Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 16:08  
Старожил
Старожил

2023
  •  4687
  • 54
  •   7

•  06 дек 2007, 14:41

•  Б.Камень- Ю.Сахалинск- Иваново

Блог: Просмотр записи (2)
Доброго дня!
А почему все кто упоминал лебедку говорили про съемную? Кто-нибудь пробовал такой пользоваться в реальной поездке, хотя бы 6000-й...

Я пробовал - абсолютно бестолковый и опасный девайс в багажнике, который не будешь вытаскивать до последнего момента. Сначала казалось что вот оно счастье: квадрат спереди и квадрат сзади. Кабель короткий и длинный вперёд/назад. Застревал не раз и если есть возможность кого то попросить дернуть или кто-то со стационарной лебедкой рядом, то бежишь просить помочь. Свою достать почти не реально - она всегда в багажнике в самом низу, под всем шмурдяком. А если не сделать жесткое крепление, то на любой кочке можно будет услышать бабах по полу багажника. И не дай бог придется резко тормозить или крутой/спуск подъем....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 16:44  
Резидент
Резидент

170
  •  751
  • 48

•  18 ноя 2010, 08:00

•  Челябинск

Блог: Просмотр записи (0)
waik
Съемную, потому что машина кондейная, мало того что радиатор системы охлаждения закрывается радиатором кондея, его еще и лебедкой закрыть снизу окончательно? Имхо, можно поставить стационарно, но на безкондейную. Чтоб лебедка не была завалена шмурдяком сверху - делается полка-органайзер. У меня сейчас под ней ездит канистра, газовая плита и сумка с инструментом. Достать все это можно совершенно не напрягаясь из под полки. Лебедки пока нет. Как будет - ляжет под эту полочку, а канистра переедет на запланированный экспедиционник.

Chevrolet Niva GLC 2010 SE; ковка ВСМПО; резина M/T; АНЦ ISAI; сантехшнорк; фаркоп Bosal 1223A+"лыжа"; повор. кулаки от Smol; расш. бачок VAG; аморт-ры Tokico/Kayaba; пружины Kilen; приороген-р 115А; обварен задний мост; экспед-к F-Design - продана.
Mitsubishi Pajero 2010 3.0 MT Invite.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 17:36  
Старожил
Старожил

2023
  •  4687
  • 54
  •   7

@Yagorka , ну так как я уже это испытал поэтому и удивился. Лебедка на платформе-квадрате будет примерно 40 см высотой. Там ещё ручка для переноски торчит... да и масса этой хрени получается порядка 35 кг. Ну 25 если кевлар намотать. Так что всё придет с опытом. И понимание что это не рабочий вариант - тоже. Я так же был уверен в успехе. Но естественно не отговариваю - каждый сам должен попробовать. Вдруг получится - "совершенно не напрягаясь" всем этим попользоваться. Я только хотел узнать - среди тех кто хочет съемную лебедку уже есть те кто пробовал в реальной жизни.... Пока таких видимо нет.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 17:37  
Администратор
Администратор

4242
  •  19451
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 12:13

•  Москва

waik писал(а):
Я пробовал - абсолютно бестолковый и опасный девайс в багажнике
я тоже в свое время начинал с этого. И подпишусь под каждым твоим словом.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 17:43  
Старожил
Старожил

2023
  •  4687
  • 54
  •   7

@glu777 , видимо реальность настолько показательная оказывается, что её не переспоришь. Я навсегда отказался от такого варианта. Будет под бампером или не будет совсем.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 22:05  
Резидент
Резидент

170
  •  751
  • 48

•  Челябинск

Понятно, что не удобно. Но деваться некуда - кондеем пользуешься гораздо чаще лебедки. Не снимать же его. Ездить в такие места один, где много лебедиться, все равно не собираюсь. Если и будет она когда, то с кевларом, конечно. Есть тут и те, кто пользуется именно таким вариантом. Причем на безкондейной машине и устраивает.

Chevrolet Niva GLC 2010 SE; ковка ВСМПО; резина M/T; АНЦ ISAI; сантехшнорк; фаркоп Bosal 1223A+"лыжа"; повор. кулаки от Smol; расш. бачок VAG; аморт-ры Tokico/Kayaba; пружины Kilen; приороген-р 115А; обварен задний мост; экспед-к F-Design - продана.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 22:15  
Профи
Профи

655
  •  7300
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 16:11

•  Краснодар

@Yagorka , может тогда съемную не на квадрате, а на цепях - ее хотя бы получится зацепить, когда морда уткнется в говнище?

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 23:28  
Резидент
Резидент

170
  •  751
  • 48

•  Челябинск

На цепях наверно еще неудобнее, хотя не видел в применении.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 10:03  
Резидент
Резидент

396
  •  703
  • 44

•  25 ноя 2008, 11:36

•  Калуга

вот здесь, на 9:30 применение съемной лебедки на цепях

https://youtu.be/sLO_wIR5lCk?t=8m54s

фото для примера:
Изображение

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 12:20  
Старожил
Старожил

190
  •  1024
  • 39
  •   0

•  09 апр 2014, 13:06

•  Москва

waik писал(а):
Я пробовал - абсолютно бестолковый и опасный девайс в багажнике, который не будешь вытаскивать до последнего момента.

Паааадписываюсь.
Товарищ на китайце "35 как-то сел на мосты (вдвоем были), стал вытаскивать съемную лебеду:
Изображение
Пока он вытаскивал её со дна бездонного багажника Сейфа, я уже топором прорубил альтернативный путь через орешник и березки, объехал его спереди и прицепил стропу ))
С тех пор он эту хероту даже на серьёзные выезды не берёт за бесполезностью оной.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.    След.