Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9868 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: Вчера, 16:29  
Участник
Участник

18
  •  57
  • 60

•  17 янв 2020, 15:11

Блог: Просмотр записи (0)
В моторе 1,8 сливная пробка без магнита.

Вложения:
Screenshot_20261002_152607.jpeg
Screenshot_20261002_152607.jpeg [ 172.99 КБ | Просмотров: 413 ]

Сообщение Добавлено: Вчера, 19:39  
Профи
Профи

13746
  •  7485
  • 72

•  01 мар 2016, 16:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

На подобном моторе (21129 16 кл) четвертое по счёту ТО провел на пробеге 22.000 км.
Пробки картера из люминия. Без магнита.
Выбрасывал их вместе с недорогим фильтром и полусинт. маслом. Пока не приобрёл синий масло насос. Это весчъ!!!

После четвёртого ТО пробег 14.000 км на двух маслофильтрах и недорогом масле группы SN 5W-40 4 литра.
На сегодня имею кошерный масло насос и под машину лезть для слить масло и крутить фильтр нет нужды. Всё из под капота и в белых перчатках! Пробка на месте. И к дяде ехать не надо.

А вы, страдальцы, всё по старинке, в грязную, тесную яму и гайку крутить? Это же каменный век! :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: Вчера, 20:33  
Старожил
Старожил

729
  •  4939
  • 67

•  06 дек 2018, 00:20

Пока не приобрёл синий масло насос. Это весчъ!!!

А я его после покупки 1,8 подарил. Потому как пробка легко доступна без каких-либо разборов и ямы/подъёмника, а отжиг медной шайбы газовой горелкой типа "карандаш" просто не сравним с гемором под названием "запихни пластиковую трубку в картер 1,8 до дна".
Осталось решить вопрос куда отдать отработку.

Сообщение Добавлено: Вчера, 20:40  
Участник
Участник

18
  •  57
  • 60

•  17 янв 2020, 15:11

На 1,8 через щуп не сольете

Сообщение Добавлено: Вчера, 21:04  
Резидент
Резидент

104
  •  399
  • 50

•  31 янв 2024, 22:45

•  Тольятти

На сливных пробках двигателя да магнитные пробки - я не помню такого. Хотя может и были. Насколько понимаю - такая штука чревата. Налипнет всякая хрень и будет комок, а там хз как он себя поведет. Не только к вазовским авто относится.
Пробка кпп (нивская) магнитная точно.
Сетку в бампер лично я ставить не хочу, хотя деньги так то невеликие. Двоякая штука. Она уменьшает протоку воздуха. В определенных условиях (снег мокрый) может забиться. От самого основного того, что соты радиатора засирает, сетка не защищает. А засирает всякая пыль, мелкие насекомые и тд. Ну не спасет она от них. Если засратый радиатор - лучше отдать денег и пусть его нормально почистят. Своей домашней мойкой высокого давления я мыть бы не стал (соты можно замять). Прошлый Тревел так и продал с нечищенным радиатором. Новому хозяину сразу сказал, что лучше почистить.

Да, я сделал антикор на Тревел, пока не запачкался автомобиль. Денег 13000 руб за все про все. Это обработка днища, всех скрытых полостей дверей и порогов. Снятие переднего и заднего бамперов и заливка всей тряхомундии под ними. Заливка желтым антикором под капотом около сварных швов. Так то в среднем дороже эта фиговина стоит. Типа акция, отзывы об этой конторе что делали хорошие (как по работам, так и по материалам). Залили от души. В прошлую пятницу вечером отдал, в воскресенье забрал обратно. Первые дни воняла мовилем сильно. Сейчас почти выветрилось. Сделали аккуратно, почти ничего лишнего не запачкали.

Перед этим антикор делал только на Ниву-коротыша, которую новой в 06-м году покупал. А больше ни на какие авто и не делал. Ну да пускай будет, невеликие деньги, не повредит.

Видел в этом антикор-центре, как закатывают в пленку чуть не по пол машины. Хз, как по мне не нужно. Прошлый Тревел продавал - капот и вообще все ЛКП в идеале, краска несси2 отличная хоть и не металлик. Сколы были микроскопические.
НУ и это все такое. Пленка может не помочь. Я на прошлом Тревеле в мае месяце в Мариуполь ездил. На обратной дороге ехал по обводной Донецка, в 300 метрах от меня во впереди едущий военный Урал шибанул дрон хахлятский натовский. Никто не погиб, вскольз, капот огромный, перед чуть разворотило. Осколки и пыль недалеко от меня пролетали. Но не зацепило. Так что эти все защиты ну такое. Может и при защитах не повести. А может никакая пленка не спасти.

Сообщение Добавлено: Вчера, 22:33  
Профи
Профи

17971
  •  12234
  • 62
  •   96

•  20 мар 2010, 16:23

•  Красноярский край

Olegan-TLT писал(а):
На сливных пробках двигателя да магнитные пробки - я не помню такого.

У меня на ШНиве 2010 в моторе с завода так. Никаких комков на магните не было никогда.

Через щуп синим насосом все масло откачать на ней не получилось. Открутил пробку и слилось прилично.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: Вчера, 23:20  
Резидент
Резидент

104
  •  399
  • 50

•  31 янв 2024, 22:45

•  Тольятти

Ну не знаю, давно я таких магнитных пробок не видал на пробках картеров мотора. А на кпп и скорей всего на раздатке и на пробках моста - так они и есть. Я проверю по мостам-коробкам вскоре. Делал ТО-0, мне залили полусинь 75-90 Роснефть во все агрегаты трансмиссии. Сейчас накатал уже 8300 км, и опять поменяю перед зимой там же масла. В первую очередь потому, что у меня есть 5 литров масла синтетики Таиф шифт пао 75-90, покупал на ТО для Хавал Дарго, не сгодилось. Ну и во вторых - я привык, что в трансмиссии такое масло. На прошлом Тревеле почти всегда оно было, на пред предыдущей Ниве тоже синька 75-90. Все агрегаты ходили без каких либо ремонтов (единственное на Тревеле менял перед продажей шестерни пятой передачи, но это фирмовая болезнь для такого пробега, на Тревеле 1.8 другие уже шестеренки эти). Зимой лепота, ничего не замерзает.

Сообщение Добавлено: Вчера, 23:36  
Профи
Профи

2771
  •  11204
  • 60
  •   76

•  28 янв 2013, 21:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

Olegan-TLT писал(а):
давно я таких магнитных пробок не видал на пробках картеров мотора.

Странно, а я никогда не встречал сливных пробок с картера мотора без магнитов. Разве что на каких иноведрах такие есть?

Изображение

Изображение

Профиль Personal album