Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9327 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 11 мар 2026, 17:32  
Резидент
Резидент

1149
  •  776
  • 64

•  30 окт 2025, 10:50

•  Курган

Блог: Просмотр записи (0)
@Dim77 , возможности у всех разные, и эксплуатация по разному. Но не стоит так критиковать допы которые не нужны кому-то.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2026, 17:45  
Участник
Участник

24
  •  148
  • 48

•  02 мар 2026, 16:36

•  Екатеринбург

@Юрий45 , не критикую , каждому по возможности ,

Сообщение Добавлено: 11 мар 2026, 17:49  
Резидент
Резидент

1149
  •  776
  • 64

•  Курган

Простой пример: у меня дом за городом, связь никакая и радио из 10 одно только работает. А в машине штатная ММС не замечает расстояния. В Патре сын ставил сам и оно замолкает на полдороги, картинка с камеры у меня четче. Вот кто в этом случае проиграл, это вопрос. А так-то не сильно и гонюсь за плюшками, но и обсирать их не буду.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Ты себе широкую колею мастыришь, значит тебе это надо. А мне надо теплый поджопник да лифт седла. И я уважаю твой выбор, надо и к моему относиться терпимо.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2026, 18:07  
Резидент
Резидент

65
  •  475

•  15 янв 2015, 13:51

•  чебоксары

Да сейчас авто покупать тяжелее стало ... Тревел якупил за миллион с кредитом 8 процентов на 2 года, за год выплатил. А шевика я брал с кредитом под 2или3 процента на два года, или на год не помню. Переплата была символическая в обоих случаях. Я просто случайно зашёл в салон, и сразу купил, без всякого напряга, в 2014 году, как вторую машину. Были времена... Сейчас китайца проще брать, на год 0 процентов, на 2года 8 процентов, допы и резина зимняя в подарок. Но вариантов для леса нет, увы. Большие, слишком мощные и тяжёлые, полный привод больше для асфальта.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Ты себе широкую колею мастыришь, значит тебе это надо. А мне надо теплый поджопник да лифт седла. И я уважаю твой выбор, надо и к моему относиться терпимо.[/postquote] С возрастом больше комфорт ценишь, хочется чтоб в авто сразу все было. А желания допиливать нет совсем...

Сообщение Добавлено: 11 мар 2026, 18:14  
Резидент
Резидент

1149
  •  776
  • 64

•  Курган

@sigsigl , мой бюджет был до 2 млн. и я в него уложился. Свои деньги он отрабатывает.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
С возрастом больше комфорт ценишь,
Дети выбрали и настояли на покупке.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2026, 19:53  
Резидент
Резидент

92
  •  646
  •   0

•  17 дек 2015, 18:07

снег идёт, включил на пару минут. Что там может не работать на ходу? Зимой?

Вот сегодняшний Омский пример: температура -15°C, метель, город встал (в Сибири всегда город встаёт от дождя или снега - не все на нивах ездят) - это самые неудобные параметры для обогрева стекла:
1. ты еле едешь - мощности штатной печки хватает прогреть внизу лобовуху в плюс и там тает снег который отлично долетает на такой скорости до лобовухи
2. ты всё-же едешь (плюс ветер, который машину качает даже) - лобовуха вверху в минусе и дворники пригоняют туда воду снизу и размазывают в лёд в верхней части

Хочется включить обогрев (он точно работает, это прекрасно видно по проседанию оборотов двигателя на холостых) и убрать лёд за минуту, но в этих условиях практически ничего не получишь - ветер практически сведёт обогрев на нет.
Если встал на долгом светофоре на 1.5..2 минуты - да, растает, но как поедешь в итоге опять наморозит.

Да, это придирки и эта ситуация далеко не часто встречается - в 95% случаев обогрев нужен растопить лед после стоянки и с этим за минуту он нормально справляется при температуре 0..-10°C, главное - не ехать)

P.S. На Шниве при таких погодных условиях надо было печку полностью на стекло направлять, и, возможно, скорость вентилятора поднять.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Вообще интересно узнать как на "нормальных" машинах обогрев работает в таких условиях

Сообщение Добавлено: 11 мар 2026, 20:12  
Профи
Профи

13097
  •  7256
  • 72

•  01 мар 2016, 16:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

За всю жизнь, где меня только не носило, всегда было достаточно вентилятора отопителя на любом ВАЗ к.
Утром перед выездом нужно было окатить стекло теплой водой и смахнуть воду дворниками, если с вечера не подготовил авто к выезду.
Или с вечера предусмотрительно закрыть окно(а) тканью или пленкой и выступить салон (чуть приоткрыть боковые окна).
Не понимаю, за каким этот обогрев нужен. Машина не самолёт! :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 11 мар 2026, 20:21  
Профи
Профи

17544
  •  12100
  • 61
  •   92

•  20 мар 2010, 16:23

•  Красноярский край

Техно идёт только с обогревом лобового и крашеным пластиком. Да ещё и диски на 17.
Я бы взял техно без обогрева лобового и с некрашеным пластиком и с дисками 15 с реальными шинами АТ.
Но таких вариантов нет.
Может почитают и начнут делать? :smile_smile:
Это про 1,8 2026.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 мар 2026, 20:54  
Резидент
Резидент

65
  •  475

•  15 янв 2015, 13:51

•  чебоксары

снег идёт, включил на пару минут. Что там может не работать на ходу? Зимой?

Вот сегодняшний Омский пример: температура -15°C, метель, город встал (в Сибири всегда город встаёт от дождя или снега - не все на нивах ездят) - это самые неудобные параметры для обогрева стекла:
1. ты еле едешь - мощности штатной печки хватает прогреть внизу лобовуху в плюс и там тает снег который отлично долетает на такой скорости до лобовухи
2. ты всё-же едешь (плюс ветер, который машину качает даже) - лобовуха вверху в минусе и дворники пригоняют туда воду снизу и размазывают в лёд в верхней части

Хочется включить обогрев (он точно работает, это прекрасно видно по проседанию оборотов двигателя на холостых) и убрать лёд за минуту, но в этих условиях практически ничего не получишь - ветер практически сведёт обогрев на нет.
Если встал на долгом светофоре на 1.5..2 минуты - да, растает, но как поедешь в итоге опять наморозит.

Да, это придирки и эта ситуация далеко не часто встречается - в 95% случаев обогрев нужен растопить лед после стоянки и с этим за минуту он нормально справляется при температуре 0..-10°C, главное - не ехать)

P.S. На Шниве при таких погодных условиях надо было печку полностью на стекло направлять, и, возможно, скорость вентилятора поднять.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Вообще интересно узнать как на "нормальных" машинах обогрев работает в таких условиях
никогда льда на лобовом не было, на обоих машинах. У Вас с печкой что то. Я на девять часов направление обдува обычно держу, скорость вторая. Обогрев лобового бывает в снегопад включаю, когда на щетки намерзает. Лёд на лобовом, на ходу, ля меня ситуация непонятная, никогда не видел ни на одной машине. Может быть, если омывайка замёрзнет, обогрев включил, через минуту оттаяло. А у Вас таймер есть на обогреве? А индикатор обогрева лобового есть?У меня всегда греет, хоть едешь, хоть стоишь, только отключается по таймеру

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
За всю жизнь, где меня только не носило, всегда было достаточно вентилятора отопителя на любом ВАЗ к.
Утром перед выездом нужно было окатить стекло теплой водой и смахнуть воду дворниками, если с вечера не подготовил авто к выезду.
Или с вечера предусмотрительно закрыть окно(а) тканью или пленкой и выступить салон (чуть приоткрыть боковые окна).
Не понимаю, за каким этот обогрев нужен. Машина не самолёт! :smile_bigsmile:

А ещё можно воду заливать вместо антифриза, каждый вечер сливать. И усилителей раньше не было, и ниче, ездили.Брызгать водой на стекло, это офигительно. Обогрев лобового - вещь, отличная опция.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2026, 21:25  
Резидент
Резидент

54
  •  177
  • 68
  •   0

•  27 апр 2017, 15:49

•  Нижегородская обл

Обогрев лобового - вещь, отличная опция.
Согласен отличная штука и без неё плохо, но правильно говорят что эффективно работает до -10, я когда только купил авто думал что подогрев накрылся когда наступили морозы а оказалось что надо нажимать повторно и дольше ждать пока оттает. :smile_drinks:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9327 ]  На страницу Пред.    След.