Навороты они не урезают для рынка рф
Так это единственное, что их "продает".
Ну я бы так не сказал. Смотрю не со стороны, а как пользователь (и того и другого и третьего-пятого). На моем примере. Хавал Дарго - отлично в нем все сделано, придраться особо не к чему. Если сравнить с ваговскими Тигуаном и Кодьяком- то где-то в салоне материалы попроще (где то и не проще). В среднем все очень хорошо и не придраться. Удобно. Формации автомобиля такого плана у Вага и не было (может Террамонт, но тот крупнее, и он попроще по отделкам чем тигуаны-кодьяки). А едет этот Дарго 2 литра также, как прадик 4 литра бензинка. И управляется и тихий плавный, и с холостых тянет. В стоке кстати музыка неплохая (10 динамоков, усилитель, сабвуфер, двери антискрипом обработаны, не дребезжат и сцена есть). Багажник небольшой для такого автомобиля, но зато салон огромный.
При всем при этом в Тревеле то у меня и мультимедия лучше, а про музыку -некорректно сравнивать. И в тревеле всего то навсего стоит хороший перед двухкомпонентный (без всяких выпячивающихся подиумов), усилители под сиденьями два штуки, в багажнике саб 12 в коробке. А играет лучше, чем неплохие пакеты карман-хардон в иксах бумеве (или аналогичные музыки в Танках 300-500). С вазиком можно позабавляться за относительно небольшие бабки.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Как я понимаю, между нашей сборкой поло и китайскими сборками есть разница - у нас только сборка, из оригинальных запчастей, без локализации.
А у китайцев производство узлов в значительной степени локализовано. И это, как ни крути, а на качестве деталей сказывается.
ВАГ тут и штамповал и сваривал также, как некоторые китайцы сейчас. Лист на новолипецком комбинате что те, что другие берут (по слухам у Хавала требования жестче). Завод хаваловский крупнее, чем любой из бывших сборочных (ваг, форд, тойота и тд). Причем сделали-построили в рф тихим сапом, в корону. Пока другие сдувались, китаезы завод построили в рф.