Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 11:28  
Участник
Участник

10
  •  74
  • 34

•  07 июн 2011, 07:27

•  Бузулук

Блог: Просмотр записи (0)
наша уже на ходу, контролер под замену, приборку под замену, все новые фильтра, релюшка аварийки под замену и датчик расхода воздуха новый поставили...
на данный момент отказываются работать стеклоподъемники, сгорел мафон, бк и усилок...

остальное вроде как работает, едет нормально, но что может быть весной и летом, когда потеплеет? а то все "типо знающие" люди кричат, что зацветет, загниет и тп... Машина стояла три недели в теплом гараже до железа разобраная, при сборке даже мокрых мест не осталось, металл сухой

Не стесняюсь спросить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 16:11  
Участник
Участник

20
  •  62
  • 51

•  27 сен 2010, 11:01

•  Туапсе

West писал(а):
.....но что может быть весной и летом, когда потеплеет? а то все "типо знающие" люди кричат, что зацветет, загниет и тп... Машина стояла три недели в теплом гараже до железа разобраная, при сборке даже мокрых мест не осталось, металл сухой

Как будешь ехать-одень памперс и пассажирам предложи :smile_nod: а если серьезно то у меня на вид сухие сидения при часовой-получасовой езде все равно выделяли воду- приходилось подстилать дабы избежать конфуза.
По ходовке кто тебе что может сказать? Если в подш попала вода-то рано или поздно ему кранты. Поэтому дабы избежать проблем я бы перебрал ВСЁ .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 18:35  
Резидент
Резидент

40
  •  159
  • 48

•  06 окт 2008, 19:15

•  Башкирия г.Белебей

Я тонул в апреле 2009 года, мерились с туарегом всем известными органами! Вода поднялась до панели приборов когда моторчик задохнулся, я встал, отмачивался часа два. Туарег-дизель, глубина таже, не заглох но зарылся в иле и сел на пузо, кое как выдернули его с его же накопанных ям!
Масла и фильтра под замену, вода не попала только в задний мост. контроллер, релюшки, магнитола, ковролин и шумка вынимались, мылись и сушились вместе с сиденьями. Снимал бензобак, так как в результате бурной езды и поднятой грязи из под него начали пробиваться ростки зелени : Внутри салона все было вымыто, просушено и залито моторным маслом.
Купания не перенесла магнитола-накрылась лазерная головка, через месяц по пути следования с рыбалки умер датчик скорости. При этом обороты двигателя ограничиваются контроллером в 2 тыс. об/мин. Скидываешь колодку с датчика и машина едет дальше без проблем. Потом забарахлило реле поворота, после чистки все заработало нормально. Остальное все родное ездит до сих пор, тьфу, тьфу, тьфу! Динамики в передних дверях тоже как ни странно поют как обычно и не булькают! :smile_bigsmile: А, еще колокольчик сигналки тоже испустил дымок и покинул этот мир! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 13:20  
Участник
Участник

20
  •  62
  • 51

•  Туапсе

сегодня вспомнил....
Чуть позже когда встал на "ноги"-катализатор пришлось аннулировать ломиком. Причина-кусок отвалился(видимо под воздействием влаги) начал тарабанить в корпусе и мусором забило оставшиеся соты.
И сальники практически на всей трансмиссии -какой потёк, а какой просто потеть стал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 12:37  
Участник
Участник

10
  •  74
  • 34

•  07 июн 2011, 07:27

•  Бузулук

кат я давно ломиком того, вытряхнул)

Не стесняюсь спросить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2012, 10:51  
Резидент
Резидент

30
  •  276
  • 48

•  27 июл 2011, 09:47

•  Казахстан, Караганда

Утонул при форсировании реки Нура. Глубина была сантиметров 90. Дурак был, не проверил. У видил следы сьезда и выезда и попер. В салоне вода до педалей, движка заглохла, пустить даже не пытался. Вытиштл меня рядом проезжавший Монтера. Воздухан снял, свечи выкрутил, движку продул. Завел без проблем. Возникли вопросы:
1. Иммобилайзер управляетс светом и окнами - у меня полдороги до дому светил плафон салона, потом выпубился. Стекла не работают - как с братаном десантировались через открытые, так и ехали потом с ветерком в салоне. Закрыл принудительно через клему. Иммо сдернул только в гараже, после снятия шумки и ковров. Иммо лечиться или тока замена? Иммо не активирован был.
2. Появились очень неприятные скрежитания в ходовой. Смазку вымыло из крестовин/карданов/гранат (пыльники целые)? Или мог чтото холодной водой того, поломать? Масло в мостах как раз поменять надо было...
3. Движка работает прекрасно ТТТ ТР. Масло чистое, без признаков воды. Воздушный фильтр под замену. Свечи новые поставлю. При движении загорался Джекичан, но через 10 минут сам потух. Бортовой не видит ЭБУ, но все остальные показатели - скорость, заряд, температуру показывает. ЭБУ сухой, БК тоже. Разьемы сухие на обоих. Понял что пропала К-линия. В чем проблемс могет быть?

Плавал так первый раз. Больше не хочу. Сантехшнорекль буду ставить после просушки и в такие экстримы неиграю!

З.Ы. Вода, сцуко, холодная - хозяйство аж в минус! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2012, 15:37  
Участник
Участник

20
  •  62
  • 51

•  Туапсе

http://www.shtat-msk.com/images/stories ... ons/x1.pdf -это по поводу БК. Проверь подключение и перемычку на разъеме Иммы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2012, 18:16  
Резидент
Резидент

30
  •  276
  • 48

•  27 июл 2011, 09:47

•  Казахстан, Караганда

VicSon Иммобилайзер сдох. Отдал електрику, может и восстановит. Без него К-линии нет получается?

За ссылку спасибо, у меня правда БК-51, а не штат, но перемычки проверю. Хотя до купания все работало нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2012, 09:16  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 44

•  21 авг 2010, 07:50

•  Барнаул

У меня после та во как утопил, чере 1 500 т.км. шатун в блок вылез. Наверно был все таки гидро удар. Сейчас ищу БЛОК ЦЕЛИНДРОВ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2012, 19:42  
Новичок
Новичок

0
  •  11
  • 47

•  27 дек 2010, 01:19

•  Выкса

Добрый вечер...утопил сегодня немного машину - вода как раз по коврики...машина работала. Воздух выведен под капот - не хватанула. Вытащили трактором - слил воду - около часа постояла на воздухе с открытыми дверями - завелась свободно. Доехал до дома - всё нормально. Пока разбирал салон и снимал шумку - часа 4....попробовал завести - полная тишина...стартер даже не крутит...Начать со стартера?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.    След.