Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 12:29  
Резидент
Резидент

10
  •  867
  • 68

•  28 янв 2004, 16:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

Блог: Просмотр записи (0)
setter писал(а):
Вадим, Вот поэтому и расход Гамма показывает такой маленький. Введешь 64л на полном баке - средний расход увеличится.

Э-э, так Гамма, вроде, считает средний расход не по баку, а по показаниям ДМРВ и пробегу. Как в этом случае влияет тарировка бака? Я, например, тарировку вообще не делал, точнее, делал только по лампочке остатка (8 литров), т.к. в нашем баке определить, что такое 58 литров, совершенно невозможно... Ну и еще вариант нашей панели выставил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 13:10  
Профи
Профи

1980
  •  6890
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 20:10

•  Москва

дА НЕ ДЕЛАЛ Я ТОРИРОВКУ. Он до 60 доходит и усе, говорит хватит. Да я сопоставил бензин пробег, оно так и вышло.

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 13:32  
Резидент
Резидент

30
  •  690
  • 68

•  29 дек 2004, 21:27

•  москва

Mikee, Считает средний расход от мгновенного, это верно, но после окончания тарировки вводит поправочный коэффициент(мах-min/пробег) в расчет среднего расхода. Я два раза делал тарировку и каждый раз по ее окончании показания среднего расхода менялись.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 14:06  
Резидент
Резидент

10
  •  867
  • 68

setter писал(а):
Mikee, Считает средний расход от мгновенного, это верно, но после окончания тарировки вводит поправочный коэффициент(мах-min/пробег) в расчет среднего расхода. Я два раза делал тарировку и каждый раз по ее окончании показания среднего расхода менялись.

Внесение Гаммой поправочного коэффициента - наблюдение или документированная особенность? Поскольку я верх (полный бак) не тарировал, то и с этим явлением не встречался. Показания БК меня и так устраивают, т.к. соответствуют моим собственным подсчетам :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 14:17  
Резидент
Резидент

30
  •  690
  • 68

•  москва

Mikee, Это мое наблюдение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 14:19  
Профи
Профи

380
  •  5120
  • 65

•  23 янв 2004, 14:15

•  г.Миасс, Челябинская область

setter писал(а):
Вадим, Вот поэтому и расход Гамма показывает такой маленький. Введешь 64л на полном баке - средний расход увеличится.

Читай внимательно -я же еще и на на бумажке карандашиком поделил - проверил. Техника-техникой, но я уж больно недоверчивый. Сейчас ставлю эксперимент - спокойная езда (чего-то плохо получается :smile_bigsmile: ) -какой будет расход? Т.е. можно ли действительно ездить экономно. Но если это мне будет внапряг - а наверное так и будет - забью... Собсвенно говоря что важно-то - чтобы вовремя увидеть, так сказать -не разуваясь, сколько горючке в баке осталось, ну еще насколько хватит прикинуть - вот это у меня отлично получается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 15:45  
Резидент
Резидент

30
  •  690
  • 68

•  москва

Mikee,Ты когда тарировал что вводил при полном баке? У меня при переходе в режим коррекции на дисплее появляется цифирь 20 и вот уже ее надо увеличивать или уменьшать. А вообще-то у тебя какой БК? У меня про вариант панели ничего в мануале не сказано.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 16:15  
Резидент
Резидент

10
  •  867
  • 68

setter писал(а):
Mikee,Ты когда тарировал что вводил при полном баке? У меня при переходе в режим коррекции на дисплее появляется цифирь 20 и вот уже ее надо увеличивать или уменьшать. А вообще-то у тебя какой БК? У меня про вариант панели ничего в мануале не сказано.

БК у меня называется Феррум-Гамма, причем куплен он в тот момент, когда еще выпускался Феррум-Сигма. Не исключаю, что у меня какая-то переходная модель. Ставится вместо блока контрольных ламп. Процедуру тарировки, которая там описана, я сейчас уже не помню, т.к. за полтора года эксплуатации давно перешел в режим юзера, а не настройщика :-) Помню, что в инструкции рекомендовано выбрать тип панели (4 варианта) для начальной тарировки. Пока не установил этот параметр в 4 (для Шнивы), БК врал безбожно. Далее, по зажиганию лампочки остатка бензина на панели откорректировал (по инструкции) наличие бензина в баке 8 литров (никогда не проверял, но похоже на правду). А вот вторую тарировку (полный бак) на 58 литров делать вообще не стал, т.к. уже тогда была известна безразмерность нашего бака. С тех пор так и езжу... Заливаемый объем отображается с точностью +-1 литр, расход по БК соответствует ручным подсчетам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 18:17  
Резидент
Резидент

30
  •  690
  • 68

•  москва

Mikee, Спасибо, попробую также сделать, посмотрим чего получится :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 09:11  
Старожил
Старожил

470
  •  3405
  • 46

•  23 дек 2004, 13:25

•  Москва

setter, разберётесь - сообщите, пожалуйста :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.