Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8149 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 12 янв 2026, 22:50  
Резидент
Резидент

86
  •  355
  • 50

•  31 янв 2024, 22:45

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
Да никогда у меня 14 ни одна нива не жрала. Ну просто таких условий нет. А на бездорожье то спокойно может и 1 литр на 1 километр уйти :))
В пример вторая авто - китаец Хавал Дарго. В нем 200 сил (придушено для рф прошивкой, так то поболее). Авто прилично тяжелее и крупнее Нивы. Квадратненький. Колеса здоровые 235/65/18. Средний расход 95-го бенза - ровно 11 литров (за последние 10 тыс км). На нем можно ехать 90-100 по трассе спокойно, и расход будет 7.5 литра (если 85-90 чилить на седьмой передаче - то меньше 7 литров). Ехать по трассе 110-120 - уже будет около 9 литров (когда больше, когда меньше). Ввваливать 140-160 - будет 12-13. И до пятнашки дойдет, если 170-180. А в городе с пробками этот авто сожрет поболее, чем Нива. Я по Нижнему по центру катался два дня, у меня 20 литров средний расход светился. А купите Танк 300 и на нем по трассе гасайте 160+ и будет хорошо за 20 расход.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
насчёт криыизны - не мне судить, тк газ априори нештатка, а вот по шумности, пожалуй, не соглашусь. Штатный выхлоп далеко не самый тихий. Банки других производителей давно это доказали. Да и к расположению 2й лямбды в штате есть вопросы. Главное не соблазняться на покупку коопперативного выхлопа под газ, как бы просто и заманчиво это не казалось изначально.

Ну чисто физически-конструктивно при баллоне под дном выхлоп такой же, как родной в принципе не может быть. И родной не самый тихий, а эти все вообще рычащие. И они все условно кооперативные (хотя есть хуже-лучше).

Сообщение Добавлено: 12 янв 2026, 22:59  
Резидент
Резидент

241
  •  940
  • 48

•  13 мар 2015, 20:48

•  Жуковский, МО

Olegan-TLT писал(а):
Ну чисто физически-конструктивно при баллоне под дном выхлоп такой же, как родной в принципе не может быть
он может быть такой каким его сделает владелец. Вариантов масса. С 1 глушителем, с глушителем и резонатором, с 2мя глушителя и и резонатором. И тд. А если использовать при этом банки других автопроизводителей, то получается гораздо тише штатного. Поверь!
Насчет расхода выше - извини, остаюсь при своём мнении. Нив у меня тоже было много)).

Сообщение Добавлено: 12 янв 2026, 23:19  
Резидент
Резидент

86
  •  355
  • 50

•  Тольятти

он может быть такой каким его сделает владелец. Вариантов масса. С 1 глушителем, с глушителем и резонатором, с 2мя глушителя и и резонатором. И тд. А если использовать при этом банки других автопроизводителей, то получается гораздо тише штатного. Поверь!

Да колхоз это все. Причем тут верь не верь? Я работаю с производителями в том числе выхлопных систем, и в их номенклатуре есть и под Тревел с баллоном снизу выхлоп. И они мне сказали - как родной не будет. А неродные банки ставить, резонаторы подбирать -ну пожалуйста. Но это непростые дела, все эти потоки выхлопа, антирезонирование, глушение. И с таким самодельным выхлопом врядли узаконят ГБО.

Был у меня Уаз Патриот 16-го года (рестайлинг, с противозаносом-наворотами, но с мотором еще не ЗМЗ про, а обычным, 136 сил). На него ГБО установил - милое дело. Баллон 60 литров в багажнике поперек- да ниачем объем съедал. Все удобно, доступно.
И про расход - так у меня и Патриот тот ни разу бензина 20 литров не ел. 17 литров было раз, и то зимой в городе сугробы снегопады. Газа пару раз было что 20 употреблял - но газ левый попадался. Кстати отличнейшая авто Патриот, еще и на газу. Экономный среди больших джипов. Но если бы не ломался, да сервисы с таким же удобством как на Ниву были. Но увы.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2026, 23:21  
Профи
Профи

30490
  •  21482
  • 54

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

Почитай старые номера За рулём.
Журнал проводил соревнования по экономичному вождения авто, в которых участвовали желающие прокатиться от Москвы до Риги.

Читал. Я же сказал — по трассе. По городу в десятку не уложиться. Если это город, а не аул!

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 12 янв 2026, 23:32  
Резидент
Резидент

86
  •  355
  • 50

•  Тольятти

Ну я ставлю, что в моем режиме эксплуатации на литр будет экономичнее Тревел с новым мотором. Сейчас 11, а будет 10 средний.
А так то при всех этих причитаниях про жрущую Ниву по факту что получается - что в десятку то мало какой паркет по расходу в городе укладывается.
А как правило все они кушают и поболее Нивы. Ну переднеприводные паркеты экономичнее.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2026, 23:47  
Новичок
Новичок

13
  •  26
  • 62

•  23 июн 2024, 23:14

•  москва

https://shina-calc.ru
Други! выложил сюда шинный калькулятор! Это поможет вам с спорах про диаметры и пробеги колёс разных размеров.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2026, 01:02  
Профи
Профи

7653
  •  6854
  • 65
  •   0

•  25 авг 2013, 10:08

•  Оренбург

franki zagorini писал(а):
Достаточно просто купить готовые проверенные решения . Подиумы на двери нива Трэвел
Ну , если нравится кому этот торчащий гемор , а такта ,не работа , а баловство - вырезается из фанеры 6мм по месту и отверстие под 13 дин,прикручивается к двери , и карта двери ставится без проблем , а дальше - прикрутить к фанерке сам дин и практически любой двухполосник влазит, не касаясь нашлёпки , которую желательно по-максимуму обклеить звукопоглотителем.

По шинам 205\70\15 расхождение с километражом до 7 процентов. Учтено
Ни где , в обсуждениях не узрел тип шин - кто-то ездит на шоссейке , а кто на более агрессивной ат ,а то и мт, и разница в расходе уж литр обеспечена, , да и качение разнится у разных марок , а давление тоже - кому как нравится. Если шоссейку накачать , чтоб прыгала , то экономия очень даже экономна :smile_bigsmile: Но я ещё своё скажу - при замене 215-65/16 на 205-70/15 (марки одинаковые) авто легче стало набирать обороты и это заметил по мгнов.расходу бортовика , возможно из-за бОльшего давления в последних высокопрофильных , а их жёсткость приводил ,по ощущениям к предыдущим.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
@Ю.И.С. , Я ,думаю, с этой математикой тут у всех в порядке :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 янв 2026, 04:54  
Профи
Профи

1765
  •  5959
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 09:00

•  Омск

Кстати да, всегда была АТ и всегда на шишнадцать. Возмодно это добавляет расхода, плбс поперечины на крыше.
На новой машине, почти новой меньше 10 тык. поезал на Алтай. В отчете есть точно, но вроде что то около 10.5 получилось за 4000 км. Это с перевалами и легким бездорогом.
На трассе веду себя прилежным отпусником, не гоню вылупив глаза, еду на расслабоне, на чиле)) фуры старабсь ходом обходить, но невсегда получается.
Сейчас в городе расход конечно большой, покащывает 16, примерно ноль5 прибавляет от факта. Один раз поехал за город час туда час обратно и расзод общий упал до 14.

На шевике спидометр прилично врал, но комп старый и новый почему то показывал точно. Проверял и жпрсом и камерами дпс много раз.
Сетовал, почему стрелку спидометра нельзя с завода подключить там же где и камп берет, почему эбу привально считает, а основной прибор лукавит.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 янв 2026, 05:17  
Резидент
Резидент

55
  •  419

•  15 янв 2015, 13:51

•  чебоксары

штат вектор, коэффициент 1,17 . По трассе всегда 9 литров 95 при 90-100 . Среднийй11-12-13. По лесным грунтовкам 16 литров на сотню. Сильно гружёный, с кунгом, еду 80кмв час, расход 9. Бк Оттарирован правильно, 1.17.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2026, 08:54  
Старожил
Старожил

2249
  •  4142
  • 48

•  15 сен 2008, 11:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

ШН 2008г.в. Пробег 330 тык, резина АТ 215/75/15, болты, 214 вал, прошивка о Глу, 95 бензин. Мотался 16-17 год Сочи-Красная Поляна и обратно на работу. В салоне я и 3-4 пассажира постоянно. Расход: 8,8-8,9 на сотню. Этой осенью дважды мотался Сочи-Анапа. В Анапу пустой, обратно с 400-450 кг груза в салоне. Туда - 7-8 часов езды, расход 9,1-9,2, обратно - 6-7 часов езды, расход: 9,2-9,3 (режим "сжатая спортивная подвеска" вкл). Да, гружёный ехал быстрее, т.е. машина почти не кренилась в поворотах :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8149 ]  На страницу Пред.    След.