Mefody писал(а):
sag, незнаю, можно лить Декстрон 3, с завода его не льют в ГУР. У меня тоже бурого цвета жидкость была, но раньше смотрел была красной. Когда сорвало шланг я доливал Кастрол Декстрон 2 Д.
Объехал вчера весь город, нигде Пентусина не нашел. А синтетика нужна, опять морозы обещают. Взял синтетический Castrol Automatic AMX (GM Dexron III), красного цвета, 3л по цене 330р за литр. Подробнее о масле:
http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_russia/STAGING/local_assets/downloads/a/amx.pdfЦитата:
Вопрос, не смотрел как меняли жидкость в ГУРе? Интересует сам процесс, откуда сливать старую жидкость, ну и вообще процедура. На форуме вроде не читал описания данной процедуры, все по сервисам меняют. Хочу летом сам сменить на синтетику.
Менял гидрожидкость следующим образом.
1. Отсоединил бачок от кронштейна и слил с него масло.
2. Отсоединил от бачка отводящий шланг (самый нижний патрубок в бачке).
3. Опустил конец шланга в емкость для слива масла (обрезанная 1,5л пластиковая бутыль).
4. Патрубок бачка замотал куском полиэтилена, чтобы не вытекало заливаемое масло.
5. Залил свежее масло в бачок, всряхнул бачок, чтобы смыть старое масло со стенок.
6. Завел двигатель и повернул рулевое колесо в одну сторону. Заглушил двигатель. Свежее масло из бачка ушло в систему, старое вылилось из отводящего шланга. Делать нужно быстро, чтобы бачок не опорожнился полностью.
7. Повторил операции 5 и 6 несколько раз, поворачивая руль в разные стороны, пока не залил свежего масла два с лишним литра.
8. Подсоединил отводящий шланг к бачку и бачок к кронштейну.
9. Прокачал гидросистему описанным ранее в теме способом (ушло около 0,5л на прокачку).
Все.