Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1108 ]  На страницу Пред.    След.

Объезжаете ли вы пробку по обочине?
Не объезжаю и сволочи кто это делает 60%  60%  [ 505 ]
Объезжаю, так быстрей 40%  40%  [ 342 ]
Всего голосов : 847
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 14:28  
Новичок
Новичок

10
  •  40
  • 36

•  12 окт 2008, 20:18

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Никогда не ездил по обочинам, ни раньше на шниве ни сейчас на пузотерке. Во-первых это мешает другим участникам движения ибо в конце пробки придется вклиниваться чем замедлиться общий поток, а все участники дд равны будь то какой нибудь дед на запорожце или тупой мажер на крузаке. Во-вторых проезжая по обочине подымается много пыли, мне она на страшна тк есть кондиционер и окна закрыты, но он есть не у всех и дышать пылью явно не всем нравиться. В-третьих все обочины состоят из кочек и канав и какая бы машина не была подвеска все равно убивается, а я свою машинку люблю и раньше времени ее убивать не хочу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 12:54  
Резидент
Резидент

120
  •  494
  • 48

•  19 апр 2010, 12:16

•  Тверь/Москва

А, недавно в поездке в поездке на 200 км регулярно нарушала то, что сама не люблю - объезжала всех по обочине. Патамучта были пробки из фур! Ехала по маршруту Тверь - Ленинградка - А108 - Новая Рига - А107 - Киевка. По дороге несколько засадных ж/д переездов + ремонт развязки Минка-А107. И везде фуры, фуры тормозные :smile_doh:( Пока одна фура трогается и проезжает, три легковушки могли бы спокойно уехать.
Поэтому со спокойной совестью объезжала КИЛОМЕТРЫ ПРОБОК по обочине. Будь я "принципиальней" - потратила бы в общей сложности часа 2 на пробки (а дорога и так 4 часа занимает).
Так что я ЗА объезд пробок в виде фур, и против объездов, когда стоят одни легковушки...

ВАЗ 21093i -> ШН 2006 г.в. [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3560632#3560632]||Отчет-дневник 1 год и 15 тысяч км|| [/url]
<!> Почти второй год как шнивовод! => и все равно задаю всякие вопросы... :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 13:03  
Старожил
Старожил

1320
  •  2631
  • 38

•  25 ноя 2006, 22:29

•  Москва , ЮАО Орехово

Цитата:
Есть под Москвой такой посёлок со звучным названием «Чкаловский». И есть у этого посёлка железнодорожный переезд. Т.к. переезд этот частенько закрыт, то пробка там стоит хронически. Обычно всегда пытаюсь объезжать этот участок, но в этот раз мне нужно было повернуть почти перед переездом, на другой посёлок с не менее звучным названием «Бахчиванджи». И пробка в этот раз стояла ну ооочень длинная. Километра 1,5.

Упёрся я в эту пробку, и тут заметил, что кто то уже накал дорожку по грунту метрах в10-ти от дороги. «Вроде бы как и не обочина…» — подумал я. И опять же… У меня же Jeep! Руль вправо – вперёд. Не сказать, что крутое бездорожье, так, небольшая колея и лужи… И увязался за мной новеньки, чёрненький, ещё в целофане (как потом увидел), без номеров… RAV4. Джиперское ругательство, как пишут в словаре Бездухов на «Дорогах».

Едем. Я по колее, не замечая кочек( отвык я уже их объезжать), иппонец кочки объезжает. Упираемся в КПП чкаловского аэродрома. Пять минут постояли, втыриваемся перед дальнобоем, не забыв помигать «спасибо». И опять съезжаем с дороги. Оба.

Ни я, ни водитель «тоёты», не знали, ЧТО нас ждёт. Там тоже была прокатана колея, но она значительно глубже, метра на 1,5 ниже уровня дороги. И воды там по я… Сорри, по пояс. Но обо всех тонкостях мы узнали потом. А пока… Первую лужу прошли легко оба. Вторая оказалась глубже, и дно у неё было не такое твёрдое. Я проехал, и на сухом месте остановился – посмотреть, что будет с японцем. Случилось то, что и ожидалось. Сел. И, судя по трем свободно вращающимся колёсам, на пузо. Поморгал мне фарами. Я сдал назад. Получился у нас интересный диалог с владельцем РАВа:
— Что, мужик, приплыл? — спросил я прямо таки, лучась гордостью за марку Jeep.
-Ну, да. Так вот получилось. Вытащишь?
— Да легко. Скажи только, зачем ты попёрся то за мной?
— Дык, этта. У меня же тоже джип… — сказал мужик, как то неуверенно. – Тоже полный привод…
— Нееее, мужик – моя джиперская гордость взыграла и требовала выхода наружу. – Джип у меня, а у тебя «равчетыре». Это две большие разницы!
Мой гордо поднятый нос, достал до взлетающего с аэродрома Ил 76… А менторский тон дал понять, что возражений я не потерплю.

Спорить со мной он не стал. Понуро полез в багажник и извлёк оттуда капроновый трос. Один конец он прицепил к морде «тоёты», второй отдал мне. Понижайка, коробка в положение «2». Надо сказать, что за нашим «катаниями», уже наблюдал народ из стоящих в пробке машин. Опускались стёкла, в окна высовывались руки с телефонами и фотоаппаратами.

Лёгкий рывочек и «тойота» спасена. Отцепились. На следующей луже всё повторилось. Мы зацепились снова. Надо сказать, что обратного пути у нас не было. Объехать РАВчика я не мог. Слева бруствер дороги почти отвесный, справа – забор. Путь только вперёд. Что мы и делали. А дорога становилась всё хуже. Даже в тех местах, где не было воды, покрытие напоминало по своей консистенции йогурт. Скользко и грязно.

В очередной луже, в самом её начале, я почувствовал, что морда джипы уж слишком резко пошла вниз. Да и сопротивление движению возросло. На раздумье у меня оставалось меньше секунды. Или я торможу и застреваю здесь плотно и на долго, или… Джиперское правило не подвело. А гласит оно просто: « Не зная броду — иди ходом». Я и пошёл. Тапка в пол, рёв могучего V8, 4,7 литров объёмом. И болтающийся сзади японоджипчик.

Волна грязи накрыла, как говорится, с головой. Даже заднее стекло. Что творится с «прицепом» я не видел. Я знал, что если остановлюсь, то мой прицеп остановится в луже. А на таком «йогурте», далеко не факт, что я его выдерну, не зарывшись и не увязнув сам. Я решил доехать до конца, практически не сбрасывая хода. Да и очередная лужа приближалась.

Потом были ещё третья и чётвёртая. После четвёртой лужи, когда щёткам удалось таки расчистить лобовое стекло, я увидел впереди знакомый силуэт. Белый такой, с синей полосой на борту, «люстрой» на крыше и надписью ДПС. Деваться мне было некуда – нас разделяло всего метров 8. Я поехал вперёд, практически навстречу неминуемой расправе. Уже готов был слушать сказки-страшилки, о том, что за такое нарушение по новому КОАПу, положен расстрел на месте, с предварительным съеданием собственных прав их владельцем. И что в гаи, всё таки тоже люди работают, и расстреливать меня не будут, но я их за это должен буду отблагодарить…
После следующего взмаха щёток я увидел и самих гайцов. Оба стояли разинув рты и… Нет, вы не поверите! Они АПЛОДИРОВАЛИ!

Мимо гайцов, оставляя асфальте след из плохо пахнущей жижи, проехала сцепка из двух комков грязи с моторами. Нас провожали одобрительные гудки стоящих в пробке машин. Мы доехали до своего поворота! Сзади, где то в жиже, остались навечно похороненными, фартук от бампера «тойоты» и брызговик от моего Джипа.

http://www.drive2.ru/users/bolshoy75/bl ... 2258/#post

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 15:56  
Участник
Участник

10
  •  106
  • 38

•  16 июн 2011, 11:29

•  Париж

Чесно говоря приходилось. Но в основном по полю или по обочене где пузотерки не проедут :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 16:10  
Старожил
Старожил

430
  •  2119
  • 64
  •   2

•  30 ноя 2009, 14:27

•  Питер

Никого не хочу обидеть, но... есть такая популярная аналогия. Тусовка spb_auto давеча даже обсуждала заказ вскладчину придорожного рекламного щита на эту тему, но не нашли приемлемой, цензурной формулировки.

По дороге дисциплинированно тащатся в пробке унылые, ограниченные гетеросексуалы.

Их объезжают по обочине весёлые, радужные... сами-знаете-кто. Не имеющие дурацких комплексов и ограничений.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 21:04  
Профи
Профи

10457
  •  32619
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

aal, на ходовом месте пойдет в легкую, а таких мест в каждом городе хватает! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 14:35  
Участник
Участник

40
  •  123
  • 50

•  05 июн 2008, 15:56

•  Москва, СВАО

Сам никогда не езжу по обочине. Под настроение мешаю ехать по обочине "умникам".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 15:11  
Резидент
Резидент

860
  •  998
  • 47
  •   18

•  25 май 2009, 21:46

•  Краснодар

puz писал(а):
Сам никогда не езжу по обочине. Под настроение мешаю ехать по обочине "умникам".

Аналогично!!! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 15:27  
Профи
Профи

23050
  •  31447
  •   12

•  19 авг 2004, 19:32

•  КУРСК

:
на трассе... ну все стоят... а справа - особенно после мостика - поперли потихоньку... Я вылез на обочину - тут же рядом бэха въехала - чечен какой-то с матерью - по встречке ехал... увидел, что я делаю - так и остался в этой нише ехать...(вроде как стыдно стало ему, ога) а справа от обочины - с сигналами и без - в основном с номерами - догадаетесь какого региона : ...даже девачки на матисах...... все ждал, когда завязнут... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2011, 18:27  
Старожил
Старожил

1480
Автор темы
  •  4060
  • 51

•  29 мар 2008, 23:07

•  Санкт-Петербург

puz писал(а):

Неделю назад попал в ДТП, от вдавленного радиатора заклинило оба вентиллятора, тосол не вытекал, но категорически невозможно стоять в пробке без вентилляторов. Пришлось ехать по обочине.
И такие вот мешающие господа крайне напрягали.
Не стоит быть категоричным, может кому то действительно нужно быстро проехать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1108 ]  На страницу Пред.    След.