Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2004, 19:00  
Новичок
Новичок

0
  •  49
  • 52

•  03 дек 2004, 11:35

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
~GZ писал(а):
Антифризы, в данном случае - автомобильные ОЖ, имеют забавное свойство. А именно: охрененная текучесть в холодном состоянии. Т.е. на горячем работающем моторе, т.е. под давлением, все будет сухо. А утром - раз и лужа.

Дело не в повышении текучести, а в проявлении законов физики. При нагревании тела расширяются, а при охлождении сужаются. В данном случае это относится к патрубкам и металлическим соединениям, при остывании (на стоянке) происходит изменение обьема вешеописанных составляющих, в меньшую сторону, появляются минимальные зазоры через которые и происходит протечка ОЖ.

Ford Focus II 1.8 3d h/b
Но была Ш.Н.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2004, 19:10  
Новичок
Новичок

0
  •  49
  • 52

•  03 дек 2004, 11:35

•  Саратов

Yokohama писал(а):

ОЖ состоит из:
- основы
- присадок
- краски
Из них совпадают чаще всего первое и последнее. А присадки, отвечающие за химическую агресивность ОЖ, скорее всего, прореагируют друг на друга, тем самым увеличив коррозионную агрессивность ОЖ в отношении мотора.
Поэтому - общий подход: доливать и пользоваться одной маркой ОЖ. Желательно - все слить, промыть и налить новой, брендовой, которой и пользоваться в дальнейшем. Это относится не только к ОЖ.

Не могу утверждать в 100% про агрессивность. Но мне кажется, что присадки отвечают за работоспособность ОЖ при различных максимальных температурах двигателей. И вот как раз концентрированные ОЖ(после их разбавки конечно), в основном брендовые, могут это обеспечить. Хотя не факт, что они лучше истинных, отечественных ОЖ.

Ford Focus II 1.8 3d h/b
Но была Ш.Н.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2004, 20:24  
Резидент
Резидент

10
  •  280
  • 60

•  13 май 2004, 13:26

•  Новороссийск

Chizhan,
Хотя не факт, что они лучше истинных, отечественных ОЖ.

Именно! Меня всегда умиляют люди, которыес пеной у рта доказывают преимущество одного антифриза над другим (масла, тормозной жидкости и т.д.). Как правило, обычному потребителю невозможно определить качество данных вещей (за исключением откровенно паленых). Как долго проходит помпа - как косвенный признак качества, мог бы и пойти, но качество отечественных деталей таково, что может ходить годами, а может и неделями. Не имея лабораторных данных, антифриз с тем же успехом можно выбирать по цвету. Мне например нравится синенький, а кому-то зелененький :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2004, 11:48  
Старожил
Старожил

685
  •  2762
  • 62

•  29 июн 2004, 15:45

•  Волгоград

Вчера на сервисе у мужика слили родной (с ЖМ-а) "Тосол".
Жидкость точь-в-точь то что сливается со старых батарей отопления в домах!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2004, 13:01  
Резидент
Резидент

0
  •  190

•  04 ноя 2004, 11:55

•  Санкт Петербург

1. Мне некогда отвечать на абстрактные вопросы и спамить конфу. Все, что хотел, я уже написал.
2. О солевых ОЖ я узнал гораздо раньше тебя (лет так 13 назад) и не из фака нивовской конфы, а из первоисточника.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2004, 13:11  
Модератор
Модератор

4790
  •  21480
  • 48

•  11 май 2004, 10:17

•  Москва

Цитата:
Почему присадки не должны выпасть в осадок по твоему ?
Что такое по твоему агрессивность ОЖ

Я бы на вот эти два конкретных вопроса хотел бы услышать ответ доступный для обывателя. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2004, 14:09  
Резидент
Резидент

10
  •  280
  • 60

•  13 май 2004, 13:26

•  Новороссийск

Yokohama,
Познавательно, но не более того. На мой взгляд аргументация недостаточная, а стиль пиаровский. Можно, в принципе, допустить, что хороший импортный антифриз будет лучше отечественного( даже навеняка), но шансы нарваться на дорогую (!!!) подделку импортного выше чем на подделку того же дзержинского тосола (ИМХО). А последний хвалили в ЗР. И им я верю больше, чем кому бы то ни было, потому что они по крайней мере проводят лабораторные испытания, а не проводят политико-экономический анализ страны в пост-перестроечный период.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2004, 15:15  
Резидент
Резидент

0
  •  190

•  Санкт Петербург

Serzh писал(а):
Цитата:
Почему присадки не должны выпасть в осадок по твоему ?
Что такое по твоему агрессивность ОЖ

Я бы на вот эти два конкретных вопроса хотел бы услышать ответ доступный для обывателя. :

------------------------------------------------------------------------

1. На первый вопрос у меня нет ответа, т.к. говорим об абстрактных ОЖ. Выпадут они, не выпадут. Все зависит от того, что мы смешиваем. Пока мы смешиваем слова в кучу. К сожалению, из-за отсутствия ресурсов, реальных тестов (в рамках дискуссии) и далее проводить не будем.

Формально, выпадение недружественних присадок в шлам означает то, что они больше не будут полезными ингибиторами. Не факт, однако, что моментально не выпавшие присадки имеют полезные свойства в составе эксплуатируемой жидкости.

2. Агрессивность ОЖ определяется степенью его коррозионной недружественности к элементам двигателя. Есть определенные методики и оборудование для производства таких тестов - по общепризнанным стандартам. Процент потери массы тестовыми пластинками и выражает агрессивность ОЖ.

В быту агрессивность ОЖ видна по бачку с антифризом - он будет цвета кваса. Это значит, что ОЖ активно поджирает двигатель.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2004, 15:33  
Резидент
Резидент

0
  •  190

•  Санкт Петербург

Serg988 писал(а):
Yokohama,
Познавательно, но не более того. На мой взгляд аргументация недостаточная, а стиль пиаровский. Можно, в принципе, допустить, что хороший импортный антифриз будет лучше отечественного( даже навеняка), но шансы нарваться на дорогую (!!!) подделку импортного выше чем на подделку того же дзержинского тосола (ИМХО). А последний хвалили в ЗР. И им я верю больше, чем кому бы то ни было, потому что они по крайней мере проводят лабораторные испытания, а не проводят политико-экономический анализ страны в пост-перестроечный период.

-----------------------------------------------------------------------------

Пиарят то, от чего имеют выгоду. Я не торгую ничем из перечисленного. Возможно, это у меня лексика такая, пиаровская. Я переводчик по образованию. Подробности в моей визитке на авто ру.

Тезис с подделками импортных ОЖ - миф. Экономически необоснованный постулат. Подделывают дешевку обычно. Да и подделывать ничего не надо, льют бодягу под своим именем.

Веру в ЗР оценил. Поскольку я сотрудничаю с ЗР, сейчас перешлю копию твоего хвалебного отзыва в отдел испытаний. Пусть порадуются вестям с мест.

PS: Из какого города ты. Просто интересно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2004, 17:31  
Резидент
Резидент

0
  •  176

•  24 сен 2004, 15:19

•  МОСКВА

Yokohama,
Цитата:
Веру в ЗР оценил.

Я тоже лью ЗРовский тосол :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.