Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: Вчера, 02:00  
Старожил
Старожил

228
  •  1254
  • 43

•  06 ноя 2013, 21:04

•  Ленинград!

Блог: Просмотр записи (0)
Alekxxej писал(а):
Регулятор давления тормозов

Колдун что ли ? Который канул в аналлы истории .
ШтоЭто вообще :smile_shake:
Я вот помню раньше на форуме как то технологичнее владелицы были .
Тут ещё ничего .
А вот ВК в группе Нивы часто обсуждают Стойки подвески , рулевые рейки , эур , и ТД .
Нивовод , Ниву как свои пять пальцев знать должен . Имхо .

Полет нормальный . :smile_smirk:

Сообщение Добавлено: Вчера, 05:35  
Старожил
Старожил

472
  •  3109
  • 61
  •   13

•  29 апр 2017, 23:52

•  Москва

Alekxxej писал(а):
гидроусилитель гудит ,если влево до конца... КПП как мне показалось слегка "песенки " поет.... Конструктив печки тот же остался? Дуло знатно, шумно и жарко, да и на улице был +...
Регулятор давления тормозов , вот не посмотрел там же, тот же?

В гидраче при упоре руля гудеть должен перепускной клапан, КПП и РК будут гудеть из-за качества шестерен из под старых зуборезных станков, печка все та же Шнивская с её шумами. А регулятора тормозов там давно нема как внедрили АБС.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Вчера, 06:13  
Участник
Участник

5
  •  66
  • 48

•  02 мар 2026, 16:36

•  Екатеринбург

@Alekxxej , у тревел наката щас нет от слова практически совсем , а если на морозе то эт вообще жескач , чего там залито из масел с завода фик знает , но оно замерзает и густеет капитально , поэтому всё и тупо как валенок , так что только раскатывать , менять масла и всё будет нормуль

Сообщение Добавлено: Вчера, 06:36  
Резидент
Резидент

59
  •  433

•  15 янв 2015, 13:51

•  чебоксары

Когда хочется, но дорого, подсознательно бывают ищют недостатки. Вроде на едет... И коробас воет... А вдруг заржавеет.... Ууу как дорого. Как может ехать авто без обкатки? Естественно не катиться. К нулевому То прокатиться получше. Гидрач гудит, как может не гудеть. Явно денег не хватает, а хочется. Подпись у меня оправдывается, за 25:тыс пробега два раза расширительный бачок заменил. Все. А нет, сальник раздатки на нулевом то поменяли. Больше туда не ездил. Это год по полной эксплуатировал, как никогда. Дифференциал постоянно блокировать приходилось, очень много снега, чистить не успевают, до дома 5 км от асфальта. Никакие иномарки не могут проехать, а нива ползет, с лопатой и матерью ... Народ хлопает и большие пальцы выставляет ...

Сообщение Добавлено: Вчера, 07:28  
Участник
Участник

17
  •  82
  • 62

•  17 сен 2025, 21:11

•  ХМАО

Когда хочется, но дорого, подсознательно бывают ищют недостатки. Вроде на едет... И коробас воет... А вдруг заржавеет.... Ууу как дорого. Как может ехать авто без обкатки? Естественно не катиться. К нулевому То прокатиться получше. Гидрач гудит, как может не гудеть. Явно денег не хватает, а хочется. Подпись у меня оправдывается, за 25:тыс пробега два раза расширительный бачок заменил. Все. А нет, сальник раздатки на нулевом то поменяли. Больше туда не ездил. Это год по полной эксплуатировал, как никогда. Дифференциал постоянно блокировать приходилось, очень много снега, чистить не успевают, до дома 5 км от асфальта. Никакие иномарки не могут проехать, а нива ползет, с лопатой и матерью ... Народ хлопает и большие пальцы выставляет ...

Моя покатилась к 2000км.Масло с завода ,в трансмиссии летнее, LECAR. В движке п/синь 5 w40. Но я в сентябре покупал.В зимних продажах наверное зимнее залито.Хотя.....,я узнавал зимой,и не сказал,что моя сентябрьская.

Сообщение Добавлено: Вчера, 08:05  
Резидент
Резидент

59
  •  433

•  чебоксары

При езде по глубокому снегу на Тревел, обязательно надо периодически стряхивать снег с решетки и бампера переднего. Движок и так греется, вентиляторы не справляются, каждые пять минут вставать приходиться, пока остынет, и ещё решетку забивает снегом , тает и намерзает. Ладно карлсоны внутри, не как в ниве, снаружи.. у меня 96 градусов срабатывание вентилятора, не сбивает, растет дальше, 99-101 градусов вставал остужать. Печка на полную, окна открыты. Это когда на первой пониженной ползешь долго. Бампер нагребает снег пере машиной, два раза с разгона пробивал, на третий убирать лопатой

Сообщение Добавлено: Вчера, 08:06  
Резидент
Резидент

40
  •  423

•  15 апр 2007, 22:33

•  Мытищи-16

За Техно выходит больше двух лямов попросят

сказали (менеджер)1845... На сколько правда ...
При мне счастливый обладатель "comfort" забирал белую 1,7...р.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Если не на Шниве/Трэвеле, тогда претензии понятны. Если на Шниве/Трэвеле - тогда не понятны.

на ШН , да претензии какие могут быть... Нет,чисто сравнение что было,что стало... Не сказал что не нравится, интересуют произошедшие изменения и отзывы людей как повлияло на качество машинки...

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
А регулятора тормозов там давно нема как внедрили АБС.

Спасибо. У меня стоит и т.к. узел отвечает за тормоза , постоянно его очищаю от грязи (но не помогает)..

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Анег писал(а):
Ладно карлсоны внутри, не как в ниве, снаружи.. у меня 96 градусов срабатывание вентилятора, не сбивает, растет дальше, 99-101 градусов вставал остужать.

есть ли что сейчас , из серии БК ,( на моей есть Матрикс, удобная вещица) чтобы можно было посмотреть ошибки, выставить температуру срабатывания вентиляторов?

Сообщение Добавлено: Вчера, 09:18  
Резидент
Резидент

59
  •  433

•  чебоксары

У меня штат вектор. Но авто 21 года, с ителмой не знаю как получиться вентиляторами управлять

Сообщение Добавлено: Вчера, 09:28  
Участник
Участник

5
  •  66
  • 48

•  02 мар 2026, 16:36

•  Екатеринбург

@Alekxxej , так про какую речь ? Движки 1,8 или 1,7 ?

Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд:
У них там как в кино свадьба в малиновке где мужик шапки менял :smile_bigsmile: месяц назад моя комплектация life называлась а уже стала практик

Сообщение Добавлено: Вчера, 09:54  
Резидент
Резидент

40
  •  423

•  15 апр 2007, 22:33

•  Мытищи-16

Движки 1,8 или 1,7 ?

Про неё 1.8

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.    След.