Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2006, 23:09  
Старожил
Старожил

180
  •  1164
  • 57

•  26 окт 2005, 15:14

•  Москва, крайний юх

Блог: Просмотр записи (0)
tim-off писал(а):
Sta писал:
"А не проще многоэлектродные свечи ставить?"

Может и проще, и статейка по этому поводу так же есть:
http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... echi/1.htm
Каждый выбирает для себя.
Я прикинул сравнивая таблички что многоэлектродные конечно лучше, но не намного, чтоб оправдывать разницу в стоимости в разы.
(Может перейду на газ, тогда поставлю многоэлектродные)

Вопрос по поводу свеч многогранный и наверное он не совсем в эту тему, в частности я так же подумываю что некоторые свечи могут привести к сокращению ресурса МЗ (кажется первым эту мысль UVova и описал).

Как я уже писал в одной из веток, если верить табличкам, то наиболее оптимальными могли бы быть свечки одноэлектродные финвал 510(кажется так), у них и зазоры правильные, и электроды наши (конечно могу ошибаться).
И там же в одной из веток меня поправляют, что ставили финвалы и резулmтаты были неахти.
В общем вопрос со свечами по прежнему окончательно не закрыт, и каждый вояет во что горазд.

С уважением.

Я просто меняю свечи раз в 5 - 7 тыков, т.к. заправляюсь где придется, не по своей вине. Ставлю многоэлектродные, но не дорогие, типа финвала и бриска. Иногда одной заправки 95м хватает, чтоб свечи стали непригодными для эксплуатации.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2006, 02:42  
Резидент
Резидент

0
  •  210
  • 57

•  16 июн 2005, 02:37

•  СПб.

По поводу повышенного расхода бензина недавно вычитал следующую причину: плохая земля на ДМРВ. На неисправном двигателе вольтметр показывал между массой и соответствующим контактом ДМРВ падение напряжения 0,1 В.

Заголовок сообщения: Расход топлива!!!
Сообщение Добавлено: 23 окт 2006, 23:21  
Старожил
Старожил

450
  •  1806
  • 49

•  02 окт 2006, 18:01

•  Москва

Всем добрый вечер! Спасибо за прием, для тех, кто не читал http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=11730. Вопрос заключается вот в чем: последнее время увеличился расход – в среднем 16 -18 литров на 100 км. Посмотрел по поиску – судя по всему вероятная причина повышенного расхода топлива - модуль зажигания. Однако при прохождении 1 ТО, «мастера» : провели диагностику ДВС, заключение – РАБОТАЕТ БЕЗ ЗАМЕЧАНИЙ. На сколько я понимаю, при тестировании системы ДВС также тестируется и модуль зажигания? Или я в чем-то не прав?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2006, 00:00  
Резидент
Резидент

0
  •  180
  • 53

•  15 фев 2006, 18:25

•  Москва, Ясенево

На мой взгляд очень большой расход, а какие другие симптомы есть? Ну например троит, не тянет, неестественный запах выхлопа и.т.п... У меня машина с БОШ 7.9.7 кушает по городу самый максимум 13 литров, это и супер-мега пробки и тапку в пол, ну никак больше получить пока что не удалось. А в среднем на бензине 11 предел. Если машина не троит и нормально тянет МЗ здесь уж точно не причем. Кстати МЗ на машинах до февраля 2006 года, тот что такой же как на ВАЗовских 2108-2110 - не тестируется точно. Насчет "мастеров"(они же сервисмены), мое устойчивое мнение что они просто ничего не хотят делать, а человек приезжающий к ним что-бы получить помощь, в их глазах лох(прошу прощения, никого не хочу обидеть), а если машина не на гарантии, то "дойная корова".
У моего знакомого тем летом аналогичная ситуация была на ВАЗ-2115, новая машина на обкатке, то есть без попыток рвануть с места и быстро ездить, кушала 12 литров. После баданий и нервотрепки заменили инжекторы и все пришло в норму. Но это было у машины с новой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2006, 08:30  
Старожил
Старожил

450
  •  1806
  • 49

•  02 окт 2006, 18:01

•  Москва

Да у меня тоже пробег 4500 км. Сейчас поеду на сервис, посмотрим, что сделают! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2006, 11:28  
Профи
Профи

3750
  •  8069
  • 53

•  21 фев 2006, 10:50

•  Татарстан

Пробег 30 000 расход всреднем 11литров на сотню, если по городу и пробкам ездить то 13-16литров нормально, если рвешь и педалишь, то тоже нормально,а если спокойно катаешся и не гоняешся то около 10-11 должно быть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2006, 12:36  
Резидент
Резидент

30
  •  677
  • 50
  •   2

•  09 фев 2006, 17:47

•  Самара

Юстас, обкатаешь и всё пройдёт,у меня война с сервисом первые полгода была по поводу большого расхода :

машине 28.000 ,2 года расход на 1 литр -8,5-9,5 км(выявленно эксперементальным путём :smile_bigsmile: ),при заправке сбрасываю суточный одометр и погнали :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2006, 12:52  
Профи
Профи

790
  •  5071
  • 48

•  03 авг 2005, 10:06

•  Казань

У меня не троит, с тягой конечно последнее время проблемы ощущаю, но списываю на вытянувшийся тросик газа и как следствие открытие дросселя на 54% (максимум) :
Езжу сверх спокойно, расход 13л. :
Хотя летом до августа был 10,5л., в августе резкий скачек до 11,5-12л, сейчас 13л.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2006, 13:22  
Резидент
Резидент

20
  •  336
  • 61

•  03 мар 2006, 22:58

•  МОСКВА

Сергей HMR,
Цитата:
у меня война с сервисом первые полгода была по поводу большого расхода

Так чем кончилось? В чем оказалась причина? Я тоже последнее время ошалеваю от своего расхода?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2006, 13:38  
Резидент
Резидент

40
  •  179
  • 65

•  13 июн 2006, 04:49

•  Барнаул

За год использования данного транспортного средства вывел закономерность лето - 10 л на сотню при понижении температуры воздуха от -2 до -10 12-13 л. ниже -10 до 15 л. Неужели мозги (машинки) так реагируют на температуру воздуха :?:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.