Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8150 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 12 янв 2026, 21:33  
Старожил
Старожил

513
  •  2457
  • 44
  •   72

•  07 янв 2015, 18:06

•  Алтайский край, г. Бийск

Блог: Просмотр записи (0)
Alex_MAN писал(а):
Так он же писал неоднократно, что ездит не быстрее 90 км/ч

И резина, наверное, какие нибудь маломерки... По одометру проехал километр, по факту 800 метров.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 янв 2026, 21:41  
Профи
Профи

12105
  •  6827
  • 72

•  01 мар 2016, 16:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Captain

Почитай старые номера За рулём.
Журнал проводил соревнования по экономичному вождения авто, в которых участвовали желающие прокатиться от Москвы до Риги.
Познавательно.
Опыт учтён.

Смысла метаться по городу или трассе, когда средняя скорость движения заложена в проект, никакого нет. Проедешь 10 или 100 км вспотевшим, но зато на пару минут раньше!
Это приходит с возрастом.
Второй водитель в авто на подмену хотя бы на несколько часов вот это было бы просто замечательно! Приходится самому упираться.

По шинам 205\70\15 расхождение с километражом до 7 процентов. Учтено.

Попробуйте режим локомотива: плавно разогнался до крейсерской скорости и просчитывайте заранее обгоны.
Всё приходит с практикой.
Педали под ногами не для чечётку на них отбивать.

Последний раз редактировалось bvm1954 12 янв 2026, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2026, 21:44  
Резидент
Резидент

86
  •  355
  • 50

•  31 янв 2024, 22:45

•  Тольятти

Я писал вроде. Прошлы Нива-урбан-коротыш 18-го года проехала подо мной 145 тыс км (пока в 23-м году я ее не продал). И ни разу я в нее 95-й бенз не заливал. Расход средний был чуть меньше 10 литров на 100 км. В Тревел мой (тоже писал, он у меня 1.8 на базе обычного мотора, на новой машине сразу переделанный) летом лью 95. А с осени и по весну - 92. Заправки много лет -Таиф, Татнефть, Роснефть, Газпромнефть, Газпром (у меня топливная безнальная карта с фирмы).
Расход на Тревеле за последние почти 22 тыщи км 11.1 литра на сто. Комп- Штат Матрикс. Оттарировал очень точно. Зимние и летние колеса одного размера (215/65/16). Средняя скорость -36 в час. Города больше, но хватает и трассы. Живу в ближайшем пригороде Тольятти (суть город, но пробок как в некоторых районах постоянных нету). Обнулял борткомп в прошлом июне. Летом с кондеем расход был под 12, потом стал падать. И так всегда. У меня летом больше жрет, чем зимой. Долгими прогревами не увлекаюсь. Из 22 тыс км на 95-м наверное половина (и половина на 92-м). Ну вот как то так. По трассе правда 90-100 не езжу (побыстрее, район 110-120). По платникам регулярно (рядом с моим колхозом въезд на платник).
По факту и если без компа. Заливаю 55 литров бензина (всего в бак входит если он пустой 62 литра). И проезжаю 470-550 км. На литр больше расход, чем на прошлом коротыше. Но как бы закономерно. Авто тяжелее, колеса больше, и езжу пошустрее.
Изображение
Изображение
Если 90-100 по трассе ехать, да кондей не задействован - расход и будет до 9 литров.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2026, 21:45  
Профи
Профи

5786
  •  10637
  • 54
  •   19

•  02 дек 2008, 23:15

•  Деревня в Волгоградской области

Средняя скорость движения от заправки до заправки на трассе Каспий и на Кавказ 80-100 кмч.

Если ехать по правилам (ну почти... это +10...15 км/ч), то СРЕДНЯЯ ни за что не будет больше 80! Даже по "Каспию" где населенки от Волгограда до Мск по пальцам одной руки. Если у меня 75 выходит, то считаю - "пру на все деньги"! И это только ночью, когда фур минимум. Днем, в трафике, 65...70. Быстрее - только с нарушением ПДД. Остановок: 2 на заправку, и 3-5 на "размять копыта" /отлить :smile_drunk: .

Я, в 2012 году тоже сильно думал, какой драндулет брать вторым. На тот момент "Ларгуса" не было, поэтому - Калина сарайка была в приоритете. Но все ж - вторая ШНива. И до сих пор уверен, что выбор был сделан совершенно правильно!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 янв 2026, 21:45  
Резидент
Резидент

86
  •  355
  • 50

•  31 янв 2024, 22:45

•  Тольятти

Да, если бы на моем Тревеле стояли шины 205/70/15 - то расход мой средний прям точно был бы меньше на 600-700 гр на 100 км.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2026, 21:51  
Профи
Профи

12105
  •  6827
  • 72

РыболовЪ

До Волгограда 80, а по Калмыкии кто запрещает 100 наваливать?
Например, я стесняюсь больше!

Последний раз редактировалось bvm1954 12 янв 2026, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2026, 21:52  
Резидент
Резидент

43
  •  276
  • 68
  •   2

•  23 окт 2018, 18:00

•  Кемеровская область, Россия

Анег писал(а):
А по бортовику ,средний,у кого что кажет?У меня 13,8л/100.На обкатке,1700км.

Сильно зависит от условий эксплуатации, стиля езды и сравнивать это не имеет смысла. Потом как-нибудь и отпишусь, а пока не могу.
Впрочем, когда с салона ехал, Б\К показал 11л/100 км.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 янв 2026, 21:55  
Профи
Профи

12105
  •  6827
  • 72

Разговор за перемещение по межгороду.
А не по деревне по соседям.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2026, 22:02  
Резидент
Резидент

43
  •  276
  • 68
  •   2

•  23 окт 2018, 18:00

•  Кемеровская область, Россия

Попробуйте режим локомотива: плавно разогнался до крейсерской скорости и просчитывайте заранее обгоны.
Всё приходит с практикой.
Педали под ногами не для чечётку на них отбивать.

Согласен, также делаю, если не куда не тороплюсь, а по большей части это так и есть. Ещё на спусках педаль газа отпускаю и немного качусь с закрытыми форсунками.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
@al-awast , про аудиоподготовку согласен.
Какие колонки взяли?

Пока ни каких. Всё это ещё только предстоит. Пока примеряюсь и вопросов много, которые хорошо бы задавать в теме соответствующей, а не здесь ! :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
комп-то может и показывает, а что там на самом деле творится — кто его знает?

Хозяин авто знает, которому это интересно.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
shmakich писал(а):
В одном конкретном случае расход всегда точный, но всегда разный. Семь лет три - шесть раз в год ездил на дальнюю дачу без малого 400 км и всегда расход разный, погрешность в пределах 100 км на баллон газа.

Странно, но я тоже проверял расход на одних и тех же маршрутах и расход (ты не поверишь) всегда одинаковый !
Говорил выше, что от условий и стиля езды расход сильно зависит, да и речь в принципе про бензин, а не про газ.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 янв 2026, 22:37  
Резидент
Резидент

241
  •  940
  • 48

•  13 мар 2015, 20:48

•  Жуковский, МО

У меня зимой расход мог спокойно достигать 20 л на сотню.
все именно так. Особенно в городе, зимой и на короткие дистанции.
Товарищам с расходом менее 14/100 в этих же условиях очень рекомендую урезать осетра. :smile_smile:

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Olegan-TLT писал(а):
А вот выхлоп на тревеле-шевике в таком случае будет кривой и шумный.
насчёт криыизны - не мне судить, тк газ априори нештатка, а вот по шумности, пожалуй, не соглашусь. Штатный выхлоп далеко не самый тихий. Банки других производителей давно это доказали. Да и к расположению 2й лямбды в штате есть вопросы. Главное не соблазняться на покупку коопперативного выхлопа под газ, как бы просто и заманчиво это не казалось изначально.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8150 ]  На страницу Пред.    След.