Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1108 ]  На страницу Пред.    След.

Объезжаете ли вы пробку по обочине?
Не объезжаю и сволочи кто это делает 60%  60%  [ 505 ]
Объезжаю, так быстрей 40%  40%  [ 342 ]
Всего голосов : 847
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 13:13  
Резидент
Резидент

100
  •  232
  • 56

•  30 мар 2010, 15:12

•  Владикавказ

Блог: Просмотр записи (0)
Вадим_НСК, в первом моем посте в этой теме я писал, почему в моем случае образовалась пробка, так вот там штраф надо выписывать дорожным службам, и не 5000, а 500000, вот тогда они оч. быстро отремонтируют мост и пробки не будет, как не будет одной маленькой проблемы, заставляющей людей нервничать по самым разным поводам - кто на самолет опоздывает, у кого астма, у кого мороженая рыба в фуре портится...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 14:54  
Старожил
Старожил

580
  •  3047
  • 50

•  27 янв 2005, 14:23

•  столица СССР

Aleksis12, ты уж конечно не пойми меня неправильно, но:

Цитата:
Моя скорость около 170

ПДД России:
10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:

легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях — со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах — не более 90 км/ч;

Цитата:
еду по платной дороге, три полосы туда - три обратно...

Цитата:
еду по средней полосе, сзади ни одной машины в зеркало заднего вида не наблюдаю

там же:
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

таким образом, правила нарушили вы оба и неоднократно. а ты вообще наездил на лишение. с чего же ты стал крыть матом такого же нарушителя, как ты сам? лично тебе он не мешал. посчитал, что его нарушение серьёзнее? а ведь его действия представляли меньшую опасность для окружающих чем твои(120 эт не 170)
: : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 14:56  
Резидент
Резидент

1140
  •  860
  • 49

•  16 авг 2010, 11:43

•  Новосибирск

Aleksis12 писал(а):
Вадим_НСК, в первом моем посте в этой теме я писал, почему в моем случае образовалась пробка...

Я не спорю, ситуации бывают разные, в случае образования пробки в результате ДТП возникает вопрос о скорости реакции ДПС на вызов, а сколько времени на прибытие экипажа уходит, мы все знаем!:

Aleksis12 писал(а):
Вадим_НСК ... так вот там штраф надо выписывать дорожным службам, и не 5000, а 500000, вот тогда они оч. быстро отремонтируют мост и пробки не будет...

Опять же согласен, и, как уже писалось, при ДТП регламентировать время прибытия ДПС на место аварии, как у пожарных, тоже хорошо было бы, и в случае опоздания штрафовать должностных лиц в погонах по полной программе, но это все пока нереальные фантазии... :smile_doh:

Нива ВАЗ-2121 1981 г/в "красная котлета" - продана.
Лучше синица в руках, чем дятел в голове!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 15:25  
Профи
Профи

23050
  •  31447
  •   12

•  19 авг 2004, 19:32

•  КУРСК

синдбад писал(а):
Colonel, фсе :

...та нееее....
Вот у нас мост строят - ну реально нужно, ога. Еще лет 15 назад было...
И - в свете ожидания его пуска через два года - уже начали организовывать движение. Кольцо. Панацея? Ну вроть - да.... НО ТАКОЕ КОЛЬЦО!!!!! :
Квадрат, кароче - со стороной по кварталу... а? Вот это кольцо. Мне теперь НА работу ехать на 2 км дальше, чем С работы ...
Ладно. Последний участок - 4 полосы... с них - налево одна и направо - на мост - на одну полосу.... да еще транвай наискосок все пересекает (таких транвайных развязок, как в Курске - нету нигде! Отвечаю)
Вот и затор.... с трех полос в одну - тяжковато... если ближайший объезд - только один, на другом краю города...
Да еще маршрутки.
Вот и суть: правую полосу выделили сплошной. Написали в кружке А, знак повесили! О! Как у взрослых! ЙО!

...как пёрлись все "везде" - так и пруццо... маршрутки на третьей полосе пассажыров высаживают, сажают... Кстате - напротив прямо - горотдел ГАИ, ога... А мне на работу - надо ехать по второй (первая же - автобусная) полосе и сворачивать во дворик (там пробел, нет сплошной) направо... со второй полосы...
Ну... легковушек режу, ога....
А вот вчера ПАЗик меня не пускает! (не. я могу и по автобусной полосе, но....дело принципа.... если по правилам - то всегда и везде)
...так вот ПАЗик... стоим рядом, я правое окно опускаю - ему "Типа пусти" Он бровями повел, и пальцы растопыривает - ну большой вверх, а мизинец в сторону, ога....
Ну чо - адекват.... я повернул, а он бить не стал... :smile_bigsmile:

Ну и как этим пяти тыщщам водятлов все ЭТО объяснить?
Вот потому я и не голосил за п.1....

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 15:34  
Старожил
Старожил

580
  •  3047
  • 50

•  27 янв 2005, 14:23

•  столица СССР

Цитата:
(таких транвайных развязок, как в Курске - нету нигде! Отвечаю)

питерцы, все сюда!!!!! : тута явно ваше первенство оспаривают : :

Colonel, дык тыж по правилам ехал. и пазик тоже. я так понял. ну и малацы. и шо?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 15:43  
Профи
Профи

7560
  •  9558
  • 50

•  07 июн 2008, 12:55

•  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Aleksis12 писал(а):
три полосы туда - три обратно, между ними барьерное ограждение. Моя скорость около 170, еду по средней полосе, сзади ни одной машины в зеркало заднего вида не наблюдаю. Догоняю едущего по левой (!!!) полосе лохана (рено логан), его скорость примерно 120. Издалека поморгал - нет реакции, моргал, сигналил - ноль эмоций.

А зачем ты ему сигналил-то, не врублюсь. : Он же тебе не мешал. Он - в левой, ты - в средней?

Денег нет. Держимся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 16:18  
Резидент
Резидент

100
  •  232
  • 56

•  30 мар 2010, 15:12

•  Владикавказ

Цитата:
А зачем ты ему сигналил-то, не врублюсь. Он же тебе не мешал. Он - в левой, ты - в средней?

Meg, ПДД, п.п. 11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны. :!:
Обгон справа совершенно точно запрещен!!!, кроме разрешенного обгона справа, сейчас не найду в каком случае, чтоб грамотно изложить.

синдбад, ты не в ГИБДД работаешь случаем? :? А то я переживаю, вдруг сдашь виртуально заочно :?:

Вадим_НСК, упс, ошибочно тебя указал, извиняюсь, это gda87 писал про штраф в 5000. И я писал про пробку в результате не ДТП, а ремонта моста.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 16:23  
Профи
Профи

7560
  •  9558
  • 50

•  07 июн 2008, 12:55

•  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Aleksis12 писал(а):
Обгон справа совершенно точно запрещен!!!,

Дык а ты его и не обгонял :
Обгон - это опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Так правила гласят. Тыж полосу не менял? А нафига тогда сигналил? :

Денег нет. Держимся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 16:26  
Профи
Профи

5765
  •  25190
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 12:19

•  Москва - Н.Новгород

Meg писал(а):
Aleksis12 писал(а):
три полосы туда - три обратно, между ними барьерное ограждение. Моя скорость около 170, еду по средней полосе, сзади ни одной машины в зеркало заднего вида не наблюдаю. Догоняю едущего по левой (!!!) полосе лохана (рено логан), его скорость примерно 120. Издалека поморгал - нет реакции, моргал, сигналил - ноль эмоций.

А зачем ты ему сигналил-то, не врублюсь. : Он же тебе не мешал. Он - в левой, ты - в средней?

Парень то молодой, горячий... судя от куда он родом.
Мне эта ситуация напомнила пердачу "Даешь, молодешшь"
Когда два борца рассказывают, как они кому то вчера воткнули :
Представляю рассказ водилы того логана.
"Пустое шоссе, лечу 120, никого не трогаю... вдруг в зеркало вижу, что по второму ряду летит чувак и моргает кому то... я то в третьем ряду еду!!! значит не мне. И прикинь - кроме нас на дороге НИКОГО!
Чё хател?
А когда со мной поравнялся, я ему так воткнул словестно, шо он испугался и улетел дальше па фтарой паласе на..."
:
Aleksis12, то, что ты типа обогнал его по своей полосе справа НЕ СЧИТАЕТСЯ ОБГОНОМ. Учи правила и береги нервы :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 16:44  
Старожил
Старожил

1347
  •  2579
  • 54
  •   20

•  06 ноя 2007, 16:16

•  Питер

: OMG... :
Чем больше читаю, тем страшнее ездить
Походу надо завязывать с одним из двух:
либо не ездить, либо не читать :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1108 ]  На страницу Пред.    След.