Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9326 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 07 май 2026, 19:02  
Старожил
Старожил

656
  •  4399
  • 67

•  06 дек 2018, 00:20

Блог: Просмотр записи (0)
У меня лет 25 на машинах магнитол нет. Вот как понял, что в дешевых автомобилях как не выёживайся качественного звука просто не услышать (а некачественный лучше не слушать - утомляет), так и перестал устанавливать.
Салон устраивает полностью. Вот действительно полностью. БК отлично с подрулевого управляется, что такое место под телефон вообще не понял. Медиасистемы нет и не надо. Наверное я купил именно ту машину, которая мне нужна. Остальным пожелаю удачи в поисках перламутровых пуговиц.

Сообщение Добавлено: 07 май 2026, 21:33  
Профи
Профи

17543
  •  12099
  • 61
  •   92

•  20 мар 2010, 16:23

•  Красноярский край

Pavel_CH писал(а):
3. Большего экрана в медиасистеме

Это авто, а не домашний кинотеатр. Лишь бы существующий нормально работал, а не флешку выплёвывал.
Мне - большие экраны не нужны.

Здесь есть спецы? Можно обновить экранчик 1,8 2026 не через интернет? Мобильный интернет сейчас хреновый, и объём новой прошивки мне неизвестен.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 08 май 2026, 02:10  
Резидент
Резидент

38
  •  187
  • 48

•  12 апр 2012, 23:28

•  Пермский край. Чусовой.

Здесь есть спецы? Можно обновить экранчик 1,8 2026 не через интернет?

Там нечего обновлять.

Тревел 1.8 техно. март 26г.

Сообщение Добавлено: 08 май 2026, 06:46  
Участник
Участник

20
  •  90
  • 62

•  17 сен 2025, 21:11

•  ХМАО

У меня лет 25 на машинах магнитол нет. Вот как понял, что в дешевых автомобилях как не выёживайся качественного звука просто не услышать (а некачественный лучше не слушать - утомляет), так и перестал устанавливать.
Салон устраивает полностью. Вот действительно полностью. БК отлично с подрулевого управляется, что такое место под телефон вообще не понял. Медиасистемы нет и не надо. Наверное я купил именно ту машину, которая мне нужна. Остальным пожелаю удачи в поисках перламутровых пуговиц.

Двадцать лет назад все ездили утомлённые).А когда касетники были-ваще усталые.

Сообщение Добавлено: 08 май 2026, 09:08  
Резидент
Резидент

65
  •  475

•  15 янв 2015, 13:51

•  чебоксары

Ander 4444 писал(а):
Ты то ли дурак,

Я нет ,

Значит лгун. Дурак - это естественно, а значит не безобразно. А вот лгунам при встрече руки не подают.

он все пытается доказать что его иксрей лучше тревел. Вот делать нечего, нивы нет, а все пасётся тут, недостатки выискивает. Имею тревел люкс офроал, 21 год, про :пробег 25 тыс Купить новую что-ли, смутные времена

Сообщение Добавлено: 08 май 2026, 10:03  
Участник
Участник

65
  •  93
  •   4

•  15 фев 2012, 12:52

•  Барнаул

Ander 4444 писал(а):
Ты то ли дурак,

Я нет ,

Значит лгун. Дурак - это естественно, а значит не безобразно. А вот лгунам при встрече руки не подают.

он все пытается доказать что его иксрей лучше тревел. Вот делать нечего, нивы нет, а все пасётся тут, недостатки выискивает. Имею тревел люкс офроал, 21 год, про :пробег 25 тыс Купить новую что-ли, смутные времена

Чего на парня взъелись? Да ещё в смутные времена? Нормальные и правильные у него мысли, и не обязательно иметь Нового Тревела, чтобы иметь право его обсуждать. Праздник в ожидании праздника. И у меня его нет, и что? Нынешний вариант "сырой", подожду немного, ну а салон----последнее , что меня волнует.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 08 май 2026, 10:17  
Старожил
Старожил

838
  •  4032
  • 48
  •   30

•  07 фев 2010, 18:14

•  Наро-Фоминск

Это авто, а не домашний кинотеатр.

Так вроде про домашний кинотеатр никто и не говорил. А больший экран - это в первую очередь удобство в навигации. Без экрана ездил раньше с телефоном и думал что все ок, но когда попробовал навигацию на экране ГУ - от отдельного держателя телефона отказался.

Так же и кнопки, ездил без ни и горя не знал, но когда поездил с кнопками, то при пересадке на шниву - очень их не хватает, вот прям очень. Уже привык наощупь не отвлекаясь от дороги управлять магнитолой.

Ну а про точную настройку печки с тросами - повеселило :) Там люфты, постоянно ловишь это нужное положение.

Про регулировку зеркал на двери - на двери рычажок можно двигать не отрывая спину от сиденья. Т.е. сидишь как необходимо и сразу регулируешь. А то как сейчас сделано на шниве (у меня сиденье отодвинуто практически назад) - постоянно приходится тянуться и нагибаться. И отрегулировать один раз не получится, регулировки зеркал съезжают периодически, когда их складываешь. Да и при движении задним ходом часто опускаю зеркала чуть ниже.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
PS Я переделал управление зеркалами, поставил другой блок на дверь - гораздо удобнее стало. Вот бы завод так же сделал.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Вот так получилось.

Вложения:
78572es-960.jpg
78572es-960.jpg [ 217.02 КБ | Просмотров: 115 ]

Сообщение Добавлено: 08 май 2026, 10:25  
Резидент
Резидент

65
  •  475

•  чебоксары

это какие правильные? Что в нормальной машине подогрев задних сидений нужен? Ниве , как корове седло. Есть у нас Omoda c5 , полный привод, максималка, но я ни разу не пытался ее хвалить,, выпячивать. К чему это на форуме нивы? Вот эти телевизоры на торпеде и прочие ништяки, мне лично в ниве не нужны. Есть там минимум плюшек, типа камер и лобача с подогревомv, и хорошо. Насчёт надёжности, у меня не ломается, при моих мизерных пробегах, все работает. Единственно, что настраивает, звук никакой, печально.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Ни разу не замечал, что кран печки ловить надо, не климат контроль конечно, но крутилка работает четко. Зеркала пять лет назад выставил, ни разу не трогал, камера же есть. Навигация нормально ... Ага, в шниве 13 года, может что и разболталось....

Сообщение Добавлено: 08 май 2026, 10:42  
Участник
Участник

65
  •  93
  •   4

•  15 фев 2012, 12:52

•  Барнаул

это какие правильные? .

Ни разу не замечал, что кран печки ловить надо, не климат контроль конечно, но крутилка работает четко. Зеркала пять лет назад выставил, ни разу не трогал, камера же есть. Навигация нормально ... Ага, в шниве 13 года, может что и разболталось....

Читай название темы.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 08 май 2026, 11:00  
Резидент
Резидент

65
  •  475

•  чебоксары

Андробор писал(а):
это какие правильные? .

Читай название темы.
Я то причем? Болячки древней шнивы сюда тащут. . Я то на тревеле.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9326 ]  На страницу Пред.    След.