А может ну его, этот Тревел?
Большинству пользователей его заменит Гранта 90 л.с. и установленный самоблок Вал-рейсинг.
Там, куда я езжу на Ниве, когда-то проезжал без приключений на обычной восьмерке с узкими и высокими шинами Снежинка. А иногда и с прицепом, когда брал друзей на охоту-рыбалку. Всего то пара нестандартных колёс и машина превращалась на время во внедорожник.
В сравнении с Нивой в Гранте ломаться нечему. А если и ломается, то чинится легко и просто. Все агрегаты доступны и не придётся корячиться, как со Шнивой.
Да и цены на бензин навевают мрачные мысли.
Не то пальто эта гранта и аналогичные. Это все пройдено - и нивы-шнивы были, и калины (уже в далекие времена). Это только кажется, что поставишь самоблок, и как нива ехать будет. Во первых нифига подобного. Во вторых нивой то она никогда не станет. Ездить как-то похоже как на Ниве- через тыщу км колеса квадратными будут и подвеску быстро ушатывать. И трясет мама не горюй. Стоимость эксплуатации - все относительно. Нива дороже Гранты в среднем. Но куда как дешевле не то что больших джипов, а даже паркетников. Мне на китайском паркетнике скоро делать ТО-40 тыс км. 34 тыщи рублей огласили. Предыдущие по 13-15 тыс. А на этом свечи меняют, тормозуху, еще что-то кроме масел. А на авто типа Танк 300 или Поер пикап меньше 30 тыс и не бывает ТО. На Поере дизельном раз в 10 тыс ТО делать, чтобы гарантию сохранить.
В случае с Нивой это все проще. На ней проще и на гарантию забить, если обкатал и ничего не вылезло.
Но сервисы вазовские озверевшие и охреневшие, есть такое дело. Французы научили денег за запчасти по максимуму брать. Это один из минусов, почему вазовские автомобили хуже продаются. Потерян основной плюс - дешевизна эксплуатации и доступность запчастей.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:ВАЗ это все нехорошее допустил, вазу из этого и выкручиваться. Сейчас по факту на Ниву элементы трансмисии, коробок раздаток и вообще эти узлы нормальные хрен купишь, даже тут в Тольятти живу и помогаю иногда - та еще проблема. Можете считать что нормальных агрегатов суть нету.
У ВАЗа в линейке есть автомобили, которые вне конкуренции. Это Нивы (короткая и Тревел). И это Гранта. Нет и не предвидится. Вот по ним и двигаться я считаю надо. И цены на авто и сервисы.
А Весты и Искра эта новая, да по таким ценам - это спорные варианты. Нафига Веста за под 2 млн, когда есть Хавал М6 куда как лучший и за такие же бабки?