Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.    След.

Можно ли разговаривать на форуме по албански или как придется?
Можно, если ответ не интересует 13%  13%  [ 23 ]
Мне пофиг, расшифруют кому надо 23%  23%  [ 40 ]
я бы запретил это в правилах форума 40%  40%  [ 68 ]
Гамно-опрос. Администрация на ТАКОЕ не пойдет 24%  24%  [ 41 ]
Всего голосов : 172
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 14:54  
Профи
Профи

2100
  •  5713
  • 62

•  22 июн 2004, 09:55

•  Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
vdv_4462 писал(а):
Кого уважают школьники в своем и соседних классах? Ботаника-отличника или двоечника-хулигана? Правильно. Последнего. Ученье лишь единицами воспринимается, как полезное - а прочих от него воротит.

Не могу согласиться с данным утверждением! Самый конкретный пример - гимназия моего сына. Он её закончил два года назад. Начнём с того, что самыми уважаемыми у них являются, как раз те, кто лучше всего учился! А от тех, кто учиться не хотел, старались максимально быстро избавиться не только учителя, но и сами ребята! Конечно, таких школ мало, но они есть. И они прежде всего ценили в друг друге ум.
Ну, и по теме: подобные темы поднимались на нашем форуме уже неоднократно. Одну из таких тем начинал я ещё году где-то в 2005, если не ошибаюсь. Аксакалы знают, но могу и повторить: использование албанского языка в темах вне флудерского раздела, рассматриваю исключительно, как неуважение к сосайтникам! И, как бы мне не была интересна тема, я не читаю то, что прочесть невозможно. Я не имею в виду граматические ошибки. Я говорю о сознательном коверкании русского языка. Всё это моё ИМХО и оно не мешает мне искренне любить некоторых албаноязыких типов!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 19:18  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1124
  • 63

•  10 июл 2008, 10:36

•  Самара

Антоха, да зачем корректор-то? сравни свой пост, мой предыдущий, полковничий до моего - с тем, что в начале темы в качестве примера приведен. Неужели модератор должен править хоть один из них? Даже если туда и закралась одна-другая опечатка? С одной стороны. А тот ужас, что в начале приведен, что, править? Да ни в коем разе! стереть и все, как и не было.
Тушкан, да и Остальные: никто не призывает писать абсолютно грамотно (а за "высокочтимого сэра", полагаю, можно и в морду схлопотать). Никто не требует отказаться от профессионального сленга и понятных всем сокращений (хотя новичку на форуме, может, и не сразу станет ясно, что такое есть "мудричи" - словарик нужен, однако). А вот нарочитая и вопиющая безграмотность действительно раздражает.
Между прочим, даже изначально иноговорящие люди, для которых русский не родной и даже не двоюродный с некоторых пор, легко, при желании, ставят на комп что-нибудь типа Punto Switcher - и получают возможность уважать тех, с кем общаются. А также спрашивать и отвечать понятно, что тоже ценно.
Grin_78, в твоих постах разборчивы, к сожалению, только цитаты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 03:11  
Старожил
Старожил

1347
  •  2577
  • 54
  •   20

•  06 ноя 2007, 16:16

•  Питер

vdv_4462 писал(а):
Grin_78, в твоих постах разборчивы, к сожалению, только цитаты.
Уважаемый vdv_4462!
Ваши сожаления совершенно излишни ввиду того, что мои неразборчивые посты не представляют для Вас никакой информативной ценности.
Поэтому я не считаю целесообразным переводить их в доступную Вам форму, что сэкономит несколько драгоценных минут, которые Вы сможете потратить на несение в массы разумного, доброго, вечного.
Однако, в целях поддержания беседы в конструктивном русле, не могу не обратить Ваше внимание на два момента:
- во-первых, форум имеет встроенную функцию проверки орфографии. Это проявляется в виде красной пунктирной линии, появляющейся под словами, введенными в поле сообщения, и содержащими ошибки (если кто-то выше уже писал об этом, прошу прощения у почтенной аудитории за повтор);
- а во-вторых, в моих неразборчиво написанных сообщениях все-таки содержалось одно рациональное зерно. Вот оно:
Grin_78 писал(а):
vdv_4462 писал(а):
... Ты вот написал свой пост грамотно, по русски...
Граматна буит "по-русски" :
В традиционном изложении эта мысль звучит несколько длиннее, но, возможно, доходчивее:
"ПО-. приставка. (служит для образования нареч.).
1. Вносит зн.:
так, таким образом, как указано во второй части слова. По-зимнему, по-новому, по-охотничьи, по-прежнему, по-русски, по-хорошему.
2. Вносит зн.:
в соответствии с чьим-л. мнением, желанием. По-моему, по-своему, по-твоему.

С уважением, Ваш олбанский почитатель Grin_78

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 08:04  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1124
  • 63

•  Самара

Grin_78, если и хотел обидеть, то не получилось. Чуть выше я писал, что переход на русский язык вовсе не означает перехода на скучный высокопарный стиль английской палаты лордов. Разумное, доброе и вечное вовсе не обязательно нести скучно. Да, несу - по мере своих сил - и не стыжусь этого.
проверка орфографии? не знал, спасибо. Думал, это мой пунто свитчер работает...

А грамотно, на самом деле будет и так и эдак. Читай еще.

Да если бы и была в моем посте ошибка - что это меняет? Видно, предыдущий пост ты все-таки не читал (значит, никакой ты не почитатель, что лишний раз подчеркивает неискренность выбранного стиля). Понимаю: тебя задело, что старательно тобой написанное кто-то читать отказался. Но ведь ты же знаешь уже, что есть люди и кроме меня, кто такое не читает - я просто известил об этом тебя лично.

Тем не менее, с удовольствием ставлю плюсик - за информацию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 08:09  
Профи
Профи

6120
  •  13730
  • 57
  •   0

•  05 сен 2007, 08:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
vdv_4462, учитель русского языка? :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 08:26  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  1124
  • 63

•  Самара

САМУРАЙ, никогда. У меня по русскому четверка была - из-за нее без золотой медали остался. Просто как-то так получилось (читал в детстве очень много), что пишу правильно на инстинктивном уровне. И незнание правил не помешало стать членом СЖР :
Еще, вероятно, во мне умер корректор. Каждая ошибка буквально режет глаз. Выяснял - не лечится.
PS. Вот сказал чуть выше, что правильно будет и "по-русски" и "по русски". И абсолютно в этом уверен. Но какая орфограмма за это отвечает - сорри, не скажу. Просто знаю, что я выбрал более верный вариант в том конкретном случае. Специалисты могут опровергнуть, если не так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 11:29  
Старожил
Старожил

1347
  •  2577
  • 54
  •   20

•  Питер

vdv_4462 писал(а):
А грамотно, на самом деле будет и так и эдак. Читай еще.
Читаю. И так, и этак.

vdv_4462 писал(а):
... если и хотел обидеть, то не получилось...
... Видно, предыдущий пост ты все-таки не читал ...
... Понимаю: тебя задело, что старательно тобой написанное кто-то читать отказался ...
Эти три предположения не соответствуют действительности. Так как обидеть я никого не хотел, читал все Ваши посты в этой теме, и задело меня вовсе не то, о чем Вы написали.

Теперь мои три предположения:
1. Кроме моих непонятных постов Вы не читали вот это понятное определение слова "орфограмма":
Большой толковый словарь писал(а):
ОРФОГРАММА, -ы; ж. [от греч. orthos - правильный, gramma - запись, письменный знак] Лингв.
Написание, соответствующее правилам орфографии и требующее их применения. Отметить в тексте орфограммы.
А также вот ЭТОТ раздел толкового словаря.
2.
vdv_4462 писал(а):
... есть люди и кроме меня, кто такое не читает - я просто известил об этом тебя лично ...
Если читать только то, что понятно, непонятное так и останется непонятым.
(Поэтому, к примеру, абсолютно непонятного мне Мураками я читал.
А то, что я его все равно не понял - мои трудности, а не Мураками.
Я его, кстати, даже извещать об этом не стал, т.к. ему наверняка всё равно.
Поясню еще на всякий случай: ни в коем разе не претендую на то, что я так же конгениален, как упомянутый Мураками, и на то, что все обязаны читать и конспектировать всё, что я тут нафлудил)
3.
vdv_4462 писал(а):
... У меня по русскому четверка была - из-за нее без золотой медали остался ...
Возможно, когда Вы оправитесь от этой детской травмы, олбанский и прочие сленги покажутся Вам не такими уж отвратительными :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 11:48  
Профи
Профи

2800
  •  9596
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 18:18

•  Калуга

Grin_78, орфография проверяется не средствами форума - это функция броузера (если включена). :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 11:56  
Старожил
Старожил

1347
  •  2577
  • 54
  •   20

•  Питер

inductor писал(а):
Grin_78, орфография проверяется не средствами форума - это функция броузера (если включена). :
Пристрелите меня, ламера... Я, блин, про брАузеры знаю тока то, што оне через "А" пишуцо... : : :

Вот пущай vdv_4462 мне растолкует, чо важнее: знать, чо такое браузер, или знать, как пральна пишецо это слово??? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 12:00  
Профи
Профи

2800
  •  9596
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 18:18

•  Калуга

Grin_78 писал(а):
Я, блин, про брАузеры знаю тока то, што оне через "А" пишуцо... : : :

А мне простительно - у меня дрессировщик ПТУ заканчивал :P :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.    След.