Бортовой компьютер считает расход довольно точно. Особенно если к этому подойти с прилежанием и примерностью.
Это было поверено и мной не единожды и руками пересчитано не раз. В одном конкретном случае расход всегда точный, но всегда разный. Семь лет три - шесть раз в год ездил на дальнюю дачу без малого 400 км и всегда расход разный, погрешность в пределах 100 км на баллон газа. Поэтому бросил высчитывать эти несчастные литр полтора на сотню, я машину покупаю для ездить с удовольствием и поделам, а не вот это вот всё.
Сделал прошивку под 95 и не надо пытаться экономить на топливе дешевле.
Сначала бензин 92, потом запчасти на ниву с разборок и помоек, как жить=)
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
показывает, что расход бенза Шнивы всего
Не верь им про расход никогда, они на машине не ездят, а елозят, тормоза не нажимают, а притормаживают. Выезжая из дома так рассчитывают маршрут, что ветер в горку помогает, а под гору притормаживает.
Тормозят двигателем и едут ровно с той скоростью, что бы в конечной точке машина сама остановилась.
Я ХЗ, как это у них получается, пробовал по ихнему ездить, хватает не неделю, потом хочется разогнать эту балалайку об стену. Наверное еще и глушат в пробках.
Вощем не езда, а сплошная экономия возведенная в фетишь.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Но если нужда заела, тогда Да! Ваяйте!
Сколько раз сам делал всякие ништяки, всегда дороже покупного оказывалось, даже если пиво на творческое мышление не считать.