Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2005, 16:31  
Старожил
Старожил

90
  •  1075
  • 54

•  21 июл 2004, 13:31

•  С-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
На старой машине с новья обработал Тектил Бронзой и ежегодно первые три года подновлял. Так один раз стажёр, на мойке полил днище экономно, и через год, где схалтурили с мойкой, слой антикора в нескольких местах отошёл на днище, но старые слои Тектила остались! И ничего не оголилось. Так, что согласен с тем, что если на третий год жизни не отдирая грязь и ржавчину до краски или где её не осталось то до металла очищать, то можно любым супер составом поливать, кардинально лучше может и не стать, а если по грязному днищу нанести, (перед зимой), можно даже хуже сделать для него. Скрытые полости в любом раскладе, как относительно чистые только спасибо скажут. А качество Тектила, даже в том, что плёнкой слезал, а не рассыпался. И то, что ссадины на днище затягиваются, правда, щарапнул случайно, через день следов небыло и плёнка только не чуть шагреневая, а гладкая как полиэтилен стала (дальше не знаю не обращал внимания). Кстати по фотке в начале темы, ничего понять не могу. Даже краска чёрная на мосту, только крепёж порыжел от соли. Так есть смутное подозрение, что его наверное крутили и густо смазали солидолом или Литолом 24, от него так и бывает, он анодирование крепежа снимает. У меня равномерная грязь за 1,5 зимы и меня это не печалит. То, что железо хуже чем на немецких авто, 100%, а покраска терпимая, но она не улучшает качество железа, а лишь оттягивает появление ржавчины. И у многих появились сколы, рыжеватые пятнышки код лаком стали на металлике проявляться. Но, то что на фото у лимона абсолютно нормальное следствие зимы Питерской, солёной, не более!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2005, 20:12  
Резидент
Резидент

50
  •  630
  • 51

•  08 мар 2005, 04:04

•  Бутово

Artist писал(а):
Olegus, Почитал статейку. Там сказано как старались сервисмены на 49-ой тысяче и четвертом году жизни... Так почки -то уже отвалились. Стараться нужно смолоду. :

Не передергивайте!!! Вот точная цитата:"Дважды – в начале жизни и на 49-й тысяче делали полный антикор."

Только все без толку!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2005, 20:14  
Новичок
Новичок

10
  •  42
  • 69

•  27 апр 2005, 19:07

•  Москва

Из опыта проверенного временем 20 лет это показатель. 1984 году особой автокосметики небыло при покупке продули полости мовилем по казенному и в путь подкрыки появились еще лет 10 спустя. Как старый автомобилист понимал, надо все защитить и вот попалось одно средство названия точного не знаю, назовем его "канатной смазкой" использовалось оно для смазки тросов подъемных механизмов,кранов. В состав видимо входили: битум, салидол, канифоль и т.д.кто хоть раз брался руками за тросы кранов ,тот знает что они всегда пачкуются какой то смазкой липкой и никогда незасыхающей. Вот Я достал ведро этой смазки разогрел до нужной вязкости и нанес на Авто до сих пор ездит. Потом раз в сезон можно обрызгать обычным отработанным маслом и поездить по пыльным проселкам,просто и действенно! :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2005, 22:30  
Резидент
Резидент

10
  •  293
  • 53

•  11 окт 2004, 10:02

А че туда входит? Я тоже слышал ,но тоже как канатная смазка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2005, 04:44  
Резидент
Резидент

10
  •  451

•  26 июл 2004, 17:56

•  Москва

Olegus, о чем мы спорим? Нравится, - ешь... И никто ничего и не передергивал. Читай внимательно. Там написано, что делали дважды, а "старались" однажды - на 49-ой тысяче... А важно постараться в первый раз. Пачкать автомобиль на 49-ой тысяче - пустая трата времени.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2005, 09:47  
Профи
Профи

1970
  •  7829

•  02 апр 2005, 16:18

•  ближнее замкадье

3.05 видел на подьемнике 2-х летнюю машину, ничего подобного НЕТ !!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2005, 11:42  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 51

•  04 фев 2004, 19:44

•  Питер/Москва

НШчайник, у меня 2-летка без антикора.

Легкое цветение наблюдаю в одном месте задней двери и на отпескоструенном выступе переднего крыла.

Задняя дверь - явный брак, похоже не изготовителя, а, ИМХО, дилера который при приемке повредил машину, а потом выправлял и перекрашивал..

В остальных местах никакой "ржи" близко не видно... даже под уплотнителяим вдоль передних стоек... Хоть и пугают тут всех этим...

Сейчас если и буду что-то делать, то скорее из-за необходимоти антигравийки...
Днище все просмотрел при ТО на 40тыс. есть потертости, но ржи нет близко...

Да, есть еще потертость от уплотнителей на самих дверях.
Мне по грантии их уже подкрашивали... На одной двери после гарантийной покраски Дилера (угадайте какого) краска пошла пузырями :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2005, 15:46  
Резидент
Резидент

100
  •  858

•  14 ноя 2004, 13:42

•  Москва (L 2005 года рождения)

Полу-ОФФ. :
его еще применяли в Ботаническом Саду. Замазывали дырки в заборе, чтоб не пролезали.
(В смысле, в чистой одежде.)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2005, 05:39  
Профи
Профи

380
  •  5120
  • 65

•  23 янв 2004, 14:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Помнится, что когда ничего из антикора не было в магазине - "употребляли" аэродромный битум - было ну очень надежно-не было никогда сколов. держит дюбую отрицательную температуру не затвердевая -камешки прилипают при хорошем ударе, просто вязнут в нем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2005, 08:31  
Новичок
Новичок

10
  •  42
  • 69

•  27 апр 2005, 19:07

•  Москва

Вадим!
Это точно насчет аэродромного битума одну машину им обрабатывал в году 1980 отлично получилось зною точно что досих пор кузов ходит .В аэродромном уплотнителе стыков видимо большое содержание резины или каучука и он меньше мажется! :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.