А направленность вверх среднечастотникам (если есть пищалки) вообще не нужна.
без тыловых, голосом снизу ? У пищалей минимум от 5 кГц всего полоска , ну, это наверно на любителя , мне надо чтобы голос обволакивал и слух не резало , а голос снизу пусть только женский , лежащий на моих коленях

это все не так, как тебе кажется и что ты пишешь. Ниоткуда ни снизу, ни сверху никакой голос идти не должен. Сцена должна быть, и ее отстраивают (на процессорах есть срезы частот, задержки, еще много чего, настраивают как по ушам инсталляторов, так и по приборам-микрофонам). Это отдельная тема. Но вот наклон среднечастотных динамиков роли не играет. И пищалки по разному ставят - в стойки чтобы прям на слушателя, или на стекло направляют. На многих стандартных аудиопакетах среднечастотники по центру-верху передней панели, и звучит с отражением от лобового стекла (на мазде сх5 у меня так было).
Вот пара видях из моего Тревела по музычке
https://rutube.ru/video/ee7600d4ca01bc1 ... da64/?r=wdhttps://rutube.ru/video/4148daebdb5ca9d ... 1e65/?r=wdДобавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
На Тревеле музыка вполне себе реализуется, и слушается в разных режимах движения.
Скажи пожалуйста, а в передние двери можно 13 сантиметровые 2-3 полосные динамики установить без каких либо переделок штатных деталей двери ?
По идее должны встать практически любы 13-е без всяких переделок. Они и есть родные колонки в родные места.
Если без заморочек делать, можно двери зашумовать, хорошие 16-е колонки не под усилитель поставить (да можно и 13-е) с пищалками в углы стоек, и от родной мультимедии или хоть от 1 дин будет играть вполне себе. С родным звуком не сравнить.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Гарантия кончится , и найти нормального специалиста , что сможет перебрать , что бы она ходила .
А где те же подшипники найдет этот мастер или ты? ну в смысле гарантировнно нормальные? В коробку, раздатку. Вообще это не так просто. Я участвовал год назад (помогал родственнику коробку на шевике починять) .
По поводу проходить-нет ТО у оф дилера - я бы проходил. Запчасти если не покупали и с ценами нынешними на ремонты не знакомились, то ознакомьтесь, удивитесь. Дохрена все стоит. Если какая-никакая гарантия есть - лучше пользоваться.