Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1320 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2012, 16:18  
Старожил
Старожил

440
  •  4642
  • 45

•  10 мар 2008, 11:01

Блог: Просмотр записи (0)
CAIIIA-64 писал(а):
LC 2011 г. До обкатки кушала в районе 18-20л/100км 92 бензина по городу (с кондиционером). сейчас пробег 13000 км, в городе расход 15 л на сотню, трасса - 9 л/100км 92 бензина. Недавно сменил прошивку на евро 2, думал расход снизится, но особой разницы не заметил, единственное только ехать стала заметно лучше. Там где менял прошивку мастер сказал что для шнивы 15л/100км это норма. Если так подумать ведь расход по паспорту состовляет 14 л/100км, и эти замеры проводят в идеальных условиях. Так что разговоры про расход 10л/100км в городе, без доработок в системе ДВС мне кажутся не правдоподобными. :

Можно легко в 10 уложиться в городе, и я даже знаю как, ездить только ночью, и только со скоростью 40-60, и не брезговать накатиком, ни тебе светофоров ни обгонов, ни пробок.Легко : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2012, 16:19  
Новичок
Новичок

0
  •  11
  • 40

•  20 сен 2012, 16:30

•  Саратов

Werwolf_32 писал(а):
CAIIIA-64, возможно, ксатить у меня еще муды 215 + шумка полная, тож массы прибавляет...

Не расстраивай меня, а то мысли появляются продать этого пожерателя бензина :. А если серьезно, то у двух моих друзей теже аппараты толького годами постарше у них расход схожий с моим, а вот у мох родителей шнива одногодка и отец утверждает что кушает она не более 13/100км в городе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2012, 16:33  
Новичок
Новичок

0
  •  11
  • 40

•  20 сен 2012, 16:30

•  Саратов

Можно легко в 10 уложиться в городе, и я даже знаю как, ездить только ночью, и только со скоростью 40-60, и не брезговать накатиком, ни тебе светофоров ни обгонов, ни пробок.Легко : .[/quote]

Извини, вот про этот вариант я что то совсем забыл, буду применять на практике : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 23:55  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 47

•  20 сен 2006, 15:43

•  Москва, СВАО, Отрадное

Ну наконец-то и я созрел выложить свои замеры реального расхода ШНивы.
И так, купил ШНиву LC на праздники 7 ноября 2006 г.
В этом месяце, конечно 13 числа :smile_nod:, продал.
Пробег 100 тык.
Все замеры строго по пробегу от заправки до заправки полного бака.
Никакой выбраковки не делал. Несколько выбросов связаны с тем, что на 2-4 часа уходил, забыв ключи в зажигании.

Ниже замеры за 6 лет.

Машина эксплуатировалась в основном в поездках по городу, изредка на дачу. Не менее 3-4 раз в год дальние выезды в Санкт-Петербург, Ярославль и т.п.
Эксплуатировал, как чайник особо ничего не зная о тонкостях работы сальников и датчиков и, честно говоря, за 6 лет особо и не узнал, спасибо АвтоВАЗ :smile_nod: (ну почти))))
Расставание сопровождается тоской.

Изображение
Пояснения.
По оси OX - время, по OY - расход в литрах на 100 км.
──── Расход из жизни в л/100 км

──── Краснокоричневая кривая - это Среднее(матожидание) - сумма всех значений поделить на их кол-во:
Изображение.

---- Краснокоричневые пунктирные линии
σ - СКО - среднеквадратичное отклонение или корень из дисперсии - это, грубо, то же среднее, но квадрата отклонения от матожидания:
Изображение.
Нужна для того, что определить коридор, в который попадают все расходы. Из статистики, в нашем случае, в коридор +/- 2σ попадёт более 80% событий, на графике это верхняя и нижняя пунктирные краснокоричневые линии.

---- Красная пунктирная попытка представить кривую расхода самой близкой прямой линией - можно увидеть общую тенденцию.
──── Чёрная - средний расход за 15 последних заправок (~квартал) - можно увидеть периодичность - колебания среднего расхода от времени года (на графике смещение по времени, т.к. это скользящее среднее).

Собственно и сама мафынка - виновница графиков.
Изображение

Ну и выводы из опыта:
1. Средний расход уверенно 12 литров/100 км, ну чуть больше )))
2. Расход зависит от времени года и стиля езды. По линейной аппроксимации на графике видно, со временем ШНивовод начинает ездить уверенно и плавно - расход неуклонно снижался в течении срока эксплуатации.
3. Если расход более 14 л/100 км - следует обратить внимание на техническое состояние. Очень удобно )) Часто помогала выявлять проколотые шины, шатающиеся помпы, течь прокладки двигателя и т.п.
4. Хм.. пока ШНива меня катала выводов было больше ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 23:59  
Резидент
Резидент

140
  •  572
  • 44

•  07 мар 2012, 21:40

Vitiai, титанический труд! Плюсанул! Первый за 6 лет)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 00:19  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 47

•  20 сен 2006, 15:43

•  Москва, СВАО, Отрадное

НиваDriver писал(а):
Vitiai, титанический труд! Плюсанул! Первый за 6 лет)))

Спасибо, оч. приятно :smile_nod:
На самом деле ничего особенного. Это же самое простое, что тут все делают регулярно, осталось лишь к заправке пару движений добавить )))

Сам всегда хотел посмотреть на такой график. В принципе, то что и ожидал - жуткий шум, но закономерность есть ))
Правда, думал, что средний расход из-за города будет повыше.
Видимо, пробки оттачивают плавность хода и переключения КПП до идеального предела :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 09:22  
Резидент
Резидент

30
  •  262

•  09 авг 2012, 09:41

моей нивке+ скоро 20 ткм, вот расход
Изображение

каждая точка на графике - это средний расход за весь предыдущий период. Кол-во литров определялось по чекам, пробег - по одометру

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 19:37  
Резидент
Резидент

30
  •  262

•  09 авг 2012, 09:41

CAIIIA-64 писал(а):
Можно легко в 10 уложиться в городе, и я даже знаю как

на 12-хе я в таком режиме в 6,5 укладывался, на трассе 5,0 легко... а сейчас плакать хочется... :smile_doh: нива - высокоэффективное компактное устройство для переработки жидких углеводородов в газообразные... наверное не обошлось без нанотехнологиий..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 20:52  
Профи
Профи

2650
  •  5793
  • 59

•  01 мар 2007, 13:59

•  Североморск-1 => Серпухов

Еще один....
Купи пузотерку взад! : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 21:11  
Участник
Участник

30
  •  138

•  16 апр 2012, 13:11

•  Ростов-на-Дону

alexvp писал(а):
CAIIIA-64 писал(а):
Можно легко в 10 уложиться в городе, и я даже знаю как

на 12-хе я в таком режиме в 6,5 укладывался, на трассе 5,0 легко... а сейчас плакать хочется... :smile_doh: нива - высокоэффективное компактное устройство для переработки жидких углеводородов в газообразные... наверное не обошлось без нанотехнологиий..

+1
Правда на моей 12-хе по трассе 5.5 было, а в городе 7.5 понятное дело летом, бенз 92-й :smile_doh: А сейчас с последней заправки 11.5 95-го в городе получилось - а радости-то! :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1320 ]  На страницу Пред.    След.