Пока измерял расход газа, расход газа был не большой, когда стал измерять весь расход, он вырос.
Сегодня утром посчитал, методика такая: Залил до полного газа и бензина, после этого проехал 1155 км, снова залил до полного газа и бензина получилось газа 174 литра и бензина 40, всего 214. Всё, расход 18 литров. Грею мало, езжу аккуратно, газую иногда, часто двигателем торможу, особенно под гору, тогда БК расход ноль показывает.
Недавно поменял газовые форсунки, та еще история, я об ней писал в своём отчёте, так что с работой двигателя у меня всё в порядке, отрепетировано, как в балете или военном параде.
И вот что поразительно, когда ехаю далеко, то расход получается 11.5, а один раз на бензине ездил три раза за грибами и получилось вовсе меньше 10 литров на сотку, и это прям реально, я тогда много проехал, а не заправлялся.
Мой вывод, покупай БК, что бы по нему смотреть нормально ли работает двигатель.
Спидометр врёт сильно, резину случайно не менял ближайшее время, я АТшку новую зубатую поставил, у меня расход сильно качнулся в прошлом году.
Если убирали газ и оставили подсос, то расход конечно же увеличится сильно.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
При подсосе наоборот, расход обычно меньше.
Это по каким обычным обстоятельствам? Прилюбом подсосе увеличивается расход, хочь смесь бедная, хочь богатая, расход будет больше.