Хищник писал(а):
Хищник писал(а):
Проехал по тому маршруту с горки на горку, но погода не дала выложиться полностью, моросил дождик, а через мост в сырую погоду знак 30, и очень часто внизу гибоны стоят.В общем когда увидев что их нет я и начал интенсивно разгоняться только в конце(на 4 при 60), а не по всему склону как обычно и с тапкой в пол, в общем у меня получилось держаться на 80 почти до конца подъёма(подъём около 150 метров) и только на самом верху скорость начала падать.Повторюсь когда позволяют условия я начинаю разгон с верха горки и уже где то в начале подъёма скорость 80, а за время подъёма не превышает 85-и почти не дотягивает 90(всё на 4 передаче).В общем интрига остаётся.Но разгон со светофора происходит по уверенней, машина на педаль газа реагирует побыстрей.
Итак сегодня я всё же прокатился с горки на горку уже после снятия всех пластиково-поролоновых причендалов которые по теории должны были хоть на 2 лошади, но добавить.В принципе на верху подъёма скорость была 80(по спидометру, на 4 скорости), ближе к верху горки макс. 90.Что разница до удаления очень мизерная(допустим было 88 стало 90). Я бы поэкспериментировал и одел бы всё обратно, потом опять снял, но это считаю бессмысленным(примерно 2-3 лошади, да и времени уйдёт масса на это).
Это конечно не великий показатель по увеличению динамики простыми средствами, видимо 2-3 лошади добавленные к имеющимся, для нашей тяжёлой машины с её мостами и раздаткой, заметны только на горизонтальной дороге или с не очень большим подъёмом.Повторюсь горка очень крутая и затяжная(около 150 метров).
Мистика какая то.Вчера проехал опять по этому маршруту, и почувствовал разницу, скорость 90 держалась довольно таки долго и в конце горки была чуть больше 80, сколько помню всегда в конце подъёма падала до 80 и меньше, в конце горки просто бросил газ потому что поворот был сразу после подъёма, сегодня повторил опять и опять тот же результат, динамика на этой горке увеличилась(при том что я ехал два этих раза с пассажиром, а тогда один).
Какие нюансы могли на это повлиять: за два дня до этого я на +0.1 подкачал все колёса(по манометру что на ножном насосе стало показывать 2.0, но в начале стрелка не на 0, а на 0.1), 95 бензина я не лил, состав смеси с 6 сентября не менялся.Но вчера перед штурмом горки я проверял свечи на наличие красного цвета(неделю езжу на 95), свечи были нормального цвета(не ошибся в заправке), но пробег на них уже 35 тыс.Я немного прошёлся по ним наждачкой, не сильно так, свечи иридиевые(что на коробочке, что на свечах написано япон.)Зазоры вроде одинаковые визуально, пробоев нет. Может это повлияло на рекорд, хотя я и на новых этих свечах так быстро не ездил по той горке.