Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2005, 00:09  
Новичок
Новичок

0
  •  36

•  04 июн 2004, 08:53

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
andrey писал(а):
с небольшим рублей. За 200 р. испугался брать. Взял немецкую.
А официально какая у нас рабочая температура? И если щас, когда за бортом -10, температура 90-93, что будет летом? Кто летом ездил на "маленьких" крыльчатках - поделитесь, плиз!

Езжу на маленькой крыльчатке (итальянская помпа). С потеплением температура двигателя по компу по трассе- 90 гр, в вялых полупробках 94-100 гр. Т.е. вентиляторы почти не выключаются. Что же будет при жаре? Попробую для начала заменить термостат, если не поможет- буду опять ставить помпу с большой крыльчаткой. ИМХО законы физики не обманешь- у большой крыльчатки производительность больше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2005, 01:06  
Резидент
Резидент

50
  •  775

•  16 дек 2015, 06:55

tim2004-у. Да там отличается то чуть-чуть.Я поставил HEPU ,у нее крыльчатка показалась еще менее эфективнее итальянской.Температура в норме. Если очень хочется ,то поставь шкив поменьше диаметром.производительность сразу возрастет за счет ресурса правда.Но этим заниматься мне кажется лучше после экспериментов с термостатом.Посмотри в "умной книге" чертежик помпы в разрезе, мне показалось что разница в диаметре невлияет на производительность.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2005, 07:44  
Старожил
Старожил

40
  •  2010
  • 49

•  11 янв 2005, 09:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

tim2004, а я считаю не мешал бы ты машине работать, температура нормальная.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2005, 10:20  
Резидент
Резидент

10
  •  498

•  28 янв 2004, 00:31

•  Москва

Визг или писк подшипника помпы - гарантийный случай или нет?
Ждать, пока потечет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2005, 10:21  
Модератор
Модератор

4790
  •  21480
  • 48

•  11 май 2004, 10:17

•  Москва

Цитата:
Визг или писк подшипника помпы

Если данный шум вызван износом подшибника, либо его перекашиванием, то гарантийный.......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2005, 13:36  
Резидент
Резидент

10
  •  498

•  28 янв 2004, 00:31

•  Москва

Заканчивается гарантия, взвешиваю за и против поездки на сервис. Из-за одной ручки рециркуляции ехать лениво. Звук от помпы то явно слышен, то пропадает - нет уверенности, что признают гарантийным. Вот и размышляю...

Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2005, 13:41  
Модератор
Модератор

4790
  •  21480
  • 48

•  11 май 2004, 10:17

•  Москва

mapper, а че размышлять - лови халяву пока дают :smile_bigsmile: , ты объективно выставляешь претензии по работе машины, а их обязанность проверить, а уже после вынести вердикт- гарантийный случай или нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2005, 02:12  
Резидент
Резидент

50
  •  775

•  16 дек 2015, 06:55

Serzh писал(а):
mapper, а че размышлять - лови халяву пока дают :smile_bigsmile: , ты объективно выставляешь претензии по работе машины, а их обязанность проверить, а уже после вынести вердикт- гарантийный случай или нет.
ТОЧНА ! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2005, 10:43  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 58

•  07 дек 2004, 15:40

•  Коломна, Московская область

У меня помпа загудела, но не потекла(16400 км и на следующий день после ТО-2) ОБИДНО!!!. Причём звук отдавал в сторону генератора, стал грешить на его подшипники. Сбросил ремень-при проврачивании немного посвистывают щётки генератора. Тронул шкив помпы болтается :smile_doh: . Заморачиваться не стал, купил "копеечную" крышку помпы (380 р)+прокладка (5 р), тосол сливал из пробки в блоке, весь не надо. На все работы и поездку в магазин ушло около 2 часов. Крышка помпы при сравнении один в один, а в одном магазине начали грузить о полной индивидуальности на 2123 :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2005, 11:45  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  708

•  16 дек 2015, 06:52

SEBORSIL,
ну в общем насчет индивидуальности они, конечно, правы. Крыльчатка у копеечной чуть поменьше, чем у родной, но это некритично. Температура движка из-за этого различия подрастает на 1-2 - градуса - по барабану. Зато копеечная и дешевле и надежней, чем родная :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.    След.