Нива и Тревел автомобиль для России универсальный - хочешь в городе передвигайся, хочешь по грунтовке шпарь, а хочешь экстриму - лезь в леса и горы. Запчасти есть, если еще и желтолицые из товарищей уйдут - запчастей на разборках еще море. Совсем беда будет - карбюратор присобачим.
Денег много - тюнингуй пока из попы не полезет, нет денег - так ездий.
Китайцы и квадрики вещь более специализированная. Ни одного буйного на квадре с Москвы доехавшего до нашего района за грибами или на охоту не видел, хотя дураков стало не много, а очень много. Как правильно заметили - на прицепе их привозят...
Вместо квадра лучше сорокет взять - дешево, крыша есть, проходимость еще лучше. Опять же вспахать, посеять...

Рекомендую!
А китайцы - нах мне мониторчики в лесу? Да и на трассе отвлекает - идиётов, как выше отметил, все больше, только за дорогой смотри. Да и в ремонте чем дальше от областного центра тем интереснее. Россия, слава Богу, пока городами с их чудо-жителями не ограничивается!
Так что - каждому свое: бери что к душе и на что денег хватит, спор наш в данной ветке бессмысленнен.
Да, и какой ресурс квадра? Чего то я сейчас посмотрел - 12-15 ткм до капиталки... Ну нах. Вот и прибамбасы, специально изготовленные... У меня на Шниве 265 и пока не просится, а она жизнь видела. А у Д21, который на Т-16 и Т-25 ставили, 6000 мото часов до капиталки (цилиндры съемные, если что и воздушник - сетка и масляная ванна).