Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 316 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 04 дек 2025, 22:50  
Резидент
Резидент

79
Автор темы
  •  587
  •   0

•  17 дек 2015, 18:07

Блог: Просмотр записи (0)
@airflower , поменялся с коллегой ММС-ками )
Они одинаковые, только по номеру версии оболочки можно понять что они "разные".
У него скорее всего уже вырезан CarbitLink, но это не должно влиять.
Пробовал у себя удалить сопряжение с телефоном полностью и настроить заново?

Сообщение Добавлено: 16 дек 2025, 14:43  
Новичок
Новичок

5
  •  7
  • 39

•  16 июл 2024, 13:09

•  г Липецк

@nozdrevatyh-evgan , да никак не работает замена антенны, я-же написал в чем дело.
С таким-же успехом можете штатную антенну на включенной ММС выдернуть/вставить - может на недельку помочь.

Приветствую!!!
Короче свое видение я коротенько опишу. Заменил я GPS антенну на антенну с Озона, толку немного но стало приемлемо пользоваться штатной навигацией, а именно. Да антенна не решает до конца проблему, но спутников на ней стало отображаться почти в два раза больше, проверено в одном и том же месте, в сравнении со штатной - факт.
Далее я решил установить кнопку отключения ММС, разорвав один из проводов питания, т.к. пользуюсь автозапуском и при просадке АКБ ММС может включиться и высосать АКБ в мертвичину. Оказалось что как только штатная навигация начинает ехать мимо дороги, выкл/вкл кнопкой магнитолы и вуаля все работает как по маслу, не надо разбирать и передергивать антенну.
Тестил поездкой Липецк - Должанская коса. За 10 часов пути ничего не разъехалось. Помогает правда на пару недель, потом снова уезжает стрелка мимо дороги и начинает строить маршруты непойми куда. Снова выкл/вкл и дальше работает. Не напрягает, т.к. на ночь я выключаю ММС все равно, дабы избежать самопроизвольного включения ММС. Напомню моя машина 21 г.в. и ММС на Windows.
phpBB [media]

Сообщение Добавлено: 16 дек 2025, 22:06  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 44

•  21 ноя 2025, 09:25

•  Самара

По поводу E-link. @alex_ писал, что вывести на экран изображение условного Яндекс навигатора можно, но управлять им с экрана ММС нельзя. На 4ПДА нашел случайно информацию, что e-link нормально поддерживает только Android до версии 6.0. Попробовал древний планшет под 4.4.2 и всё получилось. По крайней мере Locus прекрасно управлялся, также как и весь планшет. К сожалению вся идея разбилась о невозможность одновременного прослушивания музыки или радио с ММС и активного e-link. Включил навигатор - прощай музыка.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2026, 14:14  
Новичок
Новичок

5
  •  7
  • 39

•  16 июл 2024, 13:09

•  г Липецк

@alex_ ,
Добрый день. Подскажите поподробнее, Я так понимаю Карлинкит проводной успешно работает с нашей ММС на Виндовс ??? И какой функционал с ней доступен?

Добавлено спустя 50 секунд:
Re: Штатная ММС, расширение её возможностей. Глюки ММС
@rhom11 , просто скопируй папку elink из поста выше на флешку и запусти вручную.
Убедись что этот elink полная туфта и забей на него.
(Я тут вроде уже описывал его "свойства")

Если надо прямо сильно именно с телефона карты - попробуй carplay/android avto
Изображение

Изображение

Скрины с нашей ММС. Не скажу что прям надежно, без проблем и устойчиво работает, но, если выполнять определенную последовательность, запускается.
Проводной Carlinkit CCPM точно работает, можно попробовать беcпроводной Carlinkit CCPA, но на нем не проверял.
Carlinkit CCPM стоит 2500р.

P.S. Правда для себя не очень понял зачем это всё для ММС с экраном 7"

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
P.P.S. Для Яндекс.Навигатор в этом режиме нужна платная подписка, фокус со старой версией навигатора не работает.

Я имею ввиду про вот это Ваше сообщение.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2026, 15:02  
Резидент
Резидент

79
Автор темы
  •  587
  •   0

•  17 дек 2015, 18:07

@nozdrevatyh-evgan , ну в первом-же сообщении в этой теме есть ссылка:
https://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=144&t=85328
Функционал - весь доступен, ММС-же в этом режиме как сенсорный монитор + акустика используется

Сообщение Добавлено: 15 янв 2026, 14:24  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 44

•  21 ноя 2025, 09:25

•  Самара

airflower писал(а):
Продолжаю наблюдения. Мультимедиа зависает при включении микрофона. То есть как от звонка, так и включении голосового помощника. Сегодня приконнектил тот же телефон к такой же мультимедиа на Win CE коллеги на Нива Тревел 2023 года, ничего не зависло. У его ММС интерфейс новее. Возникла идея перезалить его интерфейс в мою. Осталось понять, где он в файловой системе находится.

Перезалил папку I9 в свою магнитолу. Проблема не решилась, плюс перестало работать радио. Вернул как было.