Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1108 ]  На страницу Пред.    След.

Объезжаете ли вы пробку по обочине?
Не объезжаю и сволочи кто это делает 60%  60%  [ 505 ]
Объезжаю, так быстрей 40%  40%  [ 342 ]
Всего голосов : 847
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 23:15  
Резидент
Резидент

100
  •  232
  • 56

•  30 мар 2010, 15:12

•  Владикавказ

Блог: Просмотр записи (0)
Colonel, приятно осознавать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 09:46  
Старожил
Старожил

580
  •  3047
  • 50

•  27 янв 2005, 14:23

•  столица СССР

Цитата:
ехали мы на оч. хорошем джипе, иначе бы не проехали.

во-во. вот отлично. вот теперь ясно. конечно потому и проехали. : : :
на ниве могли бы и в морду получить за наглость. я ни разу в жизни не видел, чтобы к "очень хорошему джипу" кто-то из тех, кому он откровенно нахамил, подошел и начал водятлу мОзги вправлять. зато если невзрачный дяденька на жигуленке не приведи Бог зазевается, его и на х... пошлют и из машины выволочь попробуют. менталитет народный мля..... тьфу...

Цитата:
Но я повторюсь, ситации на дороге бывают разные. Пример (не совсем в тему): около 10 лет назад я проезжал пост из Ставропольского края в Краснодарский. Не доезжая поста с полкилометра встал в хвост колонне, полоса средняя из трех......

а это уж пример воооообще не в тему. там же речь не про обочину и не про встречку с двумя сплошными, если я верно понял.
тогда всё правильно - чего все уперлись-то в сломанную машину, если справа и слева свободно :?: смотреть надо из-за руля дальше 3-х метров перед капотом - таких пробок не будет.

З.Ы. а почему это здесь нет подходящей формулировки? их и может быть всего две - или да или нет. стыдно самому себе сознаться в чём-то? если так - зачем так делать? если нет - почему врёте? не стыдитесь. это как если бы тема была - воруете или нет. а ведь каждый. КАЖДЫЙ из нас когда-то что-то украл. хоть гвоздь с работы или бензина литра два из служебной машины. или вот в этом форуме сидит в рабочее время за счёт фирмы :
так и здесь. что, хочется сказать - "объезжаю, но иногда и аккуратненько?" : ну так это ответ "да" или "нет"? вот то-то....
я поначалу тоже не выбрал. щас фэцнул "да" :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 10:20  
Старожил
Старожил

310
  •  2129
  • 43

•  19 ноя 2009, 17:57

•  Москва

Ustus писал(а):
А вы за себя? ;-)

А я ни кому дорогу не перекрываю. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 10:23  
Старожил
Старожил

310
  •  2129
  • 43

•  19 ноя 2009, 17:57

•  Москва

Ustus писал(а):
Завтра все вешаться будут, тоже последуете за ними? :

Немного разные сравнения.
От того, что все вешаться начнут, мне не тепло не холодно.
А вот когда стоять придется на прау часов больше из за едущих по обочине, тут уж извините...Это конечно не правильно, но бороться своим временем(причем без результатно) мне как то не хочется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 10:43  
Резидент
Резидент

400
  •  874
  • 64

•  26 дек 2008, 12:55

•  Зеленоград

Государство бороться должно!?, а оно просто не хочет :smile_doh: Очень простой способ борьбы (и всегда) - деньги. Эти деньги которые "на дороге валяются", самый эфективный способ- СТАВИТЬ камеры, и штрафы по почте. Раз привет получишь, два получишь, а на третий будешь ехать как положено, приучили же ездить с ремнями . 98% "исправятся", 2% оставляем на уродов. Везде камеры, без ментов, и пробок станет меньше. А не заплатил - ограничения (выезд за границу , получения справок, и т.п. придумать можно что хочешь). Ну не ХОТЯТ это делать , потомучто первые в списке ОНИ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 10:48  
Профи
Профи

10457
  •  32619
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Booster, иными словами, вы также последуете за наглецами, что бы не стоять дольше, уподобитесь им...

Вообще то сколько раз замечал, что если пробке не мешать есздой по встречке или обочине, то она быстрее движется...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 10:50  
Профи
Профи

10457
  •  32619
  • 56
  •   0

701 писал(а):
Booster писал(а):
Aleksis12 писал(а):
В общем, я что хотел сказать: кто поступает по хамски по отношению к другим участникам движения, тот, конечно, урод и бороться с такими надо.

А как бороться?? Какими методами? Культуры вождения у нас нет(или почти нет)Бороться должно государство, а не мы!

Оно для своих поездок перекрывает движение или просто едет по встречке! Почему вы с ними не хотите бороться? Проезжая по обочине я никому помех не создаю!

Объезжая по обочине позже нужно вклиниться в поток, скорость потока при этом снижается, пробка не сокращается ни для кого, кроме тебя...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 11:28  
Профи
Профи

23050
  •  31447
  •   12

•  19 авг 2004, 19:32

•  КУРСК

синдбад, ну - во первых - не все "сволочи", кто так делает...
а так бы - п.1, да....
Вот недавно перекрыл обочину. Ну и чо? Рядом на мое место со встречки встрял чеченец на 5-й бэхе, эрикс.... ну и .... с ним, видимо, мать ехала - вот он так со мной рядом и ехал, а потом пропустил вперед (йа сам афегел, ога)
А сзади - они просто поехали по обочине обочины.... все дАльше, дАльше... даже дефачко одно минут питнацоть тулилось-тулилось... протулИлось!
Морды всем бить? Так они ВАЩЩЕНИПАНИМАЮТ! "Мне ехать надо" и всё тут!
Ну и йа , на мой взгляд, если со стороны, выглядел идиотом.... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 11:33  
Профи
Профи

10457
  •  32619
  • 56
  •   0

Colonel, гы, а чего, обочины надо парой перекрывать, ну так и получилось:smile_wink: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 11:56  
Резидент
Резидент

100
  •  232
  • 56

•  30 мар 2010, 15:12

•  Владикавказ

Цитата:

Цитата:
Цитата:
ехали мы на оч. хорошем джипе, иначе бы не проехали.

во-во. вот отлично. вот теперь ясно. конечно потому и проехали.
на ниве могли бы и в морду получить за наглость. я ни разу в жизни не видел, чтобы к "очень хорошему джипу" кто-то из тех, кому он откровенно нахамил, подошел и начал водятлу мОзги вправлять. зато если невзрачный дяденька на жигуленке не приведи Бог зазевается, его и на х... пошлют и из машины выволочь попробуют. менталитет народный мля..... тьфу...

Непринципиально, мы могли ехать и на Ниве, которая, кстати, по проходимости уделает этот оч. хороший джип на раз : Я ж писал, надо здраво оценивать ситуацию и пользоваться ею без хамства - это вполне реально, просто есть люди, которые могут легко найти общий язык с другими, а есть люди, категоричные в своих действиях, замечаниях и т.п., с ними тяжело, я бы даже сказал практически невозможно, общаться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1108 ]  На страницу Пред.    След.