Всем Привет
Нивасик Шевик 2019 года с электронным дросселем, вырезан катализатор и прошита под евро-2. ( Какая именно прошивка не знаю!

)
Проблема, которую не могу решить заключается в следующем:
С утра (каждое утро) темп. на улице +20, запускаю двигатель и обороты начинают плавать от 1500 до 500. С полминуты поработав они успокаиваются и двигатель начинает на хх потряхивать. Долго не думая, поменял жгут с форсунками (были нарекания к жгуту), почистил дроссель, заменил ГРМ со звездочками и цепью, заменил свечи и провода, поменял шланг с вакуумника а так же с сапуна, съездил на дымогенератор, нигде подсоса нет. Компрессия во всех цилиндрах ( мерил компрессометром , не знаю правильно он показывает или нет) 10.5 Видео прилагаю.
https://www.youtube.com/shorts/_3aBIInGdgEПоследнее что я сегодня сделал, поменял уплотнительное кольцо ДМРВ.( а вдруг!!!

) В итоге ничего не изменилось.
Помогите разобраться, я ниче не понимаю, после всех моих манипуляций, машина должна уже работать ровно. Ошибки Check нет. Лампочка если что работает.
Есть момент, который меня смутил.
Вот мой разъем

Провод под номером 4 - я так понял это сигнальный , и он должен показывать след значения:
0.996 – 1.01 В — датчик в отличном состоянии.
1.01 – 1.02 В — хорошее состояние.
1.02 – 1.03 В — приемлемое состояние, но датчик изношен.
1.03 – 1.04 В и выше — ресурс ДМРВ исчерпан, рекомендуется замена.
У меня же показывает 1.05. Это один момент.
Второй момент: меня смущает то, что на некоторых сайтах пишут, что сигнальный провод должен быть на контакте "2"... Но он у меня пустой...

И правда ли, что когда меняешь ДМРВ, то надо и прошивку менять под тот ДМРВ, который собираешься ставить?
Куда копать и в какую сторону я растерялся и не знаю!