Цитата:
И если Вам оно не надо, или вы не умеите , или не хотите, или боитесь причем тут остальные, которым вы воинственно вяжете свое мнение.
Я так умею. Более того, даже применял оружие самообороны по назначению. И ответственно заявляю: мне очень повезло, что в пьяной толпе смелых или вооруженных не нашлось. Иначе не сидеть мне на этом форуме. Чем меньше оружия на руках, тем целее наше население будет. Сам первый не выстрелишь, а думать, что достав оружие вы кого-то напугаете и оградите от противоправных деяний против вас - наивно. И не доставать нельзя - вам через секунду череп проломят или застрелят. Вот что делать в таких ситуациях, а, уважаемые сторонники оружия? Я тоже таким горячим был, пока не встал перед выбором - вроде и огонь открывать надо, а в магазине всего 6 газовых патронов... Что будет, после того, как я их расстреляю? И что в карманах у нападаюших? Мне несказанно повезло - я их взял на понт. И тут пришло осознание, ЧЕМ может грозить оружие в руках у населения.
Остальные тут при том, что если ваши мнения найдут отражения в законодательстве, на улицах станет ощутимо опаснее, а мне и моим детям еще пожить спокойно хочется.
Цитата:
И что офицер, к примеру, которому Родина доверила атомное оружие придя со службы становится дебилом которому нельзя доверить пестик?
1. Ядерным оружием офицер в одиночку не шарахнет, только если дежурная смена, генштаб и еще пара сотен офицеров сговорится. И охраняется оно лучше, чем Центробанк. Посему его несанкционированное использование исключено.
2. Даже обычное стрелковое оружие, к которому имеет доступ офицер, используется не в личных целях и не в городе, а также хранится не в столе дома.
3. Вот вам мнение офицера.
Цитата:
Хорошо помню свои ощущения,когда летехой сопливым,да и старлеем прешься с ПМом,через полгорода(в автобусе нельзя-специально инструктировали) в комендатуру заступать в наряд.Мысль одна-как не получить по башке.Пистолет перекладываешь в карман из кобуры,думаешь,может так не сразу найдут,и смешно,и грустно...И это в советское время!Посмотрите,как мобильники получили широкое распространение,лет 8-10 назад,гоп-стоп увеличился в разы!А вы предлагаете бонус для них увеличить-за сколько можно пушку-то загнать,тому,которому не дали разрешения???Здесь что,Рэмбы поголовно,на звук стреляющие?От удара по затылку,ножа в печень,даже в людном месте, ну просто нет адекватной защиты,верите?Я, когда машины не было,идя пешком с охоты с вертикалкой или Барсом гораздо спокойней себя чувствовал.Не потому,что оружие мощнее!Просто знаю,длинный ствол нах...никому не нужен.Вчера в Мурманске мент на ПЕРЕХОДЕ сбил двух детей,уже страховая трясет с родителей деньги на ремонт тачки.О чем ЕЩЁ говорить???Какие-такие честные лицензии на короткоствол??????????????Знаю,как это--НУ,НЕ ВСЕ ЖЕ ТАКИЕ...