Оценил "сойдет", в принципе что нравится - качество сборки и подгонки деталей, а вот качество комплектации - это песня протяжная и немотивная. Что касается записи на ремонты, у меня свое мнение, мы не избалованы обилием дилеров (первый дилер в Калуге появился около 2-х месяцев назад), поэтому проблем из-за неоткрывающихся дверей я не делал, при выявлении дефекта оценивал - стоит ли ехать в Москву и терять день (да и расходы на ГСМ не компенсируют) , или на месте самому сделать (на крайняк у механиков), так и получилось, что за все гарантийное время был у дилера токмо 3 раза: ТО-1, ТО-2 и перед 30 тыками сгонял сальники заменил и ЭСУД проверил (3-й раз все бесплатно по гарантии делали, даже то, что в принципе негарантийное), да и не было сильных проблем. Да, а визиты к дилерам понравились тем, что ни один из них не заикался о снятии с гарантии тех или иных узлов, хотя и сигналку мне не дилер ставил, и БК стоит, и пороги с кенгой, и трубка гидронатяжителя медная блестит, видно, что не дилер ставил. Да, почему я про визиты к дилерам? Вспомнил, я как-то позвонил одному и мужик как-то разоткровенничался (механик дилера), стал на жизнь жаловаться, как их достали визиты владельцев ШН со всякой мелочевкой типа ослабшего самореза или следов смазки на ступице. Типа, ну возьмите отвертку или тряпку и затяните (сотрите), ехать то зачем? Вот и получается, что тем, у кого серьезные дефекты, невольно мешают те, кто с заведомо исправной машиной приезжают (на всякий случай). То есть мы же сами и мешаем себе, я в принципе с таким взглядом меха согласен. Теперь по запчастям: не знаю, как где, а у нас появляются и ассортимент растет в обычных магазинах, а у дилера я не куплю, тут наш (Дженсер-Калуга) купил у ГМ-а т.н. минимальный дилерский запас железок, я с ребятами говорил, движок (наш, 2123) в 50 тысяч оценен. : :
Да в магазине 21213 - 20, ну ломят бабки на ГМ-е. :
|