Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1738 ]  На страницу Пред.    След.

Какой домкрат Вы используете или считаете наиболее удобным
Штатный "ромб" 21%  21%  [ 279 ]
Винтовой механический с воротком 16%  16%  [ 213 ]
Гидравлический 54%  54%  [ 737 ]
Надувной от выхлопной трубы 2%  2%  [ 24 ]
Реечный 8%  8%  [ 104 ]
Всего голосов : 1357
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 22:03  
Резидент
Резидент

130
  •  395
  • 47

•  18 мар 2009, 00:42

•  г. Волжский

Блог: Просмотр записи (0)
Подкатник 2 тонны рулит в кейсе! очень полезная вещщь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 18:35  
Резидент
Резидент

610
  •  946
  • 45

•  02 окт 2008, 18:27

•  Казань

только хайджек

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 20:08  
Профи
Профи

13595
  •  20689
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

HOMEr писал(а):
...хочу УАЗ-овский механический (уж он-то сам не стравливается) прикупить, только никак пока не попадается.
Тут на днях попался в продаже похожий домкрат, продавец говорит от старой ШНивы (в чьей-то галерее я его тоже опознал): цилиндр ~10см, сверху "перфорированное" кольцо ~12см, его сбоку вращает маленькая "шестерёнка". И опорная площадка изогнутая как буква "дзета"...
Кто таким пользовался? Как он, что и вообще?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 20:51  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

HOMEr, это полное гамно! Я им пару раз 3года назад поднял машину чтоб колодки поменять - обплевался и много слов знакомых нам всем русских вспомнил....:smile_nod: потом купил бутылку гидравлическую обыкновенную рублей за 800 что ли и спокойно пользуюсь. Либо в штатное место либо под чулок либо под чашку передней пружины-проблем нету. А штатный положил в гараж. Отец тут его для ТО клал его себе в МПС. А я как то пришел в гараж, мне ехать надо было на его машине, выгоняю его машину и вижу что переднее колесо в ноль вообще. А я пешком был, без нивы. Ну взял тот домкрат винтовой мой. Минут 15 крутил его и опять слова всякие вспоминать начал. В общем пришлось мне искать другой домкрат. Потому как в МПС штатного не дают вместе с машиной при продаже. Короче пользуйся тем что есть либо купи хотя бы бутылку. Потому как подкатной в шниве негде держать. А для бутылки штатное место подходит идеально.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 15:01  
Профи
Профи

13595
  •  20689
  •   9

•  Омск - район Техас

prorock писал(а):
HOMEr, это полное гамно! Я им пару раз 3года назад поднял машину чтоб колодки поменять - обплевался и много слов знакомых нам всем русских вспомнил....:smile_nod: Минут 15 крутил его...
prorock, спасибо за разъяснения! Я вот тоже в магазе крутил-крутил его (зафиксировав площадку), но так и не заметил выдвижения штока, что в общем-то слегка озадачило, а оно вон как оказывается - это так и предусмотрено. :smile_nod: Нафиг тогда его!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 15:22  
Старожил
Старожил

888
  •  3078
  • 58
  •   3

•  14 мар 2008, 15:40

•  Автоград имени одного итальянского коммуниста, который никакого отношения к городу не имеет

HOMEr писал(а):
prorock писал(а):
HOMEr, это полное гамно! Я им пару раз 3года назад поднял машину чтоб колодки поменять - обплевался и много слов знакомых нам всем русских вспомнил....:smile_nod: Минут 15 крутил его...
prorock, спасибо за разъяснения! Я вот тоже в магазе крутил-крутил его (зафиксировав площадку), но так и не заметил выдвижения штока, что в общем-то слегка озадачило, а оно вон как оказывается - это так и предусмотрено. :smile_nod: Нафиг тогда его!

У меня есть такой домкрат, даже два раза поднимал машину, -достаточно надежно....
Но крутить вороток - извините - утомляет очень...Посему загнал в дальний угол гаража и использую теперь только как дополнительную опору при вывешивании для ремонта....
Основной - гидравлический трехтонник.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 20:54  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

HOMEr, та не за шо! Это действительно полное гамно... Крутить его замучаешься. Я бы побоялся его как дополнительную опору даже использовать. У меня для ентого старый ржавый УАЗовский есть. Надежный сволочь и поднимать им очень легко. Только вилка у него дурацкая. Но я прям так ей поднимал и под чулок и под чашку передней пружины.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 07:18  
Резидент
Резидент

60
  •  173
  • 54

•  04 апр 2008, 22:19

•  Тюмень

Антоха писал(а):
Тюменский, дай наводку на приличный пневмодомкрат. Говорят, они разные по качеству бывают.
Мне надо с надуванием от шинного насоса.

Антоха, я купил обычный, китайский, переделал под насос сам. Цена в телемагазине сейчас около 2500. Вот такой: http://www.youtube.com/watch?v=AB30S6KdmvQ. Пришлось правда специально покупать мембранный насос с увеличенной производительностью, чтобы быстрее накачивал...
Хорошие и стоят соответственно 4, 8, 12 тыс... Обычно есть в разных оптовых фирмах, торгующих автозапчастями, расположенных где нибудь в промзоне...
Я считаю, что лучше каждые три года обновлять этот, чем разориться на новый дорогой.
И опять начали рекомендовать всякие гидравлические. А надо то, что можно подсунуть, когда сел. Иногда в щель 10 см, иногда в колею полметра, заполненную грязью, причём мост в том и другом случае обычно плотно сидит на грунте... Давайте уже про такие говорить. Лично я буксую только когда на брюхо сажусь и только тогда мне нужен домкрат... :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 13:47  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 40

•  06 июл 2010, 13:32

•  СПб

PeRo писал(а):
По мне так вот оличный вариант
Изображение
Чехол - одновременно подстилка. Ручка - одновременно баллонник. Под мост или под рычаг можно подкатить/выкатить за ручку, не подлезая под машину самому. Не приживется штатный, такой себе возьму.
Домкрат хороший,но если поднимать задок-хода не хватает,к сожалению.Машина-ШН рестайлинг.За мост правда не пробовали-фиг знает,не вредно ли это.Будем искать с отцом гидравлический с бОльшим ходом.Да,штатный никуда не годиться имхо-неустойчивый и мест нет удобных для подъема

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 20:39  
Профи
Профи

13595
  •  20689
  •   9

•  Омск - район Техас

Beard29 писал(а):
Вот какой маленький симпотяга мне достался по случаю :smile_bigsmile:
Изображение
не гидравлика, весит меньше штатного...
Beard29, скажи, плиз, как он в работе? Крутить не муторно? А то тут в какой-то теме про домкраты (развелось их!) спрашивал про "бывший штатный", так мне люди добрые понарассказывали!.. :smile_doh: В-общем, такой, как у тебя, мне понравился, на рынке ценник 1200-1300 (и разных цветов!), конечно дороговасто, но... не лежит у меня душа к гидрачам, а УАЗ-кин лишь один раз встретил за 800 (ржавый и стёртый!), так его ещё и дорабатывать надо, а тут - полностью герметичный чёрный лаковый - прям в цвет ШНяГи! :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1738 ]  На страницу Пред.    След.