на 60-80 конретная вибрация
@алексей 213 , Ты думаешь, это раздатка? У меня такая же история, грешу на карданы, но жаба не даёт купить новые. А вдруг не они?
В темы борьбы с вибрацией и балансировкой карданов я могу лекцию часа на четыре читать-потрахался на первой Шниве в эту тему
В эту же тему тут на форуме много изысканий покойного Фокспро-года примерно 2005-2007,
карданы( тем паче шрусовые) не при делах.
Добавлено спустя 20 минут 15 секунд:
[.... По книжке посмотрел устройство раздатки. Там всё такое маленькое... Не поверю, что какой то вал, или шестерня могут иметь дисбаланс способный трясти всю машину. Надо решиться на замену карданов.
Выше помянул Фокспро, он пришел в итоге к .... диференциал раздатки точится с трех перестановок, если в ходе этих перестановок про... бать центра , то на выходе раздатки будут клевки. Если прое... бать один центр-один клевок, если два-два клевка.
У меня на старой Шниве было -на первом обороте выходного вала раздатки клевок на 0,15мм, на втором оброте клевок 0,25 мм и далее по кругу.
Сделал балансировочный станок-отбалансировал карданы в ноль, ставлю на машину-ничего не поменявшись.
Стал балансирова прямо на машине по два хомута с каждой стороны кардана, червяк хомута является грузом. Поворачивая спереди и сзади добивался минимизации вибрации.
Для контроля вибрации -изготовил ( изобрел ) такую куйню-деревяный брусок и в нем несколько сталистых проволок разной длины-в резонанс войдет который будет соответствовать.
завел машину-на хх крутится, мерим амплитуду вибрации, глушим, сдвигает груза, контролируем амплитуду и по новой , двадцать раз.
Потому имею мнение -руководству ВАЗ надо засадить в задницу по кардану-за покуизм к качеству выпускаемой продукции. Из за котого мне надо было заниматься всем этим сексом.
ПиСи-тогда я был на 20 лет младше и в заднице было много задора и возможностей пархать с под машины за руль и обратно, ныне нет уже того пионерского задора...
ПиСи-2-ныне ракеты бороздят просторы Большого театра и за смешные деньги доступны цифровые осцилографы-вроде можно бы и им контролировать уровень вибрации, но там зараза частота герц 15-не прокатит дешевым .