватает ) не смогли открутить
одну гайку ,
также купил болты М10х1.5х28 УАЗ опоры кронштейна серьги рессоры - 8 шт , у меня стояли простваки и болты были длинные , оригинальных болтов не нашел , подошли карданные болты от камаза : они чуть длинней но подходят
ну и как предупреждал уважаемый
MTZ82 перепутали направление
Цитата:
Кладем на мост прокладку рессоры (если забыли какой стороной, то посмотрите по другому колесу).
пришлось переделывать : :
сегодня проехал 103 км , из них 16 км грунтовки , ощущения - положительные, задняя подвеска стала как- то более мягкой но в тоже время упругой , 70 литров воды в багажнике ,двое детей на заднем сказали что сало мягче чем раньше. правда я еще колеса травил до 2 атм было 2 ,5 :
по замерам :
- было: рессора 3 листа ( завод ) + 6 см проставка ресс. - рама до обреза крыла 91 см (резина 235\85 р16)
-стал : рессора 4 листа до обреза крыла 93- 94 см (резина 235\85 р16)
отсюда вопрос : почему разница ? при установке обнаружил что на одной рессоре стоит метка ( на обжимном кольце ) Х , а на другой О - что бы это значило ???
теперь есть огромное желание пружинки поменять
з.ы все неиспользованные зап.части магазин принял обратно и вернул деньги - сохраняйте чеки !!!