Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2004, 09:08  
Участник
Участник

0
  •  114

•  09 апр 2004, 13:39

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Sergeevalex
Так вот, этот микрик в принципе обслуживаемый? Или просто снаружи "счистить" то, что наросло :smile_nod: ? То есть если я разбираю замок реально там действительно что-то поправить и отрегулировать?. Или всё на ... и просто ставить тот что с штампом GM? Ехать из-за ерунды на станцию желания нет...
А вообще с замками гемор, по части механики. Одна и та же задняя правая дверь в разную погоду (холодно или тепло) открывается по-разному :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2004, 10:35  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

КонстантМ писал(а):
Sergeevalex
Так вот, этот микрик в принципе обслуживаемый? Или просто снаружи "счистить" то, что наросло :smile_nod: ? То есть если я разбираю замок реально там действительно что-то поправить и отрегулировать?. :?

Микрик от природы необслуживаемый. Зато он выполнен в прозрачном корпусе. Я взял сверло 1мм и проковырял дырочку в районе контактов. Руками!!! не дрелью. После этого шилом почистил контакты, напшикал туда "Унисмы" (можно WD-40) и заклеил дырочку скотчем. После этого поставил все взад без всякой регулировки. Да и нечего там регулировать. Все вылечилось.
На все-про-все ушло около 1.5 часа: сборка-разборка двери и замка, снятие-установка замка, "лечение" микрика. Думаю, что у спеца это займет не более 0.5 часа. А определить дверь - вообще не проблема. Если плафон салона не горит, то задняя дверь. Если горит, то поочередно отключаем разъемы в каждой двери при закрытых остальных трех. Как только плафон погас - значит нашли.
У меня, например, были проблемы с водительской дверью. Только наоборот, плафон не загорался и сигнализация не срабатывала при открывании двери.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2004, 14:52  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

UVova писал(а):
КонстантМ писал(а):
Sergeevalex
А определить дверь - вообще не проблема. Если плафон салона не горит, то задняя дверь. Если горит, то поочередно отключаем разъемы в каждой двери при закрытых остальных трех. Как только плафон погас - значит нашли.

Можно определить без разборки всех дверей. Нужен цифровой тестер-вольтметр, который включается между двумя контактами лампочки в плафоне салона. Из-за того, что провода, к этой лампочке подходящие, относительно тонкие, можно путем последовательного открывания-закрывания каждой из дверей поотдельности увидеть меняются показания вольтметра или нет. Если сдох один микрик, то от трех дверей напряжений будет уменьшаться (на корпус замыкается еще один контакт дополнительно к залипшему микрику, сопротивление току падает, напряжение увеличивается), а от неисправной ничего меняться не будет. После этого разбирается нужная дверь.
Хочу предупредить, что у дилеров в иаких случаях меняют замок в сборе и, если увидят следы самостоятельного вмешательства в замок и его микрик. могут отказать в бесплатной замене замка и снять с гарантии именно по зпмкам. Об этом меня предупредили в МБЛ-Моторс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2004, 15:40  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  Ростов-на-Дону

Mikee писал(а):
Можно определить без разборки всех дверей. Нужен цифровой тестер-вольтметр, который включается между двумя контактами лампочки в плафоне салона. Из-за того, что провода, к этой лампочке подходящие, относительно тонкие, можно путем последовательного открывания-закрывания каждой из дверей поотдельности увидеть меняются показания вольтметра или нет. Если сдох один микрик, то от трех дверей напряжений будет уменьшаться

Сомневаюсь я, однако, что можно увидеть изменяющиеся показания вольтметра при изменении сечения медного провода, длина которого не более 2-3 метра. Изменения будут на сотые-тысячные доли вольта. Дребезг контактов на разъеме лампочки и то даст бОльшие изменения.
И, кстати, чтобы снять разъем на двери совершенно необязательно разбирать дверь, вернеее ее совсем НЕ НУЖНО разбирать :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2004, 17:00  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

UVova писал(а):
Сомневаюсь я, однако, что можно увидеть изменяющиеся показания вольтметра при изменении сечения медного провода, длина которого не более 2-3 метра. Изменения будут на сотые-тысячные доли вольта. Дребезг контактов на разъеме лампочки и то даст бОльшие изменения.
И, кстати, чтобы снять разъем на двери совершенно необязательно разбирать дверь, вернеее ее совсем НЕ НУЖНО разбирать :smile_nod:

Не сомневайся, пишу на основании собственного опыта при такой же ситуации. И недаром написал именно о цифровом вольтметре. Очень даже заметно, т.к. ток через лампочку там приличный. Точно не помню, но где-то на 0,1В точно меняется, что вполне достаточно. Кстати, можно мерить и относительно корпуса, тогда относительное изменение напряжения будет больше :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2004, 08:12  
Участник
Участник

0
  •  114

•  09 апр 2004, 13:39

•  Санкт-Петербург

Однако ситуёвина такая: Перестал загораться свет при открытых дверях. При открытии ЛЮБОЙ двери не загорается. Подозреваю, что опять же ноги этой проблемы растут оттуда же.
UVova. а как ты снимал разЪем не разбирая дверь? Там всё на виду получается?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2004, 08:31  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  Ростов-на-Дону

КонстантМ писал(а):
Однако ситуёвина такая: Перестал загораться свет при открытых дверях. При открытии ЛЮБОЙ двери не загорается. Подозреваю, что опять же ноги этой проблемы растут оттуда же.
UVova. а как ты снимал разЪем не разбирая дверь? Там всё на виду получается?

Раззъем находится снаружи, на переднем торце, между петлями двери. Откручиваешь крышечку (если память не изменяет, там что-то типа байонетного замка) и стягиваешь его.
Однако, если не загорается свет при открытии ЛЮБОЙ двери, то, похоже, что это не микрики виноваты. Тут я ничего подсказать не могу, у меня такой траблы небыло, надо схему изучать. Может проблема с плафоном или с его жгутом?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2004, 09:01  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  Ростов-на-Дону

Вдогонку:

Жгутик к плафону идет в левой передней стойке и потом, под потолком, в районе левого солнцезащитного козырька. Сервисмены часто в него врезают провод от сигналки. Может быть в этой "врезке" и произошел обрыв?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2004, 10:22  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

UVova писал(а):

Однако, если не загорается свет при открытии ЛЮБОЙ двери, то, похоже, что это не микрики виноваты. Тут я ничего подсказать не могу, у меня такой траблы небыло, надо схему изучать. Может проблема с плафоном или с его жгутом?

У меня плафон перестал загораться, когда я его поменял на люминисцентный. Пришлось сопротивление дополнительно на килоом впаивать в концевик сигналки. Но об этом я писал в другой теме. Да и плафон тут, похоже, не меняли. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2004, 10:36  
Старожил
Старожил

160
  •  1020

•  23 янв 2004, 10:58

•  Москва

Sergeevalex,
Я себе тоже поставил люминесцентный, загорается, правда не сразу - сек через 1,5 - 3. Ну и гаснет естнно не плавно. Ничего не впаивал.
Обнаружил еще непонятку после этого - раньше при вытащенно ключе зажиг. и открытой водительской двери плафон горел постоянно, после закрытия плавно гас, теперь при открытии двери и вытащенном кл. зажигания горит секунд тридцать и гаснет, странно как-то.....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.    След.