снег идёт, включил на пару минут. Что там может не работать на ходу? Зимой?
Вот сегодняшний Омский пример: температура -15°C, метель, город встал (в Сибири всегда город встаёт от дождя или снега - не все на нивах ездят) - это самые неудобные параметры для обогрева стекла:
1. ты еле едешь - мощности штатной печки хватает прогреть внизу лобовуху в плюс и там тает снег который отлично долетает на такой скорости до лобовухи
2. ты всё-же едешь (плюс ветер, который машину качает даже) - лобовуха вверху в минусе и дворники пригоняют туда воду снизу и размазывают в лёд в верхней части
Хочется включить обогрев (он точно работает, это прекрасно видно по проседанию оборотов двигателя на холостых) и убрать лёд за минуту, но в
этих условиях практически ничего не получишь - ветер практически сведёт обогрев на нет.
Если встал на долгом светофоре на 1.5..2 минуты - да, растает, но как поедешь в итоге опять наморозит.
Да, это придирки и эта ситуация далеко не часто встречается - в 95% случаев обогрев нужен растопить лед после стоянки и с этим за минуту он нормально справляется при температуре 0..-10°C, главное - не ехать)
P.S. На Шниве при таких погодных условиях надо было печку полностью на стекло направлять, и, возможно, скорость вентилятора поднять.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:Вообще интересно узнать как на "нормальных" машинах обогрев работает в
таких условиях
никогда льда на лобовом не было, на обоих машинах. У Вас с печкой что то. Я на девять часов направление обдува обычно держу, скорость вторая. Обогрев лобового бывает в снегопад включаю, когда на щетки намерзает. Лёд на лобовом, на ходу, ля меня ситуация непонятная, никогда не видел ни на одной машине. Может быть, если омывайка замёрзнет, обогрев включил, через минуту оттаяло. А у Вас таймер есть на обогреве? А индикатор обогрева лобового есть?У меня всегда греет, хоть едешь, хоть стоишь, только отключается по таймеру
Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
За всю жизнь, где меня только не носило, всегда было достаточно вентилятора отопителя на любом ВАЗ к.
Утром перед выездом нужно было окатить стекло теплой водой и смахнуть воду дворниками, если с вечера не подготовил авто к выезду.
Или с вечера предусмотрительно закрыть окно(а) тканью или пленкой и выступить салон (чуть приоткрыть боковые окна).
Не понимаю, за каким этот обогрев нужен. Машина не самолёт!

А ещё можно воду заливать вместо антифриза, каждый вечер сливать. И усилителей раньше не было, и ниче, ездили.Брызгать водой на стекло, это офигительно. Обогрев лобового - вещь, отличная опция.