Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9327 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 11 мар 2026, 04:57  
Профи
Профи

1789
  •  6066
  • 52
  •   19

•  17 фев 2017, 09:00

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
@sigsigl , Ну я посмотрел бы, как вы бросая лопату пристегиваетесь, пару раз на газ надавите, отстегиваетесь, что бы выйти и лопату взять. Яже про то как буксовать на ней веселей стало. Функции сугубо городские. Музыка, кстати, меня устраивает. Навигация с флешки работает, но коряво, так коряво, что на форуме тема большая появилась. Лобовуха греет первый год хорошо, это не только у меня и не только на ниве, еще на патриоте также.
АБС пищит, если колеса с разной скоростью крутятся, в повседневной жизни так не бывает.
Микрофон вставили в блок рядом с крутилками, вам конечно комфортно, коленями разговаривать, но собеседники ваши слушают шумы машины и ваш голос как будто вы далеко от телефона, на шевике микрофон выносил на левую стойку прямо перед лицом, можно же микрофон сделать ближе, но зачем, если легче в ноги его сунуть.
Угождать мне не нужно, я понятно написал, делают лишь бы было, а как работает пофиг, пипл хавает. Я как инженер не понимаю, зачем делать дворник, который только летом работает, когда можно сразу нормальный сделать.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 11 мар 2026, 08:00  
Резидент
Резидент

1150
  •  776
  • 64

•  30 окт 2025, 10:50

•  Курган

@shmakich , у меня март 25г., недалеко от тебя ушел. Микрофон ниже солнечного козырька- переговоры на приемлемом уровне, вместо ремня обманка. Обогрев лба нормально работает на стоянке, на ходу бестолку. Писк АБС ни разу не слышал, хотя изредка в снегу буксую.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2026, 09:58  
Резидент
Резидент

65
  •  475

•  15 янв 2015, 13:51

•  чебоксары

Авто все таки разные похоже... У меня довоенная, нет таких проблем. Обогрев лобового работает всегда, по таймеру отключается. Запотело-:включил, через минуту выключил. С навигацией и микрофом проблем не было. Я ещё удивлялся, как хорошо микрофон работает. Доказывать э, что ремень можно выключить, уже неохота, какой то детский сад. Ремень выключить не может, парктроник пищит, все плохо работает... В современном авто, ещё больше всего пищит, вот там еально некоторые моменты раздражают.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2026, 10:11  
Профи
Профи

32005
  •  22159
  • 55

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

shmakich писал(а):
Ну я посмотрел бы, как вы бросая лопату пристегиваетесь, пару раз на газ надавите, отстегиваетесь

Можно пустое сиденье пристегнуть, чтобы не пищал.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 11 мар 2026, 11:13  
Резидент
Резидент

65
  •  475

•  чебоксары

shmakich писал(а):
Ну я посмотрел бы, как вы бросая лопату пристегиваетесь, пару раз на газ надавите, отстегиваетесь

Можно пустое сиденье пристегнуть, чтобы не пищал.
Да он нас троллит явно.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2026, 11:15  
Новичок
Новичок

23
  •  42
  • 44

•  28 сен 2011, 15:59

•  Нижний Новгород, Сормово

На 1,8 вроде степень сжатия 9,3-9,5 и 92 вполне прокатывает.

10,4 у него степень сжатия. Так что лучше 95 лить.

Вложения:
Screenshot_20260311_101021_edit_223118935718037.jpg
Screenshot_20260311_101021_edit_223118935718037.jpg [ 145.58 КБ | Просмотров: 216 ]

Сообщение Добавлено: 11 мар 2026, 14:00  
Профи
Профи

1789
  •  6066
  • 52
  •   19

•  17 фев 2017, 09:00

•  Омск

Юрий45 писал(а):
Микрофон ниже солнечного козырька-

Это где он стоит и наверное уже андроид и его допилили получается.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Запотело-:включил, через минуту выключил.

Это в тёплую погоду, вот и товарищ перед этим написал, что в движении не работает. На самом деле работает, но греет недостаточно.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
@Captain , Саня, та меня знаешь, я купил заглушку после первого раза, но в первый раз был сильно удивлён, а тёща и вовсе уползла и легла на сухое, устала. Жена шипела нахрена эти грибы, ая копал, токал, ручную лёбедку к дереву подключил, но всё было зря, пока ТЛК не приехал и с пятнадцатого раза меня вынул из леса на дорогу.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
современном авто,

Это не современное авто, обсуждение идёт за добавочную сверхстоимость бесполезных для этой машины функций. Они свою балалайку предлагают коряво собранную за сто тыщ, а можно купить дешевле и луче.
Я эту комплектацию взял из-за релингов, а шноркель уже не продавали, лучше бы шноркель был, чем глонас.

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 11 мар 2026, 14:52  
Резидент
Резидент

65
  •  475

•  чебоксары

Ничего не купишь похожее на ниву. У нас не продают, бу не рассматриваю. Шноркель похоже пригодиться нынче весной. Никак не пойму претензий к обогреве лобового, там же таймер, он через пять минут выключается? Отогрел, поехал, запотело-, или снег идёт, включил на пару минут. Что там может не работать на ходу? Зимой? Такое ощущение, что у люде й его нет, непонятные претензии. Насчёт бесполезных функций, дорогих, и до пилить самому, ну так, от бедного бюджета. Меня стоимость не напрягала, мне все нравиться. За 1млн руб купил с допами.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2026, 16:11  
Резидент
Резидент

1150
  •  776
  • 64

•  30 окт 2025, 10:50

•  Курган

@sigsigl ,если в мой огород. По обогреву лба писАл не раз, пока грею машину стекло и примороженные дворники оттают быстрее, нежели от печки. Но если осталась вода на стекле, на ходу она замерзает, в отличии от заднего стекла. Может поэтому и говорят о неэффективной работе обогрева? А по поводу бюджета с тобой согласен, если нету толку держать тёлку-держи вшей да мышей. :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 11 мар 2026, 17:15  
Участник
Участник

24
  •  148
  • 48

•  02 мар 2026, 16:36

•  Екатеринбург

Цитата:
За 1млн руб купил с допами

А щас за почти 2 стоит с допами , и зарплаты всё те же , так что хоть вшей хоть мышей хоть тёлку с быком :smile_bigsmile: поэтому и крутиться как возможно , экономить

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9327 ]  На страницу Пред.    След.