Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8149 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 13 янв 2026, 11:29  
Профи
Профи

7653
  •  6854
  • 65
  •   0

•  25 авг 2013, 10:08

•  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
Селянин писал(а):
гружёный ехал быстрее, т.е. машина почти не кренилась в поворотах
гружёная к дороге прижата - лобовое меньше :smile_bigsmile: , к тебе нижний спойлер просится :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 янв 2026, 12:56  
Профи
Профи

12105
  •  6826
  • 72

•  01 мар 2016, 16:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Пару лет назад шины в дорогу качал до 2.3 атм для лучшего наката и уменьшения расхода топлива и вероятности пробоя боковины о борт диска.
При движении давление в них ещё поднимется на пару десяток.
Кому интересно, гляньте в инете таблицы.

Обычно для шнивы держу в районе 1.9 +\- 0.1 атм. Шума меньше и комфортнее. Машина "одноместная", хватает.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2026, 17:45  
Резидент
Резидент

86
  •  355
  • 50

•  31 янв 2024, 22:45

•  Тольятти

На шиных 205/75/15 также держал всегда что-то 1.9 -2.0. На коротыше шины были зима 175/80/16, лето 185/75/16 - да также, двушка.
Но на колесах как сейчас 215/65/16 давление 1.9 - маловато что зимой что летом. И 2 мало. 2.2 - 2.3-2.4, как то так. А на низком давлении зимой распластывать шину будет, хуже будет и разгоняться и тормозить. На покрытиях типа песка разве что стравливать, чтобы меньше проваливалась. Но это уже спец условия.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2026, 19:19  
Профи
Профи

16778
  •  11768
  • 61
  •   73

•  20 мар 2010, 16:23

•  Красноярский край

shmakich писал(а):
плбс поперечины на крыше.

Для чего их постоянно таскать? Простите за орфографию...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 янв 2026, 19:46  
Резидент
Резидент

124
  •  284
  • 57
  •   0

•  25 дек 2022, 21:41

•  Западная Сибирь

Ю.И.С. писал(а):
https://shina-calc.ru
Други! выложил сюда шинный калькулятор! Это поможет вам с спорах про диаметры и пробеги колёс разных размеров.

Спасибо. Но хочу заметить, что это очень приблизительно. Разные колеса с одним и тем же размером на боковине разнятся внешним диаметром. Иногда значительно. Для точного понимания надо просто мерять самому.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2026, 21:07  
Резидент
Резидент

86
  •  355
  • 50

•  Тольятти

shmakich писал(а):
плбс поперечины на крыше.

Для чего их постоянно таскать? Простите за орфографию...

Я поставил почти сразу как купил Тревел аэродинамические поперечины Люкс Хантер. Поставил и забыл. Они не шумят вообще, и расход если увеличивают - то на крохи. И на Хавал Дарго такие же поставил. И на нем тоже самое (нету шума и расход обычный). Но если поставить квадратные, массивные, выступающие за релинги в стороны - то те поперечины да, и подшумливать будут и прибавку к расходу дадут. Хотя- смотря как ездить. Если на совсем малых скоростях - пофигу.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Колонки мне ставили 16-е, мощные Морель темпо ультра под усилитель. Вырезали-дорабатывали родные отверстия, двери шумовали, ставили фанерные кольца-проставки, через них к дверям крепили, ну и родные обивки (никаких подиумов). Все по родному. И я считаю, все эти выпирающие подумы - ну колхоз. И тупо эргономику портят да салонное место занимают.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Вот, нашел как делал в первой Шниве в 04-м году. Вот такие подиумы. Правда там тоже под усилитель все делалось, но инсталляция была кривой (ошибся с установщиками). А сами подиумы - колхоз колхозом, ногами пачкаются ко всему прочему. Сейчас лучше так не делать. Почти любые колонки при доработке влезут в двери. А направленность вверх среднечастотникам (если есть пищалки) вообще не нужна.
Изображение

Сообщение Добавлено: 13 янв 2026, 21:29  
Профи
Профи

12105
  •  6826
  • 72

•  01 мар 2016, 16:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Если в движении, то Шнива это вообще не про музыку, не говоря уже про Ниву.
По городу ещё куда ни шло, Но на трассе одновременно слушать балалайку, трансмиссию, шины и ветер меня на долго на это извращение не хватает.
После нажатия кнопки Выкл. на панели наступает понимание, что это всё-таки внедорожник, а не пузотёрка.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2026, 22:29  
Резидент
Резидент

86
  •  355
  • 50

•  Тольятти

Не согласен с этим. У меня было достаточно инсталляций и достаточно автомобилей с серъезной музыкой. На Тревеле музыка вполне себе реализуется, и слушается в разных режимах движения. Вибраций нет. Кстати зашумованы только передние двери, и никаких скрипов-скрежетов при басах тоже нету. Можно слушать и громко, и не громко. Мне часто нравится громко. Показатель "хорошещьности" музыки - что она на уши не давит, не хочется никакой эквалайзер крутить и тд.
И я слушал достаточно заводских непростых музык, полно же машин у друзей-товарищей. В икс пятых и иксшестых у друзей-товарищей как правило у всех аудиопакет Харман-кардон. Достойно играет, но не так как в моей Ниве. И более крутой аудиопакет в ауди Ку7 заслушивали-сравнивали с приятелем (аналог бенг и олафсон, доплата за такой пакет в 16-м году была чуть не пол ляма) - тоже не то. В Танках 300 во всех кроме самой простой комплектации - очень хорошее заводское музло. Модернизацией за 50-70 тыс (меняется усилитель и сабвуфер, шумуются двери) делается просто великолепно. И тоже похилее.

Единственное, что как я в Ниве сделал (и в прошлых инсталляциях) - вся эта музыка-сцена только для переднего ряда. Сзади для подзвучки ничего нет. Но как по мне это лучше (я видел, как колхоз городят, какие-то аудиополки сзади, трехполосные динамики в них и все такое).

И да, никакого бумбокса-овердоза как у громыхающих на всю улицу автомобилей у меня и отдаленно нет и не надо :)) И я этим всем давно увлекаюсь (первая инсталляция была сделана 25+ лет назад).

На современных же авто (что китайцах, что япах или европейских) чего-то менять в аудио по серъезному- это гемор на совсем другие деньги. Нужны блоки согласования с мультимедийкой, цифровые усилители (играют как правило хуже). Работы других бабок стОят.

Но для усредненного пользователя и заводские варианты вполне себе ныне. Особенно с приходом китайцев (немцы и япы борзели). В Дарго заводской вариант нормальный. И сцена отстроена, и саб какой никакой и усилитель (Инфинити комплект). Аналогичные музыки в Тугеле, Монжаре.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2026, 00:28  
Профи
Профи

7653
  •  6854
  • 65
  •   0

•  25 авг 2013, 10:08

•  Оренбург

Olegan-TLT писал(а):
А направленность вверх среднечастотникам (если есть пищалки) вообще не нужна.
без тыловых, голосом снизу ? У пищалей минимум от 5 кГц всего полоска , ну, это наверно на любителя , мне надо чтобы голос обволакивал и слух не резало , а голос снизу пусть только женский , лежащий на моих коленях :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 янв 2026, 04:50  
Профи
Профи

1765
  •  5959
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 09:00

•  Омск

Для чего их постоянно таскать

В городе нет таких скоростей, чтобы они сильно на расход влияли, зато можно по дороге с работы купить вагонки пару пачек или железок длинных. Яже дачник.
Все каникулы к ним лыж ипривязаны были.
В походы на них бокс сидит.
Каждый раз симать суета лишняя.
Стоят квадратные, их не жалко, да и вообще, машину такую купил, чтоб не жалко было возить в ней, на ней и за ней всякое грязное тяжёлое. В форде на кожанных сидушках валежник из леса не камильфо выглядел, а потом еще каждое пятнышко тряпкой тер, как по голому сердцу :smile_bigsmile:
За очипятки прошу простить великодушно, не всегда в те буквы попадаю.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8149 ]  На страницу Пред.    След.